Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гилевы

старожилы Алтайского горного округа, ищу родственные связи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: gala55
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Тобольской епархии Оренбургской губернии Рафайловского заказа Села Турушевского Николаевская церковь РС - 1782 года.

Дьячок Матфей Васильев сын Карпов, 24 лет. В предшествующей ревизии, 5 лет. У него жена Марфа Яковлева, 31 года, в предшествующей ревизии, 12 лет. Взята города Тюмени крестьянина Якова Кожевникова дочь.
У них дети, рожденные после ревизии:
- Ермил, 1 года;
- Пелагия, 5 лет;
- Ульяна, 3 лет;
- Ксения, 3 мес.
Мать его вдова поповска жена Параскева Яковлева, 55 лет, в предшествующей ревизии, 36 лет. Взята Тюменского ведомства деревни Гилевой крестьянина Якова Гилева дочь.

ГАТО, Ф. 156, Оп. 3, Д. 2581
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Clariche
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Верно ли выбрала тему... Ищу информацию о родственниках моего деда, Гилева Николая Дмитриевича, рожд. 5 мая 1904 года в деревне Ольховка, что под Чернушкой (Недалеко от Перми), в семье старообрядческой... Знаю, что после 1917 года в живых остались только мой дед и его мать, моя прабабка. Возможно, кто-то из родни отзовется, или же есть информация какая ни то... Записи деда о его предках были, но уничтожены по недоумию ли, или еще как... не мной... теперь вот ищу хоть что-то
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39451
стр. 94 из источника - Миненко Н.А. СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ в XVIII — первой половине XIX в.
ГАТО. Фонд 156
1819 г., № 446, л. 8-8об.

В то же время вдова канцеляриста Гилева, служившая в работницах у протопопа Березова Андреева, пользовалась его уважением и доверием.
Андреев даже завещал Гилевой все свое «имение».
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Clariche
Новичок

На сайте с 2015 г.
Доброе время! Дело в том, что мои предки по маме (по моему деду с ее стороны) тоже были их старообрядцев. Только вот из всей семьи именно моего деда в живых остались после 1918 (?) только дед мой, Гилев Николай Дмитриевич, и его брат. Пробовала искать через старообрядцев, но так ничем и закончилось. А в церковных книгах православных, я так понимаю, браки и смерти старообрядцев не регистрировались... Не понимаю, де еще искать метрические (?) книги старообрядцев...
---
Гилевы,Красновы,Ручкины,Ермоловы,Евдокимовы,МАколдины,ПостнОвы,Крюковы
Clariche
Новичок

На сайте с 2015 г.
Чернушинский район - это мои. Только вот никаких более вестей о Чернушинских Гилевых не могу найти...
---
Гилевы,Красновы,Ручкины,Ермоловы,Евдокимовы,МАколдины,ПостнОвы,Крюковы
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Добрый день!
На одной площадке по продажам я увидела продают старые фотографии семьи некого Александра Гилева жителя Верхотурского уезда (как я поняла) и решила добавить описание и их сканы Вам пока не ушли в небытие, вдруг кому будет интересно. На обороте фото фигурирует также фамилия Головко Сергея Васильевича и Глафиры Александровны, являющимися дядей и тетей детям Александра Гилева (вдруг кому понадобится для отслеживания родственных связей)

" 1. Шура Гилёв (для домашних Шурон), гимназист (?) визит-портрет до 1880 года. В хорошем состоянии, 10,5 х 6,5 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Степана Васильевича Рылова. На лицевой стороне «Пермь», на оборотной «Кунгур». Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.

2. Визит-портрет 1899 года. 10,5 х 6,5 см. Обороная сторона чистая. Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.

3. Визит-портрет 1903 года. 10,5 х 6,5 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Анатолия Анатольевича Москвина, по адресу Пермь, Проспект, 17 (ныне Комсомольский пр.), бывший дом Фёдорова.

4. Кабинет-портрет на рисованном фоне, до 1905 года. 16 ×11 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Бурина Евгения Александровича, Верхотурье. Следы «этикета» - занавесочки из папиросной бумаги.

5. Кабинет-портрет до 1910 года на фоне романтической пасторали. Гилёв Шура с женой Лидией и сыновьями Аликом, Володей, Кодей (Кроний). 16 ×11 см. Оборотная сторона чистая.

6. Кабинет-портрет на рисованном фоне от 8 июля 1912 года. 16 ×11 см. Феодора Гилёва с внуками Аликом и Кодей. Оборотная сторона чистая, надписанная. «2 часа дня перед обедом».

7. Кабинет-портрет на рисованном фоне, август 1913 года. 16 ×11 см. Старшие сыновья Шуры Алик и Кодя (Кроний) Гилёвы. Оборотная сторона чистая, надписанная. Паспарту—подложка из высококачественного бристольского картона, с тиснением на лицевой стороне.

8. Кабинет-портрет до 1910 года на фоне романтической пасторали. Гилёв Шура с женой Лидией и сыновьями Аликом, Володей, Кодей (Кроний). 16 ×11 см. На обороте паспарту фирменный рисунок фотоателье Верхотурского Николаевского монастыря."

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 40067 байт3.jpg, 25471 байт4.jpg, 19556 байт5.jpg, 38911 байт6.jpg, 42766 байт7.jpg, 33485 байт8.jpg, 30633 байт9.jpg, 31675 байт10.jpg, 35672 байт11.jpg, 23283 байт12.jpg, 40696 байт13.jpg, 60394 байт
Лайк (2)
yurikazantsev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. При просмотре родословной росписи Гилевых я обнаружил, что родная сестра моей прабабушки Дария Иванова(Иоаннова) Гоголева была замужем за Петр Феофанов Гилев, их брак: 09.09.1890г. Очень хотелось бы обменяться с вами информацией, т.к совсем неожиданно оказалось, что моё семейное древо Казанцевы - Гоголевы оказалось частью вашего большого древа Гилевы. Очень хотелось бы уточнить об источнике информации о Гилевых до 1881г. Ведь известно, что в ГАСО на хранении находятся метрические книги Богоявленской церкви Серебрянского завода только за период 1881-1905гг.
Хорошнго вам времени суток. Юрий Казанцев, г Владивосток.

Прикрепленный файл: Гилевы-Гоголевы.png
---
Ищу сведения о Зюганов,Пойда из Глобино,Черкассы,Райгород,Украина. Также ищу информацию семейного древа Гилевы, Гоголевы, Казанцевы, Жиряковы, Загвоздкины. Все когда-то проживали в с Серебрянский завод, Серебрянская волость, Гороблагодатский округ, Кунгур
AnnaGileva
Новичок

Абакан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Я правнучка Гилева Константина Степановича 1886 г.р. проживавшего в Каменском р-оне с. Гонохово. Хочется по по подробнее узнать о предках. В вашей статье нашла, что он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне.
---
Анна Гилева
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834
Здравствуйте, Анна!
AnnaGileva написал:
[q]
Хочется по по подробнее узнать о предках
[/q]

Константин Степанович был з-юр. братом моего деда. Наш общий предок - Прокопий Федотов (это Ваш пра4дед).
Родители Константина - Степан Ефремов и Мелания Илларионова, у Вас есть поколенная роспись Вашей ветки?

AnnaGileva написал:
[q]
он был женат 21.01.1913г. на Веселковой Агрипине Григорьевне.
[/q]

это его первая жена, в 1920 г. он женился во второй раз (скорее всего после смерти первой жены).
Дети от первого брака - Василиса, Федор и Иван. От второго - дочь Александра
Как звали Вашего деда?
Буду рада пообщаться, если напишите в личные.
Umachan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Хотелось бы увидеть список 1623 г деревни Вотчины, там Гилевы, может кто-то может помочь?!

Спасибо!
---
Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈