Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37459
Коллеги, успокойтесь!
Суд в данном случае, решил проблему владельца сайта…было предъявлено «Исковое заявление», которое «грозило» прекращению делегирования сайта…Иска нет, проблем у владельца (в этом плане) не стало.
Но! Основная проблема осталась для нас, форумчан, не решенной, появились и новые сложности...
Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте

Какие отношения, связанные с персональными данными не подпадают под действие Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»?

В соответствии с п.2 ст. 1 Федерального закона – это отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);
2) организации хранения, комплектования, учета и использования, содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.
http://www.pd.rsoc.ru/faq/faq11.htm

Сейчас многие генеалогические сайты работают над составлением писем для защиты своих сайтов, в которые вошли все, чьи интересы связаны с генеалогией; составлением родословия, исследованием своих фамилий и родов отдельных исторических личностей….Все эти сайты образовали некие Интернет-сообщества, сайты эти – социальные, генеалогические, исследовательские (где люди работают над своими личными исследованиями), а не Интернет-СМИ, у которых есть оператор, обрабатывающий ПД и составляющий базы данных с присутствием конфиденциальности и идентификации субъекта РФ….
Владельцу сайта такие письма не помешают, а только помогут в дальнейшем избежать претензий со стороны РКН. Сайт имеет вывеску, что он – ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ…. Четкое заключение, на законных основаниях, документальное обоснование ПД генеалогического характера общедоступными (К4) и не подпадающими под ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных» может ОЧЕНЬ облегчить нашу жизнь, и вернуть всё на круги своя…. Письма от Интернет-сообщества, которые (в данном случае) «встретились» на технической площадке сайта ВГД…

Подумайте над таким решением нашей проблемы.... 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5834
Размышления Владимира о том, кто выиграл в результате судебного заседания 4 февраля по поводу сайта ВГД и о перспективах внедрения Пользовательского соглашения на ВГД можно прочитать НА НАШЕМ БЛОГЕ
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Tasha56 написал:
[q]
Сейчас многие генеалогические сайты работают над составлением писем для защиты своих сайтов, в которые вошли все, чьи интересы связаны с генеалогией; составлением родословия, исследованием своих фамилий и родов отдельных исторических личностей….Все эти сайты образовали некие Интернет-сообщества, сайты эти – социальные, генеалогические, исследовательские (где люди работают над своими личными исследованиями),
[/q]

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5068&pid=89588&st=320&#entry89588

Мои предложения- запросить ин-тут законодательства и правоведения при прав-ве РФ о том, как работать с ПД генеалогическим сайтам.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Tasha56 написал:
[q]
Коллеги, успокойтесь! ............
...Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте
[/q]

Это, конечно же, очень мудро!!!
Но именно этим и обеспокоены неспокойные коллеги. Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.
А усиливается эта Обеспокоенность тем, что владельца сайта, похоже, не интересуют «наши с вами» предложения. Во всяком случае, именно об этом свидетельствует текст нового «Пользовательского соглашения» (надеюсь, временного).
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5834

Igrov написал:
[q]

Tasha56 написал:
[q]
Коллеги, успокойтесь! ............ ...Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте
[/q]
Это, конечно же, очень мудро!!!Но именно этим и обеспокоены неспокойные коллеги. Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.А усиливается эта Обеспокоенность тем, что владельца сайта, похоже, не интересуют «наши с вами» предложения. Во всяком случае, именно об этом свидетельствует текст нового «Пользовательского соглашения» (надеюсь, временного).
[/q]

Нет ничего более постоянного, чем временное в нашей действительности.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
Amedi Борьба не закончилась . Она только началась. Это очень хорошо. что Вам ответили.
Посоветуйитесь с Валерием И последуйте совету SMIl
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37459
Igrov
[q]
Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.
[/q]

Вы сначала спросите разрешение у владельца сайта что-то менять в его "владениях".
Внесла, со своей стороны, предложение, которое напрямую затрагивает пользователей генеалогического форума...и сможет защитить нас в дальнейшем от вмешательства РКН, каждого из нас, кто занимается генеалогией и составлением родословия....
Будет с нами бороться дальше владелец сайта или нет, это его дело, на данном этапе: он "скинул" с плеч иск и "договорился", чтобы его не трогали....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Истерику по поводу уничтожения сайта считаю неуместной и предлагаю ее прекратить. Необдуманные действия Роскомнадзора нанесли вред самому же Роскомнадзору и никому более.
Закрыть сайт, а тем более уничтожить невозможно, поскольку это может быть сделано только в судебном порядке. Однако ни один суд не может запретить деятельность сайта. Сайт не является СМИ в силу закона и в силу своей специфики. Всякое вмешательство в деятельность сайта влечет нарушение прав правообладателей баз данных, хранящихся на сайте. Котельников, как владелец сайта, на котором хранятся для использования пользователями сайта, базы данных, при создании которых обрабатывались персональные данные, имеющие своих авторов не вступал с авторами баз данных ни в какие отношения, регулируемые ФЗ «О персональных данных» и не располагает никакими правами на эти базы данных . Проще говоря, применение положений ФЗ «О персональных данных» не может нарушать отношений, регулируемых частью четвертой ГК РФ. В противном случае должен работать механизм защиты гражданских прав, установленный частью 1 ГК РФ.
С тем, чтобы покончить раз и навсегда с нарушением прав пользователей сайта достаточно обратиться в суд с иском о признании прав авторов баз данных на использование этих баз по своему усмотрению, в ходе рассмотрения которого суд должен решить подпадают ли отношения авторов баз данных под действие ФЗ «О персональных данных» и имеют ли наследники какое-либо отношение к персональным данным предков.

Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
galinaS

galinaS написал:
[q]
Нет ничего более постоянного, чем временное в нашей действительности.
[/q]

И всё же хотелось бы, чтобы на этот раз эта народная мудрость была опровергнута!!!

Tasha56

Наташа, так ведь и я о том же (захочет ВЛАДЕЛЕЦ к нам прислушаться или нет?).
Мы-то его поддержали, а вот поддержит ли он нас???
А без владельца изменить что-нибудь мы ведь всё равно не можем. Одна надежда, что он прислушается к нам.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1220
Что-то в прошлое меня "потянуло" и на аналогии biggrin1.gif
Припомнилось, что князья и князьки объединялись против внешнего врага, а как только угроза миновала - начинали "метелить" друг друга cray.gif
Да и империй, как правило, никто не завоёвывал - они сами распадались на кусочки из-за амбиций претендующих на власть ...
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈