Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бариновы (Барины)


← Назад    Модератор: Kartashonka
Kartashonka
Модератор раздела

Сообщений: 96
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Мою прабабушку звали Аграфена Федоровна. В девичестве Баринова.

Двоюродная сестра моего папы сказала недавно, что эти Бариновы жили в Карагайке Красногорского района. Ну что ж, смотрим анкеты по Карагайке.
Бариновых нет. Совсем. Никаких. Есть Барины.

Барин Федор Афонасьевич и двое Федоровичей, Осип и Феофан.

Во время с/х переписи 1917 наша баба Груня уже в замужестве за прадедом, в Верх-Катунске. Просмотр просто анкет мне пока ничего не даст - Аграфены там нет.
Но!
144-5-606 МК с.Старая Барда (Красногорское) Троицкой в. Бийского уезда Троицкая ц. 1894-1895
дело оцифровано
Кроме с. Старая Барда в деле записи по:
д. КАРАГАЙКа

По переписи 1917 года известно, что Аграфена ровесница мужу, Григорию. А он 1895 года. А эти МК есть. И там будет указан отец Аграфены. А уж тогда можно будет заказать анкету на самого Федора Афонасьевича, коль по отчеству это он будет...
Kartashonka
Модератор раздела

Сообщений: 96
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Ах, обидно как. За 1894 и 1895 в Карагайки Бариновой Аграфены не рождалось. Ну что ж, заказала с/х перепись 1917, Барина Фёдора из Карагайки, возможно, они туда позже заселились. Заодно, узнаю, из какой губернии.
Kartashonka
Модератор раздела

Сообщений: 96
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Просмотр анкеты 1917 года на Барина Федора Афанасьевича ничего не дал. Да и не мог ничего дать. Аграфена, дочь, уже с мужем в Верх-Катунске писана. Анкету заказала исключительно потому, что на 90 процентов уверена - этот Барин Федор мой предок, мой прапрадед. Они старожилы, узнать место выхода тоже не удалось.

Ну, и где ты родилась, дочь старожила Аграфена?!

Заказала посмотреть метрики брака, 1913-1914 года. Сначала по приходу невесты, потом по приходу жениха посмотрим.

Есть один щепетильный вопрос. Сестра папина двоюродная, узнав, что по переписи 1917 года прабабушка ровесница мужу, очень удивилась. И спросила у своей мамы, снохи этой моей прабабушки Аграфены, правильно ли она помнит, что бабушка была хорошо так старше мужа? Та подтвердила - лет на 7... Так что, вполне возможно, Аграфена не 1895, а 1888 года... Кокетка, одним махом себя ровесницей мужа сделала...

В общем, идеально бы найти метрики о браке и узнать возраст.

Пы.Сы. И кстати, папина сестра тоже склоняется к тому, что они были Барины, а не Бариновы. Окончание "-овы" появилось уже после 1950-х, когда они жили уже в Верх-Катунском.
Kartashonka
Модератор раздела

Сообщений: 96
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Пишу то немногое, что удалось узнать. Всё, что напишу, бумагами не подтверждено, пока ещё строю наиболее вероятные предположения.

Во второй половине 19 века в Карагайке жили два брата, Барин Фёдор Афанасьевич 1849 г. р. и Борин Виктор Афанасьевич. Я не ошиблась в гласных. Изначально фамилия Борин и Баринов звучала, как Барин.

От Барина Фёдора пошли Барины Фаефан, Осип, Арсений 1881, Аграфена 1888 (которую мы знаем уже Баринову) и дальше потомки Федора, переехавшие в Верх-Катунское, уже точно Бариновы официально. Про оставшихся в Карагайке не знаем. У Арсения известно про сыновей Барин Михаил 1904, Барин Ник(олай?ита?) 1912, Барин Алек(сандр?сей?) 1915, Борин Ефим Арсеньтевич 1925, дочь Арина 1907. За сомнения под вопросами спасибо переписчику в 1917... К слову, Арсений тоже указан, где как, то Борин, то Барин.

От Борина Виктора пошли Борин Степан Викторович 1891-после 1933 (репрессирован), Борин Лазарь Степанович 1922. Потомки Бориных соглашаются с тем, что раньше фамилия звучала, как Барин.

Пока так.
Kartashonka
Модератор раздела

Сообщений: 96
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Барина она, Агриппина Фёдоровна, 1890 г.р. Судя по метрикам о бракосочетании 10 января 1914 года.

Но "гладко было на бумаге...". Село указано Верх-Катунское, а не Карагайка.

Как узнать-то, когда из Карагайки эта ветвь Бариных попала в Верх-Катунское? Внук Агриппины-Аграфены, мой папа, был уверен, что в 30-х. А она уже в 1914 описана, как "села Верхкатунскаго"...
← Назад    Модератор: Kartashonka
Вверх ⇈