Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гилевы

старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: gala55
yurikazantsev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. При просмотре родословной росписи Гилевых я обнаружил, что родная сестра моей прабабушки Дария Иванова(Иоаннова) Гоголева была замужем за Петр Феофанов Гилев, их брак: 09.09.1890г. Очень хотелось бы обменяться с вами информацией, т.к совсем неожиданно оказалось, что моё семейное древо Казанцевы - Гоголевы оказалось частью вашего большого древа Гилевы. Очень хотелось бы уточнить об источнике информации о Гилевых до 1881г. Ведь известно, что в ГАСО на хранении находятся метрические книги Богоявленской церкви Серебрянского завода только за период 1881-1905гг.
Хорошнго вам времени суток. Юрий Казанцев, г Владивосток.

Прикрепленный файл: Гилевы-Гоголевы.png
---
Ищу сведения о Зюганов,Пойда из Глобино,Черкассы,Райгород,Украина. Также ищу информацию семейного древа Гилевы, Гоголевы, Казанцевы, Жиряковы, Загвоздкины. Все когда-то проживали в с Серебрянский завод, Серебрянская волость, Гороблагодатский округ, Кунгур
AnnaGileva
Новичок

Абакан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Я правнучка Гилева Константина Степановича 1886 г.р. проживавшего в Каменском р-оне с. Гонохово. Хочется по по подробнее узнать о предках. В вашей статье нашла, что он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне.
---
Анна Гилева
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828
Здравствуйте, Анна!
AnnaGileva написал:
[q]
Хочется по по подробнее узнать о предках
[/q]

Константин Степанович был з-юр. братом моего деда. Наш общий предок - Прокопий Федотов (это Ваш пра4дед).
Родители Константина - Степан Ефремов и Мелания Илларионова, у Вас есть поколенная роспись Вашей ветки?

AnnaGileva написал:
[q]
он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне.
[/q]

это его первая жена, в 1920 г. он женился во второй раз (скорее всего после смерти первой жены).
Дети от первого брака - Василиса, Федор и Иван. От второго - дочь Александра
Как звали Вашего деда?
Буду рада пообщаться, если напишите в личные.
Umachan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Хотелось бы увидеть список 1623 г деревни Вотчины, там Гилевы, может кто-то может помочь?!

Спасибо!
---
Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
evgenija204
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию по своим предкам, проживавшим в с. Гилёво Алейской волости Змеиногорского уезда. Прапрадед Денис Дмитриевич Гилёв. Дети – Яков, Киприан, Александр, Митрофан, Аксинья.
В списках с. Гилёво переписи 1901 года Денис Дмитриевич с семьёй значится. Предыдущая перепись с. Гилёво, которую мне удалось обнаружить - 1845 год с. Гилёво (Колыванской волости). Временной промежуток между двумя переписями слишком большой, поэтому проследить связи между семьями не возможно.
Возможно имеются переписи или какие либо списки по данному селу. Буду очень благодарна, если поделитесь информацией.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

evgenija204 написал:
[q]
с. Гилёво Алейской волости Змеиногорского уезда.
[/q]

evgenija204 написал:
[q]
Возможно имеются переписи или какие либо списки по данному селу.
[/q]

Метрические книги:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B9

Перепись 1917 года:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B9

Другие дела:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2

http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

evgenija204 написал:
[q]
Временной промежуток между двумя переписями слишком большой, поэтому проследить связи между семьями не возможно.
[/q]

В архиве ГААК есть такое дело:

Фонд: 26 - "Барнаульское духовное правление" опись: 1
Дело 763 Ведомости церквей,о бывших у исповеди прихожан,в Барнаульское духовное правление 1867*-1867*

По некоторым данным, в деле исповедные росписи церквей:

Змеиногорской, Колыванской, Локтевской, Кашинской,Чарышской, Плоской, Маралинской, Красноярской, Ельцовской, УстьБелой, Хлопуовской, Курьинской, Кабановской, Гилевской.

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
На Урале фамилия гилев одна из самых распространенных
С
Территория современной свердловской области
Повсеместно встречается
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
evgenija204
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Vasily_ написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за подсказку!! Надеюсь с её помощью мне удастся выявить своих Гилёвых.
elektrokot
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Ищу информацию о предках Гилевых.

Моя прабабушка - Елуфимова (дев. Гилева) Прасковья Герасимовна родилась в 1905 году.
Где родилась - неизвестно, возможно в селе Березово Солтонского района Алтайского края (в то время - улус Березовский, относился к с. Солтонское Новиковской волости Бийского уезда Томской губернии), где она жила со своим мужем (моим прадедом Елуфимовым Матвеем Петровичем).
Прадед погиб в ВОВ в 1942 году, в 1946 г. прабабушка переехала в Казахстан.

У Прасковьи Герасимовны была сестра Физа (фамилия по мужу Киреева) и 4 брата: Дмитрий, Николай, Иван и Егор (последние 2 имени - не точно).

Старший - Дмитрий Гилев жил в г. Андижан Узбекской ССР.
Николай Гилев с семьей вроде бы жил в Сибири.
Младший из братьев Гилевых (не знаю кто именно) весной 1941 г. был призван на срочную службу. Служил на границе под Калининградом. Пропал без вести в 1941 г.

Либо один из этих двух "неизвестных" братьев, либо брат их отца Герасима по давним слухам был то ли раскулачен, то ли выслан.

На сайте pamyat-naroda.ru много Гилевых с отчеством Герасимович.

Возможные родственники:

1. Гилев Иван Герасимович

Дата рождения ---------------__.__.1912
Место рождения--------------Алтайский край, Солтонский р-н, с. Березово
Место призыва----------------Солтонский РВК, Алтайский край, Солтонский р-н
Воинское звание--------------красноармеец
Воинская часть----------------583 отд. атб 5 ТА
Наименование награды----Орден Отечественной войны II степени
Медаль---------------------------«За боевые заслуги»

2. Гилев Георгий Герасимович

Дата рождения---------------- __.__.1917
Место рождения--------------Алтайский край, Солтонский р-н, Березовский с/с, с. Березовка
Место призыва----------------Байский РВК (возможно, Бийский?)
Воинское звание--------------рядовой; сержант
Наименование награды----Медаль «За боевые заслуги»

3. Гилев Дмитрий Герасимович

Дата рождения---------------- __.__.1896
Место рождения--------------Новосибирская обл., Салтонский р-н, Берцовский (скорее всего Березовский) с/с, д. Березово
Место призыва----------------Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н
Воинская часть---------------221 азсп; 78 зсп

4. Гилев Николай Герасимович

Дата рождения----------------- __.__.1909
Место рождения---------------Алтайский край, Солтонский р-н, д. Березово
Воинская часть----------------штаб 277 сд
Дата выбытия------------------04.10.1943
Причина выбытия------------пропал без вести

Правда известный родственник Николай Гилев не пропадал без вести, а жил в Кемеровской области, ни от кого не скрываясь. Просто совпадение? Или мог найтись?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈