Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела 2010-2014

поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Подлинник кажись в Киеве проездом???
Если все верно запомнил, то место хранения - Москва, или Санкт Петербург.

Некоторые листы из дневника, что вел Ваш предок уже оцифрованы и можно вывести на монитор (экран) что установлен в смотровом зале возле витрины с оригиналом.
---

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9889
Jekaterina

Катюша, пропустила Ваше сообщение - спасибо, забрала в копилочку

Strilbycki написал:
[q]
можно вывести на монитор (экран) что установлен в смотровом зале возле витрины с оригиналом.
[/q]

для этого надо приехать и посмотреть - а такой возможности сейчас нет, увы dntknw.gif

может можно попросить Алексея Шереметьева сделать копии? Это возможно?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludvika

rose.gif ой, какая замечательная инфа - это Вы моего прадеда откопали cheer.gif

спасибо! yahoo.gif

интересная запись 2-ой, значит тут же был еще кто-то из Забелло
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2382
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
интересная запись 2-ой, значит тут же был еще кто-то из Забелло
[/q]

Добрый день, Юлия!

Никогда не ведаешь, что найдешь! Как я рада! 101.gif

Что касается Забелло 2, то, вероятно, надо смотреть 1-ю часть документа, она за 1873г.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Ludvika написал:
[q]
надо смотреть 1-ю часть документа, она за 1873г.
[/q]

спасибо за подсказку - для памяти себе оставлю здесь ссылку на 1-ю часть - http://dlib.rsl.ru/viewer/01004073513#?page=73

а то интернет на даче не позволяет загружать книжки, смаргивает sad.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8033
1780 г. Прохор Забелло им. Красиловка Черниговской губ.
http://www.knigafund.ru/books/22699/read#page128

Прикрепленный файл: Забелло Прохор 1780 г..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1798 г. помещик Забелло...

http://www.knigafund.ru/books/49179/read#page223

Прикрепленный файл: забелло.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Юлия!
Вы мне раньше писали:
[q]
Шимон Забелло был женат на Барбаре Завише, вдове Яна Незабытовского.
[/q]

НИАБ 588-2-81 "Дело о взаимных денежных претензиях помещицы Б.Забелло и бобруйского мещанина арендатора имения Свислочь Бобруйского повета Н.Хлавковича 24.06 - 04.11 1802 - 15.10.1803 г."

Уж не о Барбаре ли тут нашей ур.Завише, по первому мужу Незабытовской, речь идет, а? 101.gif
Всегда рад служить!
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
GrayRam

огромное спасибо, по черниговской губернии - замечательные данные - Прохор Забела это мой прямой 5 раз прадед yahoo.gif

про тяжбу с порубкой смотрю дело идет не в одном документе, то Савинскую пущу вырубили, то еще что-то - собирается потихонечку информация

про Барбару - вероятно про нее - все в копилочку - большущее спасибо

DVK_Dmitriy

ой, ну надо же - так фамилию еще не искажали shok.gif - исхитрились ведь - благодарю, в копилочку тоже

а вот, что там внизу за набор цифр (как шифровка)? Не в курсе? и если можно ссылочку на эту книжицу, ведь она с сайта РГБ?
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, уважаемая Zabellisa! Наткнулась на интересную историю и все же решила Вам ее переслать, хотя это не Украина, а Беларусь. Возможно, она Вам известна и не пригодится, извините, если некстати.
Скрыпка Забэлаў.
На працягу доўгага часу нас вучылі і пераконвалі, што землеўладальнікі – паны – былі жорсткімі прыгнятальнікамі ў дачыненні да сялян. Аднак, у гісторыі наўрад ці можа быць такая адназначнасць – памешчыкі былі людзьмі, і таму былі рознымі. Вельмі добра гэта паказаў Уладзімір Караткевіч у рамане “Каласы пад сярпом тваім”, за што потым атрымаў шмат кпінаў у свой адрас, бо быццам занадта добрым ён зрабіў галоўнага героя – памешчыка. Але ж у ідэялогіі свае нормы, у жыцця свае факты. Нярэдка даводзіцца чуць пра сапраўдную чалавечнасць памешчыкаў у адносінах да сялянаў. Добрым ва ўспамінах старажылаў быў і граф Шыман Эразм Забэла.
Цікавай гісторыяй пра графа Шымана Эразма падзяліўся жыхар Бабруйскага раёна, былы галоўны ўрач амбулаторыі п.ім. Леніна, цяпер пенсіянер Голуб Віктар Віктаравіч. Яго бабуля калісьці працавала ў графа хатняй прыслужніцай. Дарэчы, яна таксама расказвала, што пан быў добрым і добра адносіўся да тых, хто ў яго працаваў, справядліва плаціў за працу. Аднойчы, яшчэ да Кастрычніцкай рэвалюцыі, граф паклікаў яе да сябе і перадаў ёй скрыпку, загадаўшы, каб яе сын навучыўся на ёй іграць. Скрыпка, па словах бабулі Віктара Віктаравіча, раней належала памерлай дачцэ Шымана Эразма Забэлы.
Сын бабулі Віктара Віктаравіча, Адам Слуцкі, сапраўды навучыўся іграць на скрыпцы Забэлаў. Акрамя гэтага, ён умеў іграць на кларнэце. З Бабруйшчыны ён з’ехаў у Растоў-на-Дану, дзе служыў у войску і працаваў пазней загадчыкам чыгункі. Скрыпку захоўваў у сябе праз усё жыццё. Памёр ён у 1962 г., а ў 1963 г. яго сястра, цётка Віктара Віктаравіча, Ганна перадала скрыпку пляменніку, як сямейную каштоўнасць. Віктар Віктаравіч кажа, што на скрыпцы пасля яго дзядзькі ніхто так і не іграў. Але хто ведае, можа, хто з яго нашчадкаў аднойчы абудзіць ізноў музыку, якая калісьці гучала на бабруйскай зямлі, у маёнтку Забэлаў?
Марына Маўчанава,
мал.навуковы супрацоўнік Бабруйскага раённага гісторыка-краязнаўчага музея.
Мар 8, 2013
Гісторыя графскага роду Забэла на Бабруйшчыне
http://babruisk-spadchyna.com/chas-zbirac-kamyani-pamyaci/
Есть фото со скрипкой. Здесь же еще есть информация, но думаю, Вам уже точно известная. Если будут проблемы с языком, то переведу.

---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Вверх ⇈