Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия как наука

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858
к.и.н. Иванов Константин Юрьевич
Должность:
доцент кафедры общественных наук Беловского института (филиала) ГОУ ВПО "Кемеровский государственный университет"
Преподаваемые дисциплины:
Историография, История России, История экономики, История старообрядчества, Логика, Философия.
Направление научной деятельности:
Традиционная материальная и духовная культура русского населения Урала и Сибири, религиозная политика государства, церковная школа, генеалогия, история старообрядчества, история Русской православной церкви, массовые репрессии 1918 - 1950-х гг., краеведение.

Имеет более 50 научных работ.
Значительные публикации

e-mail: ikj@belovo.ru
www.konstan-ivanov.narod.ru

http://www.belovo.ru/university/hym.html
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858
Неужто на форуме я - единственный кандидат исторических наук?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Ну, может, остальные не так часто заходят... Но, по моим ощущениям, среди наиболее активного народу Вы действительно единственный историк. Я встречала посты, производящие вполне профессиональное впечатление, но сейчас даже не вспомню ников.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Спасибо Константин Юрьевич!
Днем я только размышлял над тем,что неплохо было бы иметь к суду списки публикаций форумчан, свидетельствующие об их научной деятельности. Только сел за компьютер, и в друг опа есть! Друзья! дайте все списки своих публикаций. Это реальные доказательства научной деятельности форумчан, а значит доказательства использования личных данных для научной деятельности. Это обстоятельство является основанием для отказа в удовлетворении иска.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Хусейн написал:
[q]
Друзья! дайте все списки своих публикаций.
[/q]

Ровно год назад вышла в свет книга форумчан ВГД "Россия ХХ век. История 100 семей".
ISBN 978-966-1511-20-9

Есть в Ленинке, Историчке.
511 страниц. Более 340 старых фотографий из семейных альбомов.
География - территория всей Российской Империи. Обложка - переплёт балакрон, с "золотым" тиснением.

s1418554.jpg

5033680.jpg
http://rusgenealogy.clan.su/forum/32-151-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
"Смеялось время над людьми, Упрямо люди храм взводили..."
Сборник материалов по истории украинско-русского рода
XVI-XX вв.
Автор. Шахбазова В.К.
М. 2008. изд. "Древлехранилище". 354 стр., 40 листов цветных вкладок - картины Л.Н. Хорошкевича и Д.П. Федорина.
Книга - результат генеалогических поисков и прочтения архивных и семейных документов.
В книге представлены нарративные материалы, письма, дневники, мемуары, прозаические и стихотворные сочинения, документы, фотографии.

По традиции церемония объявления лауреатов и вручения призов премии "Книга года", учрежденной Роспечатью и Оргкомитетом Московской международной книжной выставки-ярмарки, состоялась в день открытия ММКВЯ.
Премия престижа была заявлена в 10 номинациях, одну из которых - "Рушник вышиваный" - ввели специально для "Почетного гостя ММКВЯ-2008" - Украины.
Павел Басинский / «Российская газета», 04.09.2008
Премию в номинации "Рушник вышиваный" получила книга
"Смеялось время над людьми, Упрямо люди храм взводили..."

file.php?a=preview&fid=49751&key=481097556

Автор - форумчанка valcha
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Сосницкий В.И.,Чуйкова Я.О. Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...— Харьков,2009.— 296 с.

Автор - форумчанин Vitaly

Данное издание посвящено 80-летию (1929–1930 гг.) массовой коллективизации, получившей в отечественной истории название «ликвидация кулачества как класса». Сделан краткий обзор переселенческого вопроса в царской России, политики Советской власти по данному вопросу вплоть до момента массовой коллективизации. Авторами данной книги согласились стать двенадцать человек из Бельгии, Латвии, России, Узбекистана и Украины. Их семьи были раскулачены, когда они сами были совсем детьми или они являются родственниками раскулаченных. На основе оригинальных материалов и документов прослеживаются условия жизни и дальнейшие судьбы каждой конкретной семьи так называемых «кулаков». Их хотели стереть в порошок и растоптать, чтобы даже памяти о них не сохранилось. Но перенесли все необоснованные обвинения и унижения, выстояли и кому повезло — ВЫЖИЛИ, чтобы их потомки смогли написать, а вы, дорогие читатели, узнать о них и о том времени ПРАВДУ.
Oblozka_ot_izdatelja.jpg
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Хусейн написал:
[q]
списки публикаций форумчан, свидетельствующие об их научной деятельности. Только сел за компьютер, и в друг опа есть! Друзья! дайте все списки своих публикаций.
[/q]

См. списки книг форумчан ниже.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Макухин В.А. Очерки по истории хутора Большие Челбасы

Тоже форумчанин.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Лимаров А.И., Сапелин Р.А. "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г."
—Белгород,2008.—124 с.
Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты"
В настоящий список включено 2 831 имя, упоминаемое в крестоприводной книге г. Белгорода и Белгородского уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 году, хранящейся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА).
Фамилии (прозвища), имена, отчества, социальный статус упоминаемых лиц, места их проживания приведены в списке так, как они записаны писарями в книге, а фамилии - и в со¬временном варианте.
Для историков, краеведов, работников системы образования, генеалогов, всех интересую¬щихся ранней историей Белгородчины.

978-5-902113-22-5b.jpg

Год выпуска: 2008

ISBN: 978-5-902113-22-5
------------------------------
Ильин А.И., Лимаров А.И. Белгородский кремль.—Харьков,2008.—56 с.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈