На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Добрый день, Посоветуйте пжл в какой загс мне обратиться. Хочу запросить справку о рождении и смерти своего прадеда. Шторм Егор Андреас умер примерно в 193.. году в с. Брабандер Кукусского района, незнаю где родился.. Я живу в Германии, смогу ли я получить эти справки? Свидельство о рождении бабушки, его дочери у меня есть. Спасибо. С ув.Галина
Справку о рождении - это в областной госархив по месту рождения. Но надо знать точное место и год рождения. Родство доказывать не нужно.
Справка о смерти - в ЗАГСе по месту смерти. В принципе этих сведений о смерти для поиска достаточно. Заказывать справку через консульство РФ в Германии или давать доверенность кому-нибудь в РФ. Но надо доказывать родство оригиналами или заверенными копиями свидетельств/справок.
Максим, спасибо Вам за быстрый ответ. Наверное запрошу сначала справку о смерти, чтобы знать в каком году родился и мксто рождение, только потом сиогу сделать запрос о рождении. С ув. Галина
сначала справку о смерти, чтобы знать в каком году родился и мксто рождение
[/q]
в 1930-х указывался только возраст, а не дата и место рождения. Запрашивайте справку о смерти ф.34 с указанием в "Иных сведениях" всех сведений из актовой записи. Также попробуйте поискать похозяйственную книгу (тут).
Галина Мясникова написал:
[q]
У меня возник еще вопрос, этого ведь села Брабандер /Красноармейское вроде не существует, тогда мне куда? В Саратовский загс?
Отдел ЗАГС по г. Энгельсу и Энгельсскому району Адрес: 413100, Саратовская область, г. Энгельс, ул. пл. Свободы, 3 Начальник отдела: Саранова Наталия Александровна Телефоны: (8453) 56-52-52, 56-52-20 e-mail: Engels@saratovzags.ru
Максим добрый день, можно мне вам в личку написать, я заполнила заявление в консульство, хотелось бы чтобы вы посмотрели. И не могу понять где в заявлении мне указать адпес загса где они должны запросить. С ув.Галина
Документы должны писаться как для даунов и не допускать двоякого толкования. Поэтому время смерти лучше указать периодом, например, "умер в период 1930-39 гг." Аналогично после старого наименования населенного пункта указать в скобочках современный с указанием района и области! Вот отсюда они сами ЗАГС и определят. Названия лучше писать печатными буквами или заполнить заяву на компьютере, потому как почерк не у всех идеален (Кунусский, Кукусский? - вы думаете им удовольствие расшифровывать?) Про генеалогию забудьте, пишите "взамен утраченного".
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/