Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
opopova Оля. Они там есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Tanicka написал:
[q]
Почему суды принимают к производству такие неграмотные иски?
[/q]

Потому, что они суды. Они обязаны выносить решение, нравится им иск или нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stan_is_love Но если истец не правомочен подавть иск, тогда почему его принимают?
От безграмотности истца? Суда? От нежелание бодаться с сильнейшими?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39677
TatianaLGNN
[q]
Наверное магия названия РКН была
[/q]

Здесь не магия виновата....
Если бы на суде кто-то внятно довел до сведения, что мы не являемся СМИ, что сайт имеет специфическое направление (исследовательское, научное, генеалогическое, составление родословия) и даже вывеску не просто три буквы, но и расшифровку.....на котором люди не тусуются, а работают и даже издают книги, по которым учатся в школах и ВУЗах... Если бы была озвучена оценка ПД, которые крепятся на сайте, то вопрос "о судимостях", идентефикации личности и операторах отпал бы....
Если ФЗ был принят и в его формулировке появилось слово "ОБРАБОТКА", с которым связаны нарушения закона, то его желательно вообще выкинуть из лексикона....заменив исследованием ПД, изучением ПД своего родословия....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но если истец не правомочен подавть иск,
[/q]

А кто там лишён дееспособности? Или в законодательстве есть другие варианты неправомочности?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
[q]
если истец не правомочен подавть иск, тогда почему его принимают?
[/q]

По защите ПД определенного субъекта РФ РКН уполномочен подавать исковое заявление (в данном случае гр-ки П). Даже было разрешено законом принимать такие заявления не на бумажном носителе, а (по ст.№227-ФЗ) по электронной почте...
По этому заявлению задавались вопросы в суде, о результатах уже крепили информацию....
======
Расшифровка статей из заглавия "Искового заявления"

Часть 3 Ст. 23 ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных». (п.п. 4,5)
Статья 23. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
Часть 3. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право.
Пункт 4. Принимать в установленном законодательством Российской Федерации порядке меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных, осуществляемой с нарушением требований настоящего Федерального закона;
Пункт 5. Обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов персональных данных и представлять интересы субъектов персональных данных в суде…..
====
РОСКОМНАДЗОР
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных (Постановление Правительства №228 от 16.03.2009).
===
РАЗНОВИДНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Паспортные данные, данные ИНН, данные Пенсионного страхового свидетельства, данные медицинских полисов, данные свидетельств о рождении детей, о заключении/расторжении брака, данные о воинском учете, место работы, должность, знание иностранных языков, сведения о лишении родительских прав (как правило эти сведения обрабатываются в детских домах), сведения о совершении правонарушений, данные водительских удостоверений, состав семьи, телефоны домашний, сотовый, сведения о трудовой деятельности, сведения о социальных льготах (как правило для социальных учреждений) и могут быть другие категории, нужно внимательно проанализировать свою деятельность по всем направлениям…
===
В поле «перечень действий и способы обработки », помимо самого перечня (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных ), необходимо указывать способ обработки (если эта обработка существует)....
===
С официального сайта Роскомнадзора
Обращения граждан
[q]
Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения электронных обращений в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
1. Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Роскомнадзор.
2. Работа с обращениями граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
Обращение, поступившее в Роскомнадзор в форме электронного документа подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом № 227-ФЗ от 27.07.2010 года.
[/q]

7. Информация о персональных данных граждан, направивших запрос в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
Нам было сказано, что письмо "исчезло" из электронной почты.... 101.gif
===
С 1 февраля 2003 г. в гражданское судопроизводство введено понятие "неопределенный круг лиц". На основании ст. 45 ГПК право защиты неопределенного круга лиц предоставлено прокурору, а на основании ст. 46 - органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям или гражданам в случаях, предусмотренных законом.
.....под защитой неопределенного круга лиц следует понимать защиту общих интересов физических лиц, когда установление их точного количества не требуется.
Нормы ГК применимы к защите неопределенного круга лиц, поскольку ГПК предусмотрел не нового субъекта гражданских правоотношений, а порядок защиты общих интересов физических лиц.
На основании и во взаимосвязи со ст. ст. 4, 38, 45 ГПК и п. 4 ст. 27, п. 3 ст. 35 Закона о прокуратуре в иске прокурора в интересах неопределенного круга лиц "материальным" истцом является неопределенный круг физических лиц, так как за защитой их прав обращается прокурор, который выступает "процессуальным" истцом, т.е. лицом, по заявлению которого возбуждается гражданское дело. Можно сказать, что прокурор в этом случае - представитель неопределенного круга физических лиц в суде, поскольку действует от своего имени, но в чужом интересе в силу закона.

Вот и думайте: кто, что и как...
P.S. Татьяна Львовна, если прикрепила не в тему, перебросьте, пожалуйста, по назначению...
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я имела ввиду в той форме, в которой иск был подан. РКН защищал неопределнный круг лиц. А не от имени гражданки П
---
_______

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
РКН защищал неопределнный круг лиц. А не от имени гражданки П
[/q]

Это к вопросу права подать иск или нет не относится. У РКН было право подать иск? Да. А чем больше косяков в иске, тем больше было шансов заключить мировое соглашение.
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
[q]
Я имела ввиду в той форме, в которой иск был подан. РКН защищал неопределнный круг лиц. А не от имени гражданки П
[/q]

Выходит, что Вы не до конца в теме.... могу прислать Вам "Исковое..."
===
Stan_is_love
[q]
А чем больше косяков в иске, тем больше было шансов заключить мировое соглашение.
[/q]

Судья несколько раз просила рассмотреть такой исход дела, но представители РКН были "принципиальны", указывая судье на аналогичные "выигрышные" дела в других судах Москвы.... Выходит, что о нас споткнулись...
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Аналогичные, но не всегда аналогия есть тождество.
Там были сайты содержащие действительно БД всякие и за деньги дающие потом сведения.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈