Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Продолжу это - назовём условно его "Ходотайство"

На основании выше изложенного ходотайствую о прекращении судебного разбирательства по делу и о возврате его на стадию досудебного рассмотрения, в ходе которого предлагаю:
1.Роскомнадзору дать обоснованные рекомендации о путях перевода сайта ВГД в правовое поле.
2. Рассмотреть возможные формы и методы осуществления генеалогических исследований, в т.ч. поиск и использование в качестве источников субъектов, подпадающих под защиту ФЗ 152.
3. Рассмотреть пути вывода всех исторических, генеалогических и краеведческих Интернет-проектов за пределы правового поля ФЗ-152.
и т.д.
[/q]

В законах этих все прописанно. Прочтите Зайдите на Консультанттплюс
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
anto
[q]
Есть срок давности - 75 лет
[/q]

Насколько мне известно- 50 лет срок давности в основном... shok.gif
Надо уточнить, когда, за что и сколько... Еще иногда 100 лет.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

opopova написал:
[q]
anto
[q]
Есть срок давности - 75 лет
[/q]

Насколько мне известно- 50 лет срок давности в основном...
Надо уточнить, когда, за что и сколько... Еще иногда 100 лет.
[/q]

в ФЗ-125 (Архивы) - 75 лет

Посмотрите на Консультантплюс
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38838
Архивы хранятся в организациях в течение 75 лет, затем передаются в аривы гос.

Авторское право действует в течение всей жизни автора + 70 лет с года смерти

Авторское право на каждое издание определяется конкретным авторским договором и может быть разным (от года до пяти лет)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
Gul
[q]
Архивы хранятся в организациях в течение 75 лет, затем передаются в аривы гос.
[/q]

Немного поправлю.
С 2008 года срок хранения "загсовских документов" продлен с 75 до 100 лет. По истечении срока, документы передаются на хранение в региональные архивы....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
По истечении срока, документы передаются на хранение в региональные архивы....
[/q]

Или -... уничтожаются. Основываюсь на собственном опыте. Смотрела личное дело одного студента-родственника. Предупредили, что через 6 лет истекает срок хранения в организации, а возможностей у "вышестоящего" архива для хранения - нет. Предложили, если наша семья заинтересована, приехать и забрать это личное дело.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Zadarnowski
Ух, ты.
А некоторые и не дают справок по личным делам, не отвечают, и документы сотрудников уничтожают cray.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
Zadarnowski Круто!

litana Вот это чаще. Не могу найти отца свекрови. Просто неуловимый. Архивы всех его мест работы письмами закидала- ничего. Особенно архив Дудинки мне нравится. ВООБЩЕ НИЧЕГО У НИХ НЕТ, как они говорят. И в ответе (писала им раза 4) пишут нечто, иногда явно не согласующееся с моим запросом. Например: спрашивала про 1930 год, а они мне ответили, что у них нет ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ (!) документов. Я 2 раз написаала, и 1930 год написала большими печатными буквами и подчеркнула. Тогда они сказали, что за 1930 год тоже ничего нет. dntknw.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
ВГД на Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%BE
Это конечно не довод в пользу ...НОтам есть ссылка на:

В июле 2000 года сайт награждён знаком «Честный контент — чистый Рунет"

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Кстати у ВГД еще была награда в 2006 году
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈