Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

19 января - в ожидании решения суда.

Переживаем и предполагаем исход судебного разбирательства здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

opopova написал:
[q]
liliana
[q]
litana

Наташа, за всеми нашими "плюшками и фантиками" - не забудется интерес НТВ, кто-то с ними связался по-серьезному?
[/q]

Да, мне тоже интересно... Я отправила корреспондентке письмо по электронной почте и дала ссылку на раздел "Письма"- говорю- тут все подробно на сайте есть: как мы писали, как ждали и сама проблема...
Станислав ей звонил. Она сказала, что перезвонит через полчаса... Где Станислав с отчетом?
[/q]

Только появился. Она мне не перезвонила. Завтра сам с утра наберу.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

Alexander G написал:
[q]
Хочешь победить в споре - уклонись от него.
[/q]

+
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37995
*Марьяна*
[q]
А это откуда????
[/q]

Внесла уточнения. 101.gif

Читаю дальше -

Действие Федерального закона «О персональных данных» не распространяется на отношения, возникающие при обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных. Так что Ваш, как и мой, сотовый телефон – вне сферы действия закона. Храните там данные со спокойной совестью.

А вот клиентские базы организаций – действительно часть информационных систем персональных данных, и обеспечивать безопасность обработки сведений в них надо в строгом соответствии с нормативными актами уполномоченных на то органов. И перепись устраивать не надо – любое юридическое лицо, обрабатывающее (в том числе и хранящее) персональные данные в информационной системе (в том числе и на отдельном компьютере) является оператором персональных данных и должно выполнять требования закона в полном объеме. shok.gif

Сведения относятся к персональным данным, если содержат какую-либо дополнительную информацию, кроме фамилии, имени и отчества, позволяющую отнести ее к определенному лицу.
Все здесь
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Stan_is_love
А зачем Вы писали, что гражданка П. - эстонка? Сегодня выяснилось, что это не так - Бибиков в том числе написал. Может Вы с ней знакомы и писали по ее просьбе? Иначе зачем?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

litana написал:
[q]
но мне кажется, что данные, которые мы здесь выкладываем про себя и своих родственников-предков ну никак не попадают под персональные данные мы же максимум что выкладываем ФИО и даты, ну место рождения с точностью деревни. И все!
[/q]

Наташа, Вам правильно кажется! Ведь в подавляющем большинстве случаев это данные из печатных источников - адресные книги и т.п.
Так что, судя по впечатлениям, описанным выше, на суде получился разговор слепого с глухим...
---
vale
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

Zabellisa написал:
[q]
Мне понравился вопрос судьи к представителям РКН - попросила гражданка П удалить свою информацию, а тот кто из ее семьи в свое время эту информацию выставил возьмет и возмутится встречно - на каком основании информацию удалили? И что тогда?
[/q]

На основании закона о защите ПД + никто и не гарантировал, что выложенная информация останется неприкосновенной 101.gif .

Zabellisa написал:
[q]
а ...самое интересное, что в исковом заявлении есть такая фраза (когда зачитывали, очень резануло слух) что-то про сайт и ...эта информация используется для привлечения покупателей специфических платных услуг
[/q]

Я сразу подумал про платные услуги специалистов по генеалогии, фамильным дипломам, поисковиков в архивах и базах, построителей и украшателей деревьев.

nmash написал:
[q]
Zabellisa написал:
[q]

Котельникову предложили завести что-то типа Амбарной книги - для внесения в нее данных всех пользователей - с их нотариально заверенными подписями
[/q]

ВГД только для Россиян!!

Иначе - Канада - США - Казахстан -Украина и т.п. - будьте любезны - нотариальное заверение + Апостиль (сего-то долларов 30-70) + пересылка Котельникову, который (за чьи деньги?) - организаует легальный перевод и нот. заверение перевода (еще 100-120 долларов - знаю, о чем пишу).
[/q]

Ага. А если у меня 300 предков и у каждого 10 потомков, то мне немалый пакет разрешительных документов прийдётся прислать в Москву для публикации дерева 101.gif .
И интересно, будет ли РКН доказывать в суде то, что права неопределённого круга лиц нарушены? Будет ли показывать соответствующие распечатки наших "ПД"? Их трудно будет распечатать, т.к. я даже найти не могу здесь ПД ныне живущих.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Stan_is_love
Это хорошо, что Вы держите руку на пульсе этой проблемы.
Обговорите ее с Юлей, на всякий случай.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

Tasha56 написал:
[q]
Внесла уточнения. 101.gif
[/q]

Поняла, просто фраза, которую я процитировала, у меня сильные сомнения вызвала.
Но, она не относится к предмету иска к ВГД +)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8641

Zabellisa написал:
[q]

nmash написал:
[q]
Меняем и гражданство?
[/q]
нет, думаю надо воспользоваться услугами анонимных прокси-серверов - как мы делаем в случае с некоторыми книгами Гугля
[/q]

Я тоже считаю, что нужно уходить на другой сервер. Вчера говорили. В Европе дороговато, а американские дешевле, чем в России. Главное, что сайт может в любой момент времени оказаться под новым судом из-за прикола в чьей-нибудь голове.

Правда ли (сегодня прочитали заметку кажется в "Ленте"), что РКН не просто хочет закрыть сайт, а стереть базу данных?

Уходить надо на другой сервер.

Ошиблась, написала сначала "на другой домен". Как раз домен может остаться наш собственный - имя форума и т.д., а вот сервер лучше найти в другом месте. Анонимные же прокси сервера ничего не дадут, так как не позволяют размещать "на себе" материал, они только для передачи.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

nmash написал:
[q]

Борисыч написал:
[q]
Швырева
[/q]

Ага. Наиизвестнейший Павел Швырев....
[/q]

Шварев.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈