На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Документы должны писаться как для даунов и не допускать двоякого толкования. Поэтому время смерти лучше указать периодом, например, "умер в период 1930-39 гг." Аналогично после старого наименования населенного пункта указать в скобочках современный с указанием района и области! Вот отсюда они сами ЗАГС и определят. Названия лучше писать печатными буквами или заполнить заяву на компьютере, потому как почерк не у всех идеален (Кунусский, Кукусский? - вы думаете им удовольствие расшифровывать?) Про генеалогию забудьте, пишите "взамен утраченного".
Можно официально в архив написать. Они проводят платный поиск. Но 1) это время - ответ дают не сразу 2) ищут только конкретно по заданным параметрам, которые Вы указали. Если Вам нужно, скажем, просто дату рождения уточнить.
--- история Саратовской губернии
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 декабря 2018 14:03)
Здравствуйте! Извиняюсь, если вопрос глупый, я только недавно начала заниматься семейной историей. Могу ли я что-либо получить от ЗАГСа без подтверждения родства? Мой прадед и его семья были из поволжских немцев, но даже если бы мои предки не растеряли все документы, в свидетельстве о рождении моей бабушки в графе отец был прочерк... Без родства только через архивы получается? Потомков тех немцев нашла, живут в Германии, у них тоже части документов нет уже
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/