Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полотняный завод/ Згомони /Спас Сгомони /Спас на Взгомонях

Калужская область, Дзержинский район

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Olya_Alias
Olya_Alias
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78

Dima_Kondrovo написал:
[q]

Кстати, выходцы из Полотняного Завода жили в Вологодской губернии, они работали на бумажной фабрике в Соколово. В метрических книгах упоминаются.
[/q]

Дмитрий, очень интересно. Можно поподробнее?
---
Лядичевы, Зорины, Голанцевы, Мамосины, Романовы, Косолаповы (Калужская обл., Москва)
Моисеевы (Рязанская обл., Москва)
Olya_Alias
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
В.И. НЕЕЛОВ "Рассказы о ткачестве"
https://www.booksite.ru/fulltext/neelov/text.pdf

"Помимо казенных мануфактур начали строиться и частные предприятия. Так, в 1714 году Меншиков построил полотняный завод на реке Клязьме, а в 1718 году в селе Тайнинском недалеко от Ярославля возникло парусное заведение Филатова.
В 1720-е годы калужанином Карамышевым был построен Полотняный завод, на котором выделывалось парусное полотно для нужд отечественного флота. Позднее владельцами завода стали Гончаровы, родственники жены А.С.Пушкина. Здесь дважды, в 1830 и 1834 годах, бывал наш великий поэт. Старинное название Полотняный завод сохранилось и в настоящее время."

Прикрепленный файл: neelov.png
---
Лядичевы, Зорины, Голанцевы, Мамосины, Романовы, Косолаповы (Калужская обл., Москва)
Olya_Alias
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
И.Т. Малкин "История бумаги", глава Крепостные бумажники, со стр. 79
https://www.booksite.ru/fulltext/malkin/text.pdf

Прикрепленный файл: malkin.png
---
Olya_Alias
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Сквернюков П. Ф. "В мире говорящих листков" — М.: 1990, со стр. 108
https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/govlis/text.pdf

Прикрепленный файл: listki.png
---
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Olya_Alias написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

Кстати, выходцы из Полотняного Завода жили в Вологодской губернии, они работали на бумажной фабрике в Соколово. В метрических книгах упоминаются.
[/q]

Дмитрий, очень интересно. Можно поподробнее?
[/q]

Я их выписал и выложил в тему https://forum.vgd.ru/6748/1388...iew&o=
Возможно, что в тех МК еще есть выходцы с Полотняного Завода.
Насколько я знаю, в Соколово (сейчас это город Сокол Вологодской области) в начале 20го века построили бумажную фабрику (Сокольский ЦБК) и туда ехали специалисты, в том числе и из Полотняного Завода, и из Кондрово.
Лайк (1)
Anna_Levs
Новичок

Королёв МО (бывший Калининград)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Olya_Alias от 17 марта 2023 17:55

Прошу прощения, а Хромылева Татьяна имеет отношение к форуму и Калужской области? Я ищу людей с этой фамилией, мой прадед носил такую же.
Olya_Alias
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

Anna_Levs написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olya_Alias от 17 марта 2023 17:55
Прошу прощения, а Хромылева Татьяна имеет отношение к форуму и Калужской области? Я ищу людей с этой фамилией, мой прадед носил такую же.
[/q]

Добрый день!
Информация была взята из интернета, находилась в открытом доступе, об авторе сведений не имею.

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Olya_Alias
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olya_Alias » Заметки » Полотняный завод/ Згомони /Спас Сгомони /Спас на Взгомонях [тема №141338]
Вверх ⇈