Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
📷 Фотоальбом "КОЛОМЕНСКОЕ"
Усадьба и село Коломенское
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14266 | Наверх ##
14 ноября 2018 12:55 На Коломенской усадьбе –
в бывшей пристани царей
все, как прежде, все по правде,
но теперь для всех людей.
Разноцветье, разнотравье,
и аллеи и венцы.
Все же, предки были правы,
что здесь строили дворцы.(Фрагмент стихотворения ВЯЧЕСЛАВА ЧИРКОВА) Видеопрогулка по усадьбе Коломенское >>>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14266 | Наверх ##
28 сентября 2019 12:18 Набор открыток "Коломенское" 1972 год. Худ. Цесевич Александр Платонович (1918-1990) Москва. Издательство "Изобразительное искусство"
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
28 сентября 2019 19:06 Подсолнухи / I girasoli Страна: Италия, Франция, СССР Жанр: драма, военный Год выпуска: 1970 Режиссер: Витторио Де Сика / Vittorio De Sica
В ролях: София Лорен, Марчелло Мастроянни, Людмила Савельева, Галина Андреева, Анна Карена, Надежда Чередниченко, Джермано Лонго, Глаучо Онорато, Сильвано Транквилли, Мариса Траверси, Гунарс Цилинский (Цилинскис), Джорджо Бассо, Джанни Бортолотти, Умберто Ди Грация, Джулиано Джирарди, Дино Перетти, Пиппо Старнацца, Карло Понти-младший
На 56 минуте фильма сцены в Коломенском.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 14:13 30 сентября 2019 14:17 Печатные издания -Село Коломенское Автор: А. Корсаков Изд. 1870 г. Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 14:17 Печатное изданиеО мятежах в городе Москве и в селе Коломенском, 1648, 1662 и 1771 гг.Оригинальное название: О мятежахъ въ городѣ Москвѣ и въ селѣ Коломенскомъ, 1648, 1662 и 1771 гг. Зерцалов А. Н.Издательство: Университетская типография Место издания: М. Год издания: 1890 Количество страниц: 440 с. Книга --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 15:23 Автор: Субботин А. Год: 1947 Издание: Москва. Московский рабочий Страниц: 44 50 000 экз
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 15:25 Государственная историко-культурная экспертиза проектно-сметной документации по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия федерального значения "Государственный художественный историко-архитектурный и природноландшафтный музей-заповедник "Коломенское", объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль усадьбы Коломенское, XVI-XVII вв." Перепост
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 15:26 Коломенское в 1800-х
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 15:47 Версии о названии - (...) Историки считают, что село Коломенское основали беженцы из Коломны. В 1237 году они спасались от войск хана Батыя и дали новому селению имя в честь родных мест. Но есть и другие версии. Например, название села связывают со славянским «коло», что значит «окрестное». Также это имя может происходить от финского слова «кальмисто» — кладбище. А поэт Сумароков даже придумал легенду, что Коломенское основал римлянин Карл Колонна.1. Фильм - Музеи России: Коломенское Перепост2. Фильм - "Вехи истории Коломенского" Перепост3. Непутевые заметки. Музей-заповедник «Коломенское». Выпуск от 16.09.2018 Перепост4. "Нераскрытые тайны": Загадки музея-усадьбы "Коломенское" Перепост5. Церковь вознесения в Коломенском. Виртуальная экскурсия Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
30 сентября 2019 19:29 Из семейных альбомов «РАДОСТНО ИДУ Я ИСПОЛНЯТЬ СВЯТУЮ ВОЛЮ ТВОЮ И ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО» – так называется выставочный проект, действующий в Церкви Святого Георгия на Вознесенской площади в Коломенском. Департамент города Москвы(...)За годы войны в России было мобилизовано 15 миллионов человек, где большую часть составляло крестьянское население. В первые же дни войны, российская деревня потеряла около 2,5 миллионов человек. Крестьяне сел Коломенского, Дьяковского, деревень Садовой слободы, Новинок, Батюнино, Зюзина, Воробьева и других селений Московского уезда воевали на всех фронтах, как в сухопутных, так и морских войсках, участвовали в тяжелых и кровопролитных сражениях на важных направлениях на Северном, Северо-Западном и Юго-Западном фронтах, в военных операциях, вошедших в историю, таких как Восточно-Прусская операция, Праснышская и Августовская операции, защита крепости Осовец, Галицийская битва, Люблин-Холмская операция, Луцкий прорыв, в защите крепости Свеаборг и Балтийского моря и во многих других.
Две трети офицеров в период 1910-1914 годов в звании подпоручика до полковника были в основном крестьянского происхождения, либо разночинского, 23 % выпускников юнкерских училищ составляли выходцы из крестьян и среди них крестьяне Нагатинской волости Шипкины, Гороховы-Гробовы, Конторины и другие (...) Фотографии на https://pastvu.com
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|