Госкаталог.РФ
Письмо Волкову В.М. от Луши Свежовой, 1916Историко-краеведческий отдел им. П.К. Шарапова муниципального бюджетного учреждения культуры Даниловского муниципального района Ярославской области "Центр сохранения и развития культуры" инв. № Б 1574:
" г. Петроград, Литейный просп., д. № 45, квартира г-жи Ленц
для передачи в действующую армию Л. Гв. Драгунский полк
писарю Василью Михайловичу Волкову
1916 года августа 28 дня
Дорогой Вася!
Шлю сердечный привет и самые лучшие пожелания, и в делах ваших скорого счастливого успеха. Еще кланяются тебе, и шлют привет папа и мама, и Клавдия, и желают вам всякого благополучия, и, главное, дай бог вам здоровья.
Первым долгом, дорогой Вася, спешу тебя уведомить, получила я от тебя письмо, и за оное уведомленье приношу тебе большую благодарность.
Сердечно мы тебя жалеем, что у вас живется не особо важно. Ну что делать, дорогой. Хотя бы кончилась поскорей уже эта война, надоела всем.
Дорогой Вася, счастлив (ты) еще тем, хотя одинокий, и мучаешься и страдаешь, хотя семьи и жены нет, а женатым-то вдвое, Вась, труднее.
Твое письмо я читала, и мама у меня досыта поплакала на твое письмо.
Я на кладбище ходила, и у мамочки вашей на могилке была.
Ну, как, Вася, думаешь? Если, бог даст, будешь жив и здоров, к зиме приедешь или нет?
Побывать уж, как-нибудь соберись. Конечно, уже приехать - нет родимой маменьки, ни встретить, ни приютить. Ну что делать...Верно, так богу надо...Конечно, трудно и грустно приехать... Ну все-таки не забывай, как-нибудь соберись.
Если будет возможность, пиши, ответь. Я очень буду довольна.
Пока все живы и здоровы.
Остаюсь с почтеньем Луша Свежова"
Источник:
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=21855408