Гилевы
старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
22 октября 2015 14:22 Тобольской епархии Оренбургской губернии Рафайловского заказа Села Турушевского Николаевская церковь РС - 1782 года.
Дьячок Матфей Васильев сын Карпов, 24 лет. В предшествующей ревизии, 5 лет. У него жена Марфа Яковлева, 31 года, в предшествующей ревизии, 12 лет. Взята города Тюмени крестьянина Якова Кожевникова дочь. У них дети, рожденные после ревизии: - Ермил, 1 года; - Пелагия, 5 лет; - Ульяна, 3 лет; - Ксения, 3 мес. Мать его вдова поповска жена Параскева Яковлева, 55 лет, в предшествующей ревизии, 36 лет. Взята Тюменского ведомства деревни Гилевой крестьянина Якова Гилева дочь.
ГАТО, Ф. 156, Оп. 3, Д. 2581 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Clariche Новичок
27 ноября 2015 2:02 27 ноября 2015 2:03 Верно ли выбрала тему... Ищу информацию о родственниках моего деда, Гилева Николая Дмитриевича, рожд. 5 мая 1904 года в деревне Ольховка, что под Чернушкой (Недалеко от Перми), в семье старообрядческой... Знаю, что после 1917 года в живых остались только мой дед и его мать, моя прабабка. Возможно, кто-то из родни отзовется, или же есть информация какая ни то... Записи деда о его предках были, но уничтожены по недоумию ли, или еще как... не мной... теперь вот ищу хоть что-то | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39451 | Наверх ##
14 апреля 2016 14:28 стр. 94 из источника - Миненко Н.А. СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ в XVIII — первой половине XIX в. ГАТО. Фонд 156 1819 г., № 446, л. 8-8об.
В то же время вдова канцеляриста Гилева, служившая в работницах у протопопа Березова Андреева, пользовалась его уважением и доверием. Андреев даже завещал Гилевой все свое «имение». --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Clariche Новичок
22 апреля 2016 23:54 Доброе время! Дело в том, что мои предки по маме (по моему деду с ее стороны) тоже были их старообрядцев. Только вот из всей семьи именно моего деда в живых остались после 1918 (?) только дед мой, Гилев Николай Дмитриевич, и его брат. Пробовала искать через старообрядцев, но так ничем и закончилось. А в церковных книгах православных, я так понимаю, браки и смерти старообрядцев не регистрировались... Не понимаю, де еще искать метрические (?) книги старообрядцев... --- Гилевы,Красновы,Ручкины,Ермоловы,Евдокимовы,МАколдины,ПостнОвы,Крюковы | | |
| Clariche Новичок
23 апреля 2016 0:01 Чернушинский район - это мои. Только вот никаких более вестей о Чернушинских Гилевых не могу найти... --- Гилевы,Красновы,Ручкины,Ермоловы,Евдокимовы,МАколдины,ПостнОвы,Крюковы | | |
| ArinaPK Сообщений: 272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
28 мая 2017 12:06 28 мая 2017 12:23 Добрый день! На одной площадке по продажам я увидела продают старые фотографии семьи некого Александра Гилева жителя Верхотурского уезда (как я поняла) и решила добавить описание и их сканы Вам пока не ушли в небытие, вдруг кому будет интересно. На обороте фото фигурирует также фамилия Головко Сергея Васильевича и Глафиры Александровны, являющимися дядей и тетей детям Александра Гилева (вдруг кому понадобится для отслеживания родственных связей)
" 1. Шура Гилёв (для домашних Шурон), гимназист (?) визит-портрет до 1880 года. В хорошем состоянии, 10,5 х 6,5 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Степана Васильевича Рылова. На лицевой стороне «Пермь», на оборотной «Кунгур». Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.
2. Визит-портрет 1899 года. 10,5 х 6,5 см. Обороная сторона чистая. Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.
3. Визит-портрет 1903 года. 10,5 х 6,5 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Анатолия Анатольевича Москвина, по адресу Пермь, Проспект, 17 (ныне Комсомольский пр.), бывший дом Фёдорова.
4. Кабинет-портрет на рисованном фоне, до 1905 года. 16 ×11 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Бурина Евгения Александровича, Верхотурье. Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.
5. Кабинет-портрет до 1910 года на фоне романтической пасторали. Гилёв Шура с женой Лидией и сыновьями Аликом, Володей, Кодей (Кроний). 16 ×11 см. Оборотная сторона чистая.
6. Кабинет-портрет на рисованном фоне от 8 июля 1912 года. 16 ×11 см. Феодора Гилёва с внуками Аликом и Кодей. Оборотная сторона чистая, надписанная. «2 часа дня перед обедом».
7. Кабинет-портрет на рисованном фоне, август 1913 года. 16 ×11 см. Старшие сыновья Шуры Алик и Кодя (Кроний) Гилёвы. Оборотная сторона чистая, надписанная. Паспарту—подложка из высококачественного бристольского картона, с тиснением на лицевой стороне.
8. Кабинет-портрет до 1910 года на фоне романтической пасторали. Гилёв Шура с женой Лидией и сыновьями Аликом, Володей, Кодей (Кроний). 16 ×11 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Верхотурского Николаевского монастыря."
             | | Лайк (2) |
| yurikazantsev Новичок
21 сентября 2017 18:00 Доброго времени суток. При просмотре родословной росписи Гилевых я обнаружил, что родная сестра моей прабабушки Дария Иванова(Иоаннова) Гоголева была замужем за Петр Феофанов Гилев, их брак: 09.09.1890г. Очень хотелось бы обменяться с вами информацией, т.к совсем неожиданно оказалось, что моё семейное древо Казанцевы - Гоголевы оказалось частью вашего большого древа Гилевы. Очень хотелось бы уточнить об источнике информации о Гилевых до 1881г. Ведь известно, что в ГАСО на хранении находятся метрические книги Богоявленской церкви Серебрянского завода только за период 1881-1905гг. Хорошнго вам времени суток. Юрий Казанцев, г Владивосток.
 --- Ищу сведения о Зюганов,Пойда из Глобино,Черкассы,Райгород,Украина. Также ищу информацию семейного древа Гилевы, Гоголевы, Казанцевы, Жиряковы, Загвоздкины. Все когда-то проживали в с Серебрянский завод, Серебрянская волость, Гороблагодатский округ, Кунгур | | |
| AnnaGileva Новичок
Абакан Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2018 19:31 Я правнучка Гилева Константина Степановича 1886 г.р. проживавшего в Каменском р-оне с. Гонохово. Хочется по по подробнее узнать о предках. В вашей статье нашла, что он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне. --- Анна Гилева | | |
| gala55 Модератор раздела
Омск Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
23 мая 2018 6:06 23 мая 2018 6:09 Здравствуйте, Анна! AnnaGileva написал: [q] Хочется по по подробнее узнать о предках[/q]
Константин Степанович был з-юр. братом моего деда. Наш общий предок - Прокопий Федотов (это Ваш пра4дед). Родители Константина - Степан Ефремов и Мелания Илларионова, у Вас есть поколенная роспись Вашей ветки? AnnaGileva написал: [q] он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне.[/q]
это его первая жена, в 1920 г. он женился во второй раз (скорее всего после смерти первой жены). Дети от первого брака - Василиса, Федор и Иван. От второго - дочь Александра Как звали Вашего деда? Буду рада пообщаться, если напишите в личные. | | |
| Umachan Начинающий
22 июня 2019 7:40 Добрый день! Хотелось бы увидеть список 1623 г деревни Вотчины, там Гилевы, может кто-то может помочь?!
Спасибо! --- Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл. | | |
|