70-летию со дня начала Великой Отечественной войны
Тема в не тему?
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 января 2011 14:36 18 января 2011 14:38 Не удержалась от слез... Верю и надеюсь, что таких вот "новоиспеченных кандидатов исторических наук" гораздо меньше, чем людей, понимающих, ЧТО сделали для нас наши родители и бабушки с дедушками. Мне бабушка иногда рассказывает, как "сладко" им жилось в оккупации (хотя очень не любит вспоминать те годы)... Да и что там любить? Любить, как немцы на глазах у всей семьи, в том числе и маленьких детей, расстреливали их отца? Меня просто бесит, когда про подвиг наших предков начинают нести всякую ересь вроде "если бы не они, жили бы мы сейчас в Германии" и т.п. На мой взгляд - это самое настоящее преступление, за которое надо судить. Может, тогда меньше бы желающих для осуждения нашлось. И я рада, что наше государство как может, помогает ветеранам и не забывает их. --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | Лайк (2) |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4340 | Наверх ##
18 января 2011 21:23 Боже мой! Какое стихотворение! Как будто говорит мой дядя Саша,пропавший без вести,судьбу которого я устанавливаю, подхватив эстафету ушедшего папы, искавшего сведения о брате 50 с лишним лет... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | Лайк (1) |
Серпет Владивосток Сообщений: 821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
19 января 2011 8:22Вечная Память Спасибо за стихи и Память! Меня недавно потрясла справка о безвозвратных потерях с ОБД Мемориал о моем двоюродном дедушке Алексее Добровольском. Годы жизни 1922-1942. Мальчишка. Обломилась веточка Древа Жизни у деревни Холм-Березуйский. И справка такая длинная!.. Вечная им всем Память. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | Лайк (1) |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910 | Наверх ##
19 января 2011 11:08 Хорошее стихотворение, У каждого в роду есть такие герои, ведь сколько их не вернулось из боя, и не известна судьба....Вечная Память!!! --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 208 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 февраля 2011 10:49 Как оказалось, стихотворение, которое выложил ранее, было лишь черновиком. Теперь выложил полностью: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=3824О фотографии со звёздочкой: "Это фото из экспедиции моего поискового отряда. Сам в метре от фотоаппарата. Карелия, июль 1999 г. "Минное поле" на северном берегу озера Вара-Ярви, 47-й км шоссе Лоухи - Кестеньга. Останки 205 воинов 186 сд и около 150 воинов 263 сд на квадрате 300 х 300 метров. Автор снимка - Ольга Николаевна Нагибина, г. Северодвинск. Ее фото разлетелись по фотобанкам без подписей авторства "благодаря" усилиям одной особы. Время от времени всплывают то в сети, то в глянцевых журналах. С уважением, И.И.Ивлев." --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (1) |
| valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
5 февраля 2011 21:38 Спасибо за стихотворение. Читала и плакала. Нас всех так или иначе коснулась та война. И мой дядя, Харитонов Григорий Николаевич, также когда-то лежал под Старой Руссой. Нашли через 40 лет после гибели. Жена ждала его все эти годы... --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | Лайк (1) |
|