архив темы Забелло, Забела 2010-2014
поиск предков
Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
9 августа 2012 16:30 9 августа 2012 16:30 Забелы подробнее тут и смотрите почту (в почте первый, нерезкий снимок относится не к Вашим!). --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
9 августа 2012 19:55 Zabellisa 1-е Киевское Константиновское военное училище
Выпуск 12.07.1914 г.
80.Забелло (1-й разряд, из портупей-юнкеров подпоручиком со ст. 6.08.1913 в 73-й пехотный Крымский полк)
С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
9 августа 2012 20:48 Юля, Кукшин, Роспись епархии малороссийской Черниговской протопопии Нежинской села Кукшина церкви Святого великомученника Димитрия священника Матвея Плиского… ... за 1803 г. Военные и их домашние11. Помещчик капитан лейтенант Григорий Васильев сын Забела 31, жена его Настасья Матвеева дочь 22, дети их - Мария 5, Анна 4, Александра 1, Мария 1Исповедка за 1808 г.Помещик капитан лейтенант Григорий Васильев сын Забела 36, жена его Настасия Матвеева дочь 26, дети их - Мария 9, Анна 8, Александра 6, Мария 3, Василий 2, Евдокия 1, Как я тебе уже и писала 2 Марии было у Григория моего Васильевича. Получается, что в 16 лет Настасия вышла замуж! Никак, видимо, и не узнаешь теперь фамилию этой Анастасии Матвеевны, ну нигде не проходит! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328
| Наверх ##
10 августа 2012 22:13 10 августа 2012 22:16 --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2328
| Наверх ##
10 августа 2012 22:16 Юля, это фото сделала в Минске на военном кладбище. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
4 сентября 2012 0:18празднование местночтимой иконы Божией Матери "Забельская&q Здравствуйте, Юлия! 3 сентября на заседании Синода Белорусской православной церкви среди вопросов было: 4. Слушали: Рапорт Преосвященного епископа Борисовского Вениамина, викария Минской епархии, председателя Издательского Совета Белорусской Православной Церкви, об установлении дня празднования местночтимой иконы Божией Матери, именуемой «Забельская». Справка: Чудесное явление иконы «Забельская» относится к XVII веку, когда в с. Забелы на Слутчине одному благочестивому крестьянину по фамилии Забело несколько раз во сне явилась Божия Матерь с повелением написать указанный Свой образ. Забело исполнил это повеление и заказал иконописцу написать предполагаемый образ Пресвятой Богородицы. Икона была помещена в Забельском храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы. На иконе был серебряный оклад и две серебряные короны. После революции в результате антицерковных гонений храм был закрыт, а затем разрушен. Судьба иконы «Забельская» оставалась неизвестной. В последнее время проведены работы по воссозданию Забельской иконы Божией Матери. Минский иконописец Юрий Александрович Пискун по сохранившемуся описанию восстановил Забельский образ Божией Матери. В июле 2010 года Преосвященный Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси утвердил тропарь, кондак и молитву Забельской иконе Божией Матери. 24 июня 2012 года, в праздник Собора Белорусских святых, в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе был совершен чин освящения новонаписанной иконы. Участниками крестного ходы, посвященного 400-летию преставления святой праведной Софии, княгини Слуцкой, 5 июля т.г. икона была торжественно внесена в храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Греск Слуцкого благочиния Минской епархии, где пребывает и поныне. ПОСТАНОВИЛИ: Установить днем празднования иконы Божией Матери, именуемой «Забельская», праздник Собора Белорусских святых (Неделя 3-я по Пятидесятнице), когда был совершен чин освящения новонаписанного образа в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, и 6/19 декабря, день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, в который этот образ почитался ранее. http://www.church.by/resource/...e4633.htmlС уважением, Виктор | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9874 | Наверх ##
5 сентября 2012 11:15 ВикторКотт milira valcha Ludvika BudashДрузья мои, огромное вам спасибо  есть конечно некоторые повторы, но...повторение мать учения - все сгодится для восстановления веточки (жаль, что пока не моя) мои ++++ | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 сентября 2012 1:05! Доброй ночи Уверен, что у тебя это уже есть, но вдруг пригодится
 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 сентября 2012 1:082 продолжение
 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
12 сентября 2012 22:47
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|