19 января - в ожидании решения суда.
Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
19 января 2011 22:54 Tasha56 написал: [q] Внесла уточнения.  [/q]
Поняла, просто фраза, которую я процитировала, у меня сильные сомнения вызвала. Но, она не относится к предмету иска к ВГД +) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
19 января 2011 22:59 19 января 2011 23:12 Zabellisa написал: [q] nmash написал:[q] Меняем и гражданство? [/q] нет, думаю надо воспользоваться услугами анонимных прокси-серверов - как мы делаем в случае с некоторыми книгами Гугля [/q]
Я тоже считаю, что нужно уходить на другой сервер. Вчера говорили. В Европе дороговато, а американские дешевле, чем в России. Главное, что сайт может в любой момент времени оказаться под новым судом из-за прикола в чьей-нибудь голове. Правда ли (сегодня прочитали заметку кажется в "Ленте"), что РКН не просто хочет закрыть сайт, а стереть базу данных? Уходить надо на другой сервер. Ошиблась, написала сначала "на другой домен". Как раз домен может остаться наш собственный - имя форума и т.д., а вот сервер лучше найти в другом месте. Анонимные же прокси сервера ничего не дадут, так как не позволяют размещать "на себе" материал, они только для передачи. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
19 января 2011 22:59 nmash написал: [q] Борисыч написал:
[q] Швырева[/q]
Ага. Наиизвестнейший Павел Швырев.... [/q]
Шварев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
19 января 2011 23:03 19 января 2011 23:05 litana [q] Ого. А подписантов-то уже 3305 человек. И что делать с этими подписями? Может к следующему суду распечатать, или еще одно письмо в адрес суда?[/q]
Хорошая идея... Может, и в самом деле что-то типа того... Ну, что на самом деле это мы защищаем интересы "неопределенного круга лиц"... | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Наверх ##
19 января 2011 23:04 19 января 2011 23:10 *Марьяна*Никак не могла понять, почему истец сегодня несколько раз сделала ссылку на опубликованную судимость (как мы позже выяснили данные с сайта "Жертвы политических репрессий"). ....если персональные данные не обрабатываются с использованием какой-либо базы данных, а хранятся виде бумажных документов и отдельных файлов, требования к их защите в явном виде в законе не сформулированы. Если Вы из бумажных источников эти данные используете в виде информационной базы, то ФЗ "О персональных данных" применяется.... Это что же выходит? В "Книгах памяти" персональные данные о судимости не подпадают под закон, а если ты крепишь на форуме?...  Это уже подпадает под использование? [q] она не относится к предмету иска к ВГД[/q]
Нам же пояснили, что заявление гражданки явилось поводом для мониторинга сайта... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
19 января 2011 23:12 Tasha56 написал: [q] ....если персональные данные не обрабатываются с использованием какой-либо базы данных, а хранятся виде бумажных документов и отдельных файлов, требования к их защите в явном виде в законе не сформулированы.
Если Вы из бумажных источников эти данные используете в виде информационной базы, то ФЗ "О персональных данных" применяется....
[/q]
Хм...а откуда это следует? --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37999 | Наверх ##
19 января 2011 23:20 19 января 2011 23:23 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
19 января 2011 23:22 Tasha56 написал: [q] Нам же пояснили, что заявление гражданки явилось поводом для мониторинга сайта...  [/q]
Мда.. "Дайте человека, а статья найдется!" Tasha56 написал: [q] Это что же выходит? В "Книгах памяти" персональные данные о судимости не подпадают под закон, а если ты крепишь на форуме?... Это уже подпадает под использование?[/q]
Мне кажется, в данном случае действует данная норма: Статья 7. Общедоступная информация 1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. а по п.п.4 п 2 ст. 21 2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных: ..... 4) являющихся общедоступными персональными данными; Просто об этом нужно было сразу заявить. Правда упоминать не сайт, а именно "Книги памяти" или иной аналогичный источник. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 января 2011 23:23 19 января 2011 23:26 Tasha56 написал: [q] Quasar http://www.iso27000.ru/blogi/a...nyh-dannyh[/q]
Что-то у меня сомнения в этих комментариях, особливо после фразы: [q] Излишне напоминать и о том, что не требуется никаких согласий от ваших собственных сотрудников и прочих лиц, состоящих с вами в трудовых отношениях.[/q]
Поскольку далее даже в комментах обсуждаются иные варианты. К сожалению, не все так однозначно. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
19 января 2011 23:26 19 января 2011 23:28 Tasha56, что-то я там всё равно этого не вижу....видимо устал))... Это на первой странице?
Просто довольно внимательно читал ФЗ "о персональных данных" ещё давно....и такого там не припомню... --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
|