Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела 2010-2014

поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Скоповский
Новичок

Скоповский

Украина Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Много лет копаюсь в своей родословной Скоповкие-Сороковские. Но сейчас не об этом. Пересматривая Высочайшие приказы, случайно наткнулся на две записи:
-Клястицкий Гусарский полк-производится из юнкеров в корнеты Забелло (Русский инвалид,1830г.№166),
-награжден в день 06.12.1837 года орденом Св.Владимира 4-ой степени Гродненской губернии Новогрудского уездного суда Иван Забелло (Русский инвалид,1838 г.№97 от 22.04.)
С уважением Александр Скоповский
---
Александр
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Zabellisa

ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Составлен на 1-е января 1909 года

стр.63 – Забелло Серг.Ив., пор. 2-я бригада г.Москва, 3-й грен.Перновский Короля Фридриха-Вильгельма 1V полк
стр.84 – Забелло Ник.Ник., шт.-кап., 49 – й пех. Брестский полк 1-я бригада 13 пехотная дивизия
стр.84 – Забелла Серг.Ник., шт пор., 49-й пех. Брестский полк (г.Севастополь) 1-я бригада 13 пехотная дивизия-

На всякий случай. Уверена, что у Вас все это есть.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

Владимир Львович
Скоповский
Ludvika

огромное вам спасибо, мои скромные ++
Lapko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мои прабабушка и прадедушка поляки, репрессированы в 30 гг. Особенно интересует прабабушка - Лапко Елизавета Адамовна ((Забелла)) Проживала: Томский р-н, д. Ольговка.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки) Не могу найти каким образом она попала в Сибирь. Может быть чем-то поможете. Какие сведения есть у вас о Забелла из Томской губернии?
С Уважением, Татьяна. Спасибо
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...#?page=235
стр235-Граф Забелло Генрих-Артиллерийское училище
стр357
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Еще один граф.

Прикрепленный файл: Русский некрополь Забелло.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Lapko

Татьяна, кроме данных, которые были взяты с сайта - жертвы политического террора

Лапко Елизавета Адамовна

((Забелла)) Проживала: Томский р-н, д. Ольговка.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение - в Чаинский р.

Источник: УВД Томской обл.

другой информации у меня нет, по какой причине Елизавета Адамовна была сослана можете почитать вот на этой страничке - http://lists.memo.ru/
думаю, что Вам надо почитать вот эту тему методика поиска по репрессированным и на основании полученных данных и приложенных документов о родстве сделать запрос

Запрос в УФСБ и Центральный архив ФСБ по факту применения репрессии (ареста).

Запрос в Информационный центр УВД и ГИЦ МВД о факте отбывания наказания.

В обоих случаях - заказным письмом. Просьба переслать дело для личного ознакомления. Просьба вернуть вещи личного характера (фото, письма, записная книжка и т.п.).

Если раскулаченный - запрос в госархив по месту раскулачивания и в ИЦ УВД региона, куда он был выслан.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
campsis59
Владимир Львович

плюсики на этой неделе у меня уже кончились confuse.gif спасибо огромное yahoo.gif
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Наверное, повторяю уже известное, но на всякий случай:

РГИА, ф. 1412 Канцелярия Е.И.В. по принятию прошений на Высочайшее имя приносимых, оп.8,
д.12 (1895-1899) Забелло Николай, губ. секр., об усыновлении воспитанников
д.18 (1897) Забелло Василий, оставн. шт.-кап., о принятии в подданство и об усыновлении
д.20 (1881-1884) Забелло Николай, надв. сов., об узаконении детей
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
shirsin

вот, сударь, умеете преподнести сюрприз yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

совершенно новые данные СПАСИБО!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Вверх ⇈