19 января - в ожидании решения суда.
Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
19 января 2011 22:40 opopova написал: [q] liliana
[q] litana
Наташа, за всеми нашими "плюшками и фантиками" - не забудется интерес НТВ, кто-то с ними связался по-серьезному?[/q]
Да, мне тоже интересно... Я отправила корреспондентке письмо по электронной почте и дала ссылку на раздел "Письма"- говорю- тут все подробно на сайте есть: как мы писали, как ждали и сама проблема... Станислав ей звонил. Она сказала, что перезвонит через полчаса... Где Станислав с отчетом? [/q]
Только появился. Она мне не перезвонила. Завтра сам с утра наберу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
19 января 2011 22:41 Alexander G написал: [q] Хочешь победить в споре - уклонись от него.[/q]
+ --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
19 января 2011 22:43 19 января 2011 22:54 *Марьяна*[q] А это откуда????[/q]
Внесла уточнения. Читаю дальше - Действие Федерального закона «О персональных данных» не распространяется на отношения, возникающие при обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных. Так что Ваш, как и мой, сотовый телефон – вне сферы действия закона. Храните там данные со спокойной совестью. А вот клиентские базы организаций – действительно часть информационных систем персональных данных, и обеспечивать безопасность обработки сведений в них надо в строгом соответствии с нормативными актами уполномоченных на то органов. И перепись устраивать не надо – любое юридическое лицо, обрабатывающее (в том числе и хранящее) персональные данные в информационной системе (в том числе и на отдельном компьютере) является оператором персональных данных и должно выполнять требования закона в полном объеме. Сведения относятся к персональным данным, если содержат какую-либо дополнительную информацию, кроме фамилии, имени и отчества, позволяющую отнести ее к определенному лицу.Все здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
19 января 2011 22:44 Stan_is_love А зачем Вы писали, что гражданка П. - эстонка? Сегодня выяснилось, что это не так - Бибиков в том числе написал. Может Вы с ней знакомы и писали по ее просьбе? Иначе зачем? | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
19 января 2011 22:49 litana написал: [q] но мне кажется, что данные, которые мы здесь выкладываем про себя и своих родственников-предков ну никак не попадают под персональные данные мы же максимум что выкладываем ФИО и даты, ну место рождения с точностью деревни. И все![/q]
Наташа, Вам правильно кажется! Ведь в подавляющем большинстве случаев это данные из печатных источников - адресные книги и т.п. Так что, судя по впечатлениям, описанным выше, на суде получился разговор слепого с глухим... --- vale | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
19 января 2011 22:50 Zabellisa написал: [q] Мне понравился вопрос судьи к представителям РКН - попросила гражданка П удалить свою информацию, а тот кто из ее семьи в свое время эту информацию выставил возьмет и возмутится встречно - на каком основании информацию удалили? И что тогда?[/q]
На основании закона о защите ПД + никто и не гарантировал, что выложенная информация останется неприкосновенной  . Zabellisa написал: [q] а ...самое интересное, что в исковом заявлении есть такая фраза (когда зачитывали, очень резануло слух) что-то про сайт и ...эта информация используется для привлечения покупателей специфических платных услуг[/q]
Я сразу подумал про платные услуги специалистов по генеалогии, фамильным дипломам, поисковиков в архивах и базах, построителей и украшателей деревьев. nmash написал: [q] Zabellisa написал:
[q] Котельникову предложили завести что-то типа Амбарной книги - для внесения в нее данных всех пользователей - с их нотариально заверенными подписями
[/q]
ВГД только для Россиян!!
Иначе - Канада - США - Казахстан -Украина и т.п. - будьте любезны - нотариальное заверение + Апостиль (сего-то долларов 30-70) + пересылка Котельникову, который (за чьи деньги?) - организаует легальный перевод и нот. заверение перевода (еще 100-120 долларов - знаю, о чем пишу).[/q]
Ага. А если у меня 300 предков и у каждого 10 потомков, то мне немалый пакет разрешительных документов прийдётся прислать в Москву для публикации дерева  . И интересно, будет ли РКН доказывать в суде то, что права неопределённого круга лиц нарушены? Будет ли показывать соответствующие распечатки наших "ПД"? Их трудно будет распечатать, т.к. я даже найти не могу здесь ПД ныне живущих. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 января 2011 22:52 Stan_is_love Это хорошо, что Вы держите руку на пульсе этой проблемы. Обговорите ее с Юлей, на всякий случай. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
19 января 2011 22:54 Tasha56 написал: [q] Внесла уточнения.  [/q]
Поняла, просто фраза, которую я процитировала, у меня сильные сомнения вызвала. Но, она не относится к предмету иска к ВГД +) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
19 января 2011 22:59 19 января 2011 23:12 Zabellisa написал: [q] nmash написал:[q] Меняем и гражданство? [/q] нет, думаю надо воспользоваться услугами анонимных прокси-серверов - как мы делаем в случае с некоторыми книгами Гугля [/q]
Я тоже считаю, что нужно уходить на другой сервер. Вчера говорили. В Европе дороговато, а американские дешевле, чем в России. Главное, что сайт может в любой момент времени оказаться под новым судом из-за прикола в чьей-нибудь голове. Правда ли (сегодня прочитали заметку кажется в "Ленте"), что РКН не просто хочет закрыть сайт, а стереть базу данных? Уходить надо на другой сервер. Ошиблась, написала сначала "на другой домен". Как раз домен может остаться наш собственный - имя форума и т.д., а вот сервер лучше найти в другом месте. Анонимные же прокси сервера ничего не дадут, так как не позволяют размещать "на себе" материал, они только для передачи. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
19 января 2011 22:59 nmash написал: [q] Борисыч написал:
[q] Швырева[/q]
Ага. Наиизвестнейший Павел Швырев.... [/q]
Шварев. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|