Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

70-летию со дня начала Великой Отечественной войны

Тема в не тему?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
Не удержалась от слез... Верю и надеюсь, что таких вот "новоиспеченных кандидатов исторических наук" гораздо меньше, чем людей, понимающих, ЧТО сделали для нас наши родители и бабушки с дедушками. Мне бабушка иногда рассказывает, как "сладко" им жилось в оккупации (хотя очень не любит вспоминать те годы)... Да и что там любить? Любить, как немцы на глазах у всей семьи, в том числе и маленьких детей, расстреливали их отца? Меня просто бесит, когда про подвиг наших предков начинают нести всякую ересь вроде "если бы не они, жили бы мы сейчас в Германии" и т.п. На мой взгляд - это самое настоящее преступление, за которое надо судить. Может, тогда меньше бы желающих для осуждения нашлось. И я рада, что наше государство как может, помогает ветеранам и не забывает их.
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
Лайк (2)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4340
Боже мой! Какое стихотворение! Как будто говорит мой дядя Саша,пропавший без вести,судьбу которого я устанавливаю, подхватив эстафету ушедшего папы, искавшего сведения о брате 50 с лишним лет...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Лайк (1)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
Спасибо за стихи и Память!
Меня недавно потрясла справка о безвозвратных потерях с ОБД Мемориал о моем двоюродном
дедушке Алексее Добровольском. Годы жизни 1922-1942. Мальчишка. Обломилась веточка Древа Жизни
у деревни Холм-Березуйский. И справка такая длинная!.. Вечная им всем Память.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Лайк (1)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 910
Хорошее стихотворение, У каждого в роду есть такие герои, ведь сколько их не вернулось из боя, и не известна судьба....Вечная Память!!!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Как оказалось, стихотворение, которое выложил ранее, было лишь черновиком.
Теперь выложил полностью:

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=3824

О фотографии со звёздочкой:

"Это фото из экспедиции моего поискового отряда. Сам в метре от фотоаппарата. Карелия, июль 1999 г. "Минное поле" на северном берегу озера Вара-Ярви, 47-й км шоссе Лоухи - Кестеньга. Останки 205 воинов 186 сд и около 150 воинов 263 сд на квадрате 300 х 300 метров. Автор снимка - Ольга Николаевна Нагибина, г. Северодвинск. Ее фото разлетелись по фотобанкам без подписей авторства "благодаря" усилиям одной особы. Время от времени всплывают то в сети, то в глянцевых журналах.
С уважением,
И.И.Ивлев."
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (1)
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Спасибо за стихотворение. Читала и плакала. Нас всех так или иначе коснулась та война. И мой дядя, Харитонов Григорий Николаевич, также когда-то лежал под Старой Руссой. Нашли через 40 лет после гибели. Жена ждала его все эти годы...
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны [тема №33770]
Вверх ⇈