Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красіоновка, Богушкова Слободка и Золотоношский уезд

Богодуховской волости Золотоношского уезда Полтавской губернии, она же Красёновка Чернобаевского района Черкасской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: larisa67
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Смотрю военные докуметны 1849 год
кому то очень нужны солдаты
очень часто
на основании того что наружно выглядит на 20 лет призвали
ребята 16-19 лет
Палец на руке не работает- не беда
Бельмо на глазу- не беда
Все в армию
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
что втретилрось
Тогобеский он же Терновский
Гузиенко он же Коваль
Дробот он же Медведь
Дриженко он же Московец
---
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

iskanderrr79 написал:
[q]
Здравствуйте! У Вас есть данные по этой исповедке по всем фамилиям? Фамилия Каляка Вам случайно не попадалась?
[/q]

Попался Коляка, но не в этом селе
---
Irysya77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

larisa67 написал:
[q]
Добавлены метрики
1893,1894, 1895, 1901, 1902

метрики по Богодуховке 1851- 1855
[/q]

Добрый день.

Ищу предков Чернявских в Богодуховке

Известно: Чернявский Андрей Иванович, родился 06.12.1924 село Богодухова Полтавской губернии.

Отец Чернявский Иван Трофимович.
Мять Чернявская Евдокия.

Не встречали ли Вы в метриках и ревизских сказках более раннего времен Чернявских?

k457126
Участник
старожил

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Встретил в Полтавских Епархиальных ведомостях за 1872 год №19 описание Богушковой слободки, не смог удержаться и предоставить Вам почитать историю.

Прикрепленный файл (Богушкова Слободка 1872 год..pdf, 6460241 байт)
---
Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание
• Лев Н. Толстой
Лайк (4)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
[q]
Попался Коляка, но не в этом селе
[/q]

Здравствуйте! А в каком селе попался? Мне кстати самому удалось добраться до исповедки 1796-го по Богушковой Слободке и Коляк я там-таки нашёл, одну семью! Глава семьи казак Иоанн Феодоров Коляка 13-й двор 41-я хата.

---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
РГАДА. Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция).
Опись 375. Губерния, уезд: Полтавская; Золотоношский

267 синий. Богушковой Слободки местечка участок под №47 Залесье влад. казака Кондрата Михайлова Коляки 3 десятины 564 сажени.
Межевано 26 июля 1881, утверждено 7 декабря 1883.
http://rgada.info/opisi/1354-opis_375/0020.jpg

64 синий. Золотоноша. Участок под №945 1-я часть при хуторе Гринца, влад. наследников казака Кондрата Михайлова Коляка 3 десятины 1686 сажен
Межевано в 1872, утверждено в 1885
http://rgada.info/opisi/1354-opis_375/0075.jpg
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Лайк (3)
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

Irysya77 написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

Добавлены метрики
1893,1894, 1895, 1901, 1902

метрики по Богодуховке 1851- 1855
[/q]

Добрый день.

Ищу предков Чернявских в Богодуховке

Известно: Чернявский Андрей Иванович, родился 06.12.1924 село Богодухова Полтавской губернии.

Отец Чернявский Иван Трофимович.
Мять Чернявская Евдокия.

Не встречали ли Вы в метриках и ревизских сказках более раннего времен Чернявских?

[/q]

Чернявский Трофим восприемник в 1853 году, село Красеновка
---
stelnova2014
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, моя прабабушка Ульяна Маркияновна Черницкая из Полтавской губернии, возможно из села Красионовки.
Моя мама помнит точно что подписывала конверты на письмах под её диктовку в село Красионовку. Прабабушка писала
своей сестре, у которой в замужестве фамилия Овечко. Сестер было 3 , Василина, Марьяна, Секлетина, точно какая из них в
замужестве Овечко не помнит. Может Вы сможете помочь мне какой-либо информацией.

---
Ищу сведения о Красниковых, Захаровых, Михайловых, Денисовых из Оренбургской, Самарской, Курской губернии; Тузниченко, Ховренко из Херсонской губернии; Черницких из Полтавской губернии; Рябчиковых и Климентьевых из Витебской губернии.
stelnova2014
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
уточнила информацию у мамы, сестра Василина, её дети Василий и Николай Овечко.
Может Вы сможете что-то подсказать про них.
---
Ищу сведения о Красниковых, Захаровых, Михайловых, Денисовых из Оренбургской, Самарской, Курской губернии; Тузниченко, Ховренко из Херсонской губернии; Черницких из Полтавской губернии; Рябчиковых и Климентьевых из Витебской губернии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: larisa67
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник larisa67 » Красіоновка, Богушкова Слободка и Золотоношский уезд [тема №37780]
Вверх ⇈