Письма и обсуждение их создания 15 января 2011
Дата поставлена для истории
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
15 января 2011 19:38 Друзья мои!
Считаю, что текст "длинного" письма никуда не годится.
Неправильно построена фабула письма, много "воды" и "причитаний".
Вы что серъёзно думаете, что люди в "больших кабинетах" озабочены теми "пустыми" для них концептами, которыми они ежедневно кормят электорат?
Откройте глаза, глубоко и но-настоящему они обеспокоены только двумя вещами - удержать за собой власть и своим имиджем перед "мировым сообществом".
Вот на это и надо бить в письме - потеря доверия к власти сотен тысяч избирателей и серъёзный урон имиджу Российского государства.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
15 января 2011 19:41 15 января 2011 19:42 РоманС, согласна. Мне больше нравился текст "длинного" письма до последних правок. Тоже считаю, что "причитать", обращаясь к властям, нельзя. Они такого разговора не приемлют. Сейчас найду предыдущий вариант и сравним. ТатьянаLGNN, добавила все по Закону... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 января 2011 19:42 Что за фраза И вот появляется Иск Роскомнадзора, по которому Сергей Котельников, на чьем сайте https://vgd.ru «Всероссийское генеалогическое древо» расположен крупнейший в СНГ форум, приглашен 19 января в Измайловский суд. Прямо Хотабыч какой-то из бутылки появляется Это не юридический язык --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 января 2011 19:46 15 января 2011 20:32 Татьяна, согласна. Это не моя фраза, а принятая после моего ухода...  Меня она тоже коробит... Нашла предыдущий вариант письма, пусть будет "красный" (зеленый цвет плохо читается- оправдываюсь  ) (сейчас все отредактируем, что не так): Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Святейшему Патриарху Кириллу Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России С.Е. Нарышкину Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Общественные исторические проекты становятся жертвой нового закона о "защите персональных данных".
С 1.01.2011 в Российской Федерации вступили в силу изменения Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 29.11.2010 N 313-ФЗ, от 23.12.2010 N 359-ФЗ). Под предлогом нарушения указанного закона Роскомнадзор хочет закрыть популярный генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийский генеалогический портал", на котором расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потерянных предках. Владелец сайта Сергей Котельников приглашен в Измайловский районный суд г Москвы на основании заявления Роскомнадзора. Заседание назначено на 19 января 2011 года, в судебном иске Роскомнадзор требует: 1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни. 2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru 3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru
Специфика генеалогии состоит в том, что мы изучаем жизнь предков, уже ушедших в мир иной. Мы занимаемся историей своей семьи, мы восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и дореволюционный период. Все события последних 100 лет ломали историю семьи и затаптывали память о предках. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.
Для большинства людей в силу стеснённых материальных обстоятельств, удалённости от нужных архивов, проживания в других государствах форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь. Форум сплачивает людей всех возрастных и сословных категорий, объединяя также и все мировое сообщество Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства. Наши исследования мы проводим сознательно и без принуждения, никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право знать факты биографий его предков, это не может быть незаконным, потому что это- уже история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией.Мы чтим память наших предков. Мы учим этому наших детей и внуков. Им продолжать это дело.
Патриотическое и интернациональное воспитание подрастающего поколения находится под пристальным вниманием Правительства. Недавно была принята уже третья Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы». Многолетний упорный коллективный труд пользователей сайта vgd.ru над воссозданием истории семей, проживавших на территории бывшей Российской Империи, а также реальная помощь гражданам России и других государств мира по передаче опыта работы с архивными документами и исторической литературой, является уникальным экспериментом, который нельзя потерять. Сайт vgd.ru достоин статуса национальной программы по возрождению и сохранению истории семьи, успешно и плодотворно работающей вот уже 12 лет.
Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказать содействие сохранению сайта vgd.ru , столь необходимого гражданам современной многонациональной Российской Федерации, бывшего СССР и потомкам граждан Российской империи, ныне живущими в различных странах мира. | | |
mikesm Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
15 января 2011 19:46 РоманС написал: [q] Вот на это и надо бить в письме - потеря доверия к власти сотен тысяч избирателей и серъёзный урон имиджу Российского государства.[/q]
Правильно! Как можно доверять власти, когда рушат самое святое - память, которую и так много лет скрывали. --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 января 2011 19:50 Попросила грамотное человека от власти посмотреть наше письмо Красный вариант Все жду правки и отправляю на демократор Иначе будет толочь воду в ступе Чиновникам не нужны наши эмоции. Им нужна конкретика Для них знание букв закона гражданами страны действует более отрезвляюще, чем наши сопли и плачи и стенания --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 января 2011 19:52 15 января 2011 19:56 Ой, куда-то в красном варианте потерялось предложение в начале. Сейчас перепроверю... Исправила. Читаем снова. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
15 января 2011 19:54 TatianaLGNN
Тань!
Может давай я всё-таки сделаю из "красного" варианта более предметный вариант и "читабельный" вариант? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| agis | Наверх ##
15 января 2011 19:54 TatianaLGNN Какую тематику указывать при обращении Президенту - Тематика обращения | | |
15 января 2011 20:03 15 января 2011 20:03 agis, я , кажется, выбрала "Культура"... Хотя сначала хотела "Юрисдикция"... Так как пыталась отправить 5 раз, то не помню, что ушло в итоге...  Да это неважно, я думаю- тут и культура и юрисдикция...  Выбирайте сами... | | |
|