Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 Вперед →
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
Tasha56
Уважаемая Наташа. То что Вы пишите здесь, мне в принципе все понятно, так же как и требования ФЗ-152
В своем посте

ivanich написал:
[q]
Tasha56
Tasha56 написал:
[q]
ОТВЕЧАЕТ САМ РОСКОМНАДЗОР (см.выше) Какие отношения, связанные с персональными данными не подпадают под действие Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»?
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);
т.д. см.выше(синий шрифт)
Мы спокойно можем заниматься составлением родословия, генеалогией, исследованием своей фамилии и рода!!!!!
[/q]

Все правильно и понятно, но - многие считают, что раз
Tasha56 написал:
[q]
в генеалогических целях);
[/q]

то все, можно заниматься составлением генеалогического древа. Однако, не все обратили внимание
Tasha56 написал:
[q]
если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных
[/q]

Так вот ЭТИ субъекты и есть наши родственниеи, и если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн, то это уже конфликт с Законом! Да и с родичами тоже...
Или может быть я не прав???
Извините, немного уточнюсь - в соответствующих местах поста писала не Таsha56 а Роскомнадзор.
[/q]

я просто хотел подчеркнуть, что родственники, как субъекты для меня как оператора при составлении генеалогического древа, могут быть против чтобы я как занимался поисками о них инфы так и размещал ее в Сети.
И, естественно, я не пойду на нарушение ФЗ-152 и не стану обрабатывать их данные, не зависимо от того общедоступные они или обезличенные.
В заблуждение OVerner ввели нижеследующие посты, на что я еще утром (по нашему времени) не стал заострять внимание.
А так, спасибо Вам, еще раз уточнились по обработке данных в процессе генеалогических изысканий.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Tasha56 написал:
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников, а исследователь своего родословия, с использованием ПД, соотнесенных к К4
[/q]

Вот! Теперь в голове все разложилось по полочкам. Спасибо большое!(+)
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников, а исследователь своего родословия, с использованием ПД, соотнесенных к К4.....не путайте понятия...
[/q]

По жизни я не боюсь признавать свои ошибки или заблуждения, и в общем то Вам за это +.
Но, все же я бы не стал категорично утверждать
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников
[/q]

только исходя из приведенного в ФЗ-152 определения:
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
Теперь по "обработке", вот определение:
3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
[q]
одно слово и меняется смысл содержания пункта закона....вот так нас и подловили на слове "для обработки"...
[/q]

Если Закон можно трактовать, т.е. он имеет разное толкование различными лицами, значит он противоречит Конституции РФ и, естественно, подлежит или отмене в части касающейся или доработке (переработке)!!!
Далее, здесь мы говорим об операторе, как физическом лице, т.е. участниках форума. А как быть когда мы, участники форума являемся субъектами для нашего админа или владельца сайта?
Что мы не должны допускать в своих постах и каковы действия нашего оператора по обработке наших данных? или сообщений?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
ivanich
Вы читаете формулировку ФЗ №152-ФЗ как он есть (голое определение). Не знаю, кто Вы по профессии, попробую пояснить на известных понятиях......
Есть аксиомы, которые принимаются без логических доказательств, поскольку принято, что она сама достаточно убедительна в своем высказывании...

Есть теорема, которая является утверждением, заключением, полученным на основе нескольких рассмотренных доказательств...Теорема - конечный вывод, который без доказательной базы, без рассмотрения всех возможных случаев "а вдруг иначе"...не была бы ею.

ФЗ, вступивший в законную силу (к исполнению), можно соотнести к теоремам.....Вы и читаете "голый текст" - теорему. Почитайте комментарии к закону, ссылки на предложения к его изменению и дополнению и тот приказ о классификации всех ПД. Нельзя говорить о другом, если закон касается ТОЛЬКО ПД....
[q]
Что мы не должны допускать в своих постах и каковы действия нашего оператора по обработке наших данных? или сообщений?
[/q]

Еще раз внимательно почитайте мои посты в этой теме.....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Tasha56 написал:
[q]
аксиомы, которые принимаются без логических доказательств, поскольку принято, что она сама достаточно убедительна в своем высказывании
[/q]

Не совсем - Аксиома
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
Сегодня общался с будущими абитуриентами (подготовительные курсы) confuse.gif и историками VI курса (пришли сдавать мне долги за 4-6 курсы) ranting_w.gif .
Ну почему, чем выше уровень образования, тем тупее молодое поколение? dntknw.gif Может быть, мы от них ожидаем бОльшего, чем в своё время ожидали от нас? cray.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
А каков средний возраст депутатов, принявших обсуждаемый ФЗ? confuse.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7304

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ну почему, чем выше уровень образования, тем тупее молодое поколение? Может быть, мы от них ожидаем бОльшего, чем в своё время ожидали от нас?
[/q]

На госэкзаменах в стоматологическом институте у выпускников спросили - что такое СТОМА? Никто не смог дать правильный ответ.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А каков средний возраст депутатов, принявших обсуждаемый ФЗ?
[/q]

Депутаты принимают законы сл. образом: один из фракции бегает по рядам и за всех голосует. Так что лучше узнать кто "дежурил" в день приёма. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20314

Stan_is_love написал:
[q]
принимают законы сл. образом: один из фракции бегает по рядам и за всех голосует. Так что лучше узнать кто "дежурил" в день приёма.
[/q]

А "дежурящий" - лицо подневольное! Они там, во фракции посовещаются по телефону, в Твиттере yahoo.gif , или в бане, как голосовать и кому "дежурить" или вовсе, не совещаясь, лидер партии прикажет или председательствующий во фракции решит за всех, вот "дежурный" и бегает!!
Смешно смотреть и... грустно! А уж противно-то как!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Один из ответов на Ваш вопрос http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=309863. Здесь украинский историк рассуждает о восприятии современным молодым человеком исторических событий, разнице этого восприятия на Украине и в России и о восприятии истории на уровне конкретной семьи. Чем мы с Вами на форуме и занимаемся
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈