Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Полтавская г. Полтавский у.

Мои интересы сосредоточены в современной Полтавской области, в Васильцовской и Диканьской волостях и их окрестностях.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Gregarius
Gregarius
Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 219
Справочные материалы и источники:
  • Большая подборка ссылок по Полтавской области (с царских времен и до современности);
  • Сборник необходимых сведений о всех приходах Полтавской губернии. Адрес-календарь духовенства той же губернии. 1895 г.;
  • Памятная книжка Киевского Учебного округа. Часть V. Полтавская губерния. 1890 г.;
  • Сведения о помещичьих имениях Полтавской губернии (1860) В первых пяти томах сведений о помещичьих имениях напечатаны извлечения и выводы из описаний имений в 100 душ и свыше, по 28 Великороссийским губерниям, a в настоящем шестом томе заключаются извлечения из описания имений по губерниям: Харьковской, Полтавской, Черниговской, Екатеринославской, Таврической, Херсонской, Витебской, Виленской, Ковенской и Минской. По ссылке только вырезка Полтавской губ.
  • Список населенных мест Полтавской губернии за 1859 г. - 119 мб. Напечатан в 1862. Справочные сведения и карта с границами станов.
  • Список населенных мест Полтавской губернии за 1863 г. - Алфавитный список, только крупные НП
  • Список населенных мест Полтавской губернии за 1900 г. - Наиболее полный, напечатан в 1904.
  • Список населенных мест Полтавской губернии за 1912 г. - Посредственный есть инфа о числе жителей.
  • Список злюднених мiсць Полтавськоi округи за 1926 г. - Наиболее полный, напечатан в 1927.

• Сводная тема по угнанным на работы в Германию Полтавчанам. Фильтрационные дела, письма, архивы. Полтавская область. Остарбайтеры
  • Румянцевская перепись ЦДИАК Ф. 57, Генеральний Опис Лівобережної України 1765–1769 років и географический указатель к нему Генеральний опис Лівобережної України 1765–1769 рр.: покажчик населених пунктів / Ред. І. Л. Бутич; Укладачі: Л. А. Попова, К. Г. Ревнивцева. Центральний державний історичний архів УРСР. – К., 1959.

• Сводная таблица с номерами DGS, архивным шифром и кликабельными ссылками на Family Search, содержащая дела ДАПО. Для поиска фондов с буквой не используйте пробел или дефис. Пишите слитно - Р17. Табличку буду обновлять по мере новых файлов на сайте ДАПО. Не стесняйтесь меня подтолкнуть - я могу и не заметить, что ДАПО новую порцию выложил.
  • Качиний Інспектор - поиск дел в украинских архивах. Это - сводный сайт разных архивов в том числе со ссылками на Family Search и др. Проще и быстрее таблицы excel (ссылка на которую пунктом выше).
  • Таблица со ссылками фонда Р-4677 - материалы Всесоюзной переписи скота и плодово-ягодных насаждений. Период 1944-1947. Списки домовладельцев Котелевского района, Полтавской области. Состава семьи нет, только ФИО владельцев

Соц. сети:
  • Генеалогия - Полтавская область Группа Вадима Овечкина.
  • Генеалогія України. Форум Перша вільна українська генеалогічна спільнота в Телеграм.
  • Familio | Украина. Генеалогия Чат является частью проекта Familio
  • Лайк (6)
    Gregarius
    Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
    На сайте с 2022 г.
    Розыск
  • Ищу потомков ДЕМУС Игоря Сергеевича (1938 г.р.) и ДЕМУС Олега Сергеевича (1941 г.р.). Последний известный адрес проживания - Волгоградская обл. Серафимовический р-н, х. Базки 1942 год
  • Ищу потомков СКЛЯР (ДЕМУС) Людмилы Григорьевны (1939-2015) Последний известный адрес проживания - Новороссийск, ул. Сирадзе
  • Краеведческая литература по Котелевскому, Диканьскому и Полтавскому районам (до 2020 г)
  • Gregarius
    Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
    На сайте с 2022 г.
    СПИСКИ
    д. Никольская Список фамилий домохозяев из выкупного дела в РГИА (Ф577 О30 Д1810) 1864 года (под катом). Кому нужны сканы - пишите в ЛС!

д. Михайловка Список фамилий домохозяев из выкупного дела в РГИА (Ф577 О30 Д1810) 1864 года (под катом). Кому нужны сканы - пишите в ЛС!
    gluc
    Новичок

На сайте с 2024 г.
    Рейтинг: 10
    Добрый вечер! Нет ли у Вас № снимков /DGS/ ф801 оп1 дела с 12 по 4553. Это исповедные ведомости с. Короваи Пирятинского уезда. Они все оцифрованы еще 2011г.. Или подскажите может где-то есть таблица соответствия ф оп д ----№DGS.
    Kostetskaya

gluc написал:
    [q]
    Или подскажите может где-то есть таблица соответствия ф оп д ----№DGS
    [/q]

Добрый день!
    Напишите Вашу почту мне в личные. Могу отправить Вам файл соответствий по ГАПО.

gluc написал:
    [q]
    ф801 оп1 дела с 12 по 4553
    [/q]

Немного смущает объём дел. Это столько по одному селу? Откуда информация?
    gluc
    Новичок

На сайте с 2024 г.
    Инфа из М.Б.Петриченко История рода. В ГАПО исповедальные по с. Короваи с 1758 по 1843гг /почти за каждый год/ 35 шт.
    Gregarius
    Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
    На сайте с 2022 г.

gluc написал:
    [q]
    Добрый вечер! Нет ли у Вас № снимков /DGS/ ф801 оп1 дела с 12 по 4553. Это исповедные ведомости с. Короваи Пирятинского уезда. Они все оцифрованы еще 2011г.. Или подскажите может где-то есть таблица соответствия ф оп д ----№DGS.
    [/q]

Вообще не мой регион, но посмотрите на пару постов выше
    Также на сайте архива лежит каталог метрических книг
    gluc
    Новичок

На сайте с 2024 г.
    Спасибо.
    Лайк (1)
    LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
    Рейтинг: 537

Gregarius написал:
    [q]
    Список населенных мест Полтавской губернии за 1900 г. - Наиболее полный, напечатан в 1904.
    Список населенных мест Полтавской губернии за 1912 г. - Посредственный есть инфа о числе жителей.
    Список злюднених мiсць Полтавськоi округи за 1926 г. - Наиболее полный, напечатан в 1927.
    [/q]

Здравствуйте! У Вас ссылки перепутаны. На все три списка привязан один и тот же файл (за 1900 год).

Gregarius написал:
    [q]
    Комментарий модератора:
    Update 15/04/2025
    [/q]

Вот этот Update касается ли Сводной таблицы с номерами DGS? У меня от февраля (файлы 1 - 13).

С уважением,
    LanFren
    Лайк (1)
    Gregarius
    Модератор раздела

Gregarius

Калуга Россия
    На сайте с 2022 г.

LanFren написал:
    [q]
    Здравствуйте! У Вас ссылки перепутаны. На все три списка привязан один и тот же файл (за 1900 год).
    [/q]

Поправил, спасибо!

LanFren написал:
    [q]
    Вот этот Update касается ли Сводной таблицы с номерами DGS? У меня от февраля (файлы 1-13).
    [/q]

Это приписка для меня, убрал. На сайте архива - по прежнему 13 файлов. Так что все актуально.
    ---
    Обиходов, Таланов | Демус, Передера
    Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
    Полное древо: MyHeritage, Familio
    Дневник
    Лайк (1)
        Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
    Модератор: Gregarius
    Вверх ⇈