Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
LaliПочетный участник  Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
7 февраля 2011 17:00 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | Лайк (1) |
Adelaida1975Участник  Саратов Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Вверх #
3 апреля 2023 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 3 апреля 2023 12:25 Добрый день! Записи о рождении от 1926 года и позже надо искать через ЗАГС. Обязательны документы, подтверждающие цепочку родства от Вас к искомой персоне. --- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии), | | Лайк (1) |
fraujulikaНачинающий  Duisburg Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
4 апреля 2023 18:39 Adelaida1975 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fraujulika от 3 апреля 2023 12:25
Добрый день! Записи о рождении от 1926 года и позже надо искать через ЗАГС. Обязательны документы, подтверждающие цепочку родства от Вас к искомой персоне.
[/q]
Да, спасибо! Сегодня получила ответ из ЗАГС, что помимо свидетельства о рождении нужно предоставить свидетельство о браке и свидетельство о смерти папиной мамы. Видимо потому, что запрос на фамилию девичью, а она, естественно, отличается от замужней, а значит и от нашей. Проблема в том, что мы даже не представляем, где родители расписались. Они проживали в Казахстане, где расписались там не известно. Неужели из-за этого, мы не сможем заказать информацию о ее рождении? Есть ли возможность найти иголку в стоге сена (место брака в КЗ)? С уважением, Юлия | | |
fraujulikaНачинающий  Duisburg Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
6 апреля 2023 23:01 Malus_domestica написал: [q] fraujulika Давайте я Вам напишу, какие нужны документы, чтобы Вы не мучились с запросами в ЗАГС. 1. Ваш паспорт 2. Ваше свидетельство о браке (если меняли фамилию) 3. Ваше свидетельство о рождении, где будет указан Ваш отец 4. Свидетельство о рождении Вашего отца, где будет указана его мать 5. Свидетельство о смерти его матери 6. Свидетельство о браке его матери Только предоставив эту цепочку документов, Вы сможете получить свидетельство о рождении бабушки.[/q]
Спасибо большое за отзыв! Проблема со свидетельством о браке. Где женились родители не известно, кроме того, что в КЗ. Получается, и запрос в КЗ не сделать без подтверждения родства Конечно, можно попробовать, аргументируя тем, что родство подтвердится в запрашиваемом документе. Но куда именно? Если есть опыт, поделитесь им, пожалуйста. С уважением, Юлия | | |
| Mir453 Новичок
9 апреля 2023 7:47 Добрый! Подскажите где и как искать прадеда Бахман Готфрид Карлович 1906 г. Родился в с. Ней- Боаро Саратовской области Жена Бахман Эмилия Христьяновна 1901 г Мне нужны св-во о рождении и Основание выселения по национальному признаку в 1941 году. Знаю что отправлен в Новосибирск | | |
Adelaida1975Участник  Саратов Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Вверх #
9 апреля 2023 9:33 Mir453 написал: [q] Добрый! Подскажите где и как искать прадеда Бахман Готфрид Карлович 1906 г. Родился в с. Ней- Боаро Саратовской области Жена Бахман Эмилия Христьяновна 1901 г Мне нужны св-во о рождении и Основание выселения по национальному признаку в 1941 году. Знаю что отправлен в Новосибирск[/q]
Поскольку рождение в 1906 году, то искать данные надо в архиве Саратовской области. В базе ЗАГС сведения только с 1926 года. --- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии), | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9891 | Вверх #
25 июля 2023 17:56 Alexander_Fr написал: [q] Прошу помощи в поиске свидетельства о браке моих бабушки и дедушки. Дед - Яковлев Александр Егорович (возможно Георгиевич) (предположительно 1913 г.р.)[/q]
брак скорее всего был заключен не ранее 1930 года. Т.е. актовые книги находятся в архиве ЗАГСа. на сегодняшний день составлена общая база загсов РФ. Вам можно обратиться в ближайший ЗАГС к месту своего проживания или в МФЦ с заявлением о выдаче справки о регистрации брака. просите чтобы в справке были указаны все данные указанные в записи. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
DenSkii85Новичок  Казахстан, Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
29 августа 2023 8:27 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в Архив ЗАГС по Саратовской области на свидетельство о рождении, с.Луговское (Визенмиллер), Вульф Вольдемар Юлиусович 22.01.1940 г.р. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9891 | Вверх #
30 августа 2023 8:02 DenSkii85 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как сделать запрос в Архив ЗАГС [/q]
Если вы живете в другом государстве, то скорее всего нужно через посольство РФ http://consular.rfembassy.ru/tm/zags/ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗАГС В консульском отделе Посольства России в Казахстане производится: - государственная регистрация рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти; - вносятся исправления и изменения в записи актов гражданского состояния, составленные и хранящиеся в консульском отделе в пределах календарного года; - выдаются повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки, подтверждающие факт государственной регистрации актов гражданского состояния, на основании составленных и хранящихся в консульском отделе в пределах календарного года записей актов гражданского состояния; - принимаются решения о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, составленными органами ЗАГС на территории Российской Федерации. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
| Vladimirsaratov69 Новичок
саратов Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
9 сентября 2023 22:41 Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении | | |
10 сентября 2023 8:05 Vladimirsaratov69 написал: [q] в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915[/q]
Вам верно ответили. Все метрические книги и книги ЗАГСов ранее 1926 года находятся в ГАСО. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/