Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7650
Сеть «ВКонтакте» выступила против суда над пользователем
Лента.Ру, 3 часа назад

Руководство «ВКонтакте» выступило за досудебное решение конфликта между одним из пользователей социальной сети и фирмой грамзаписи «Никитин». Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на официального представителя «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

«Администрация 'ВКонтакте' выступает за то, чтобы правообладатели использовали инструменты досудебного решения проблемы», — заявил пресс-атташе. По словам Цыплухина, ситуация осложняется тем, что правоохранительные органы не раскрывают адрес страницы и другие личные данные пользователя. «Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого — воздух», — сказал Цыплухин.

Ранее он заявлял о том, что никаких официальных уведомлений о заведении уголовного дела в отношении пользователя «ВКонтакте» в адрес администрации социальной сети не поступало. Кроме того, Цыплухин обращал внимание на то, что пользователя обвиняют в выкладывании аудиотреков для бесплатного скачивания, в то время как внутри «ВКонтакте» не существует легальной опции скачать ту или иную песню.

Также Цыплухин отмечал, что руководство «ВКонтакте» не понимает, каким образом конкретного пользователя уличили в публикации нелегального контента, так как он мог не загружать музыкальные треки с личного компьютера, а добавить их к своему профилю через поиск по аудиозаписям.

Уголовное дело в отношении некоего 24-летнего москвича было возбуждено 19 января 2011 года по запросу фирмы грамзаписи «Никитин». Лейбл обвинил пользователя в том, что тот разместил на своей странице «18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч». Сумму ущерба компания «Никитин» оценила в 108 тысяч рублей. Название исполнителя, песни которого стали причиной конфликта, как и личные данные пользователя-нарушителя, раскрыты не были.

Возбуждение уголовного дела в отношении пользователя социальной сети из-за загруженного им нелегального аудиоконтента стало первым прецедентом в российской практике. В августе 2010 года сеть «ВКонтакте» была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент. Позже крупнейшие площадки Рунета обратились к правообладателям с призывом искать компромиссные варианты решения проблемы прав на медиафайлы, загруженные пользователями. В ноябре 2010-го правообладатели составили ответное открытое письмо, пригрозив обращениями в правоохранительные органы без дополнительных предупреждений, в случае если весь нелегальный контент не будет удален из социальных сетей и с других онлайн-площадок до конца года.

Новость на сайте «Ленты.Ру»
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Раз тема про эмоции...
Вот меня интересует конкретный пример, можно ли считать, что нижеприведенные персональные данные в двух документах, относятся к одному, определяемому на основании такой информации, лицу? Кстати, тут и о репрессии...
1. Скан из «Сборника биографий кавалергардов» (Составлена под редакцией С.Панчулидзева)
2.
[q]
В 1767 г. Екатерина II созвала Комиссию для составления нового свода законов

взамен устаревшего «Соборного уложения» 1649 г… В работе Уложенной комиссии

принимали участие 572 депутата, представлявшие различные сословия российского

общества. В качестве руководства Екатерина представила Комиссии свой «Наказ» -

теоретическое обоснование политики просвещенного абсолютизма. Комиссия работала

более года, но зашла в тупик и была распущена в 1768г. под предлогом начала войны с

Турцией. Два депутата Уложенной комиссии от дворянства – отставной ротмистр,

дворянин Верейского уезда Московской губернии Ипполит Семенович Степанов и

капитан кавалергардов Василий Алексеевич Панов – сосланы на Камчатку «за

сопротивление «Наказу»… и за резкое столкновение с графом Григорием Орловым», а,

скорее всего, за критику политики Екатерины II.
[/q]

3. По другим источникам: Василий Алексеевич Панов, поручик гвардии, и Ипполит Семенович Степанов были сосланы на Камчатку по одному именному указу — за сопротивление наказу Екатерины по составлению Уложения законов Российской империи и резкое столкновение с графом Григорием Орловым.

В ЦГАДА хранится документ, написанный Ипполитом Семеновичем уже на Камчатке (фонд 6, опись 1, ед. хранения 409).
[q]
"А в России начальники единое только имеют право делать людям несчастие..."
"...должно с сожалением сказать, сколь нещастлив народ российский ... не получает облегчения, а всего больше усиливается начальник, а не закон."
"Народ российский терпит единое тиранство."
"Понеже в России не только крестьяне, но и дворянства малейшая часть обучается наукам ... Вот притчина рабства, что богатый человек имеет случай угнетать бедных людей. Ежели он и мало знает законов, то судьи ему за деньги помогают растолковать сему бедному народу в пользу богатого Указы, а богачи их исходатайствуют от Сената в свою пользу."
[/q]

Прикрепленный файл: Василий Алексеевич Панов.JPG
kostya
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Только узнал о судебном разбирательстве. Бред полнейший ....
Сайт очень помог в своё время. Считаю не правильным осуществление подобных нападок! Тем более, не вижу причин для лишения доменного имени (не могу найти логики в этом) ....?????
Если это поможет, то все сведения о себе и родственниках, размещены с моего и их согласия!!!!!!!!!!!
Стрюкачёв Константин.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7528
Мысли вслух:
1. А если персональные данные разместить на заборе, их заставят владельца забора обезличивать?
2. А на сайте размещаются персональные данные или плод больного воображения генеалогов?
Как Котельникову определить ? Он ни паспортов, ни иных документов не видел? Та же телефонная база создается на основе каких-то официальнах документов.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

kostya написал:
[q]
Только узнал о судебном разбирательстве
[/q]

Как хорошо, что наша рассылка работает! yahoo.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
4500 голосов на 18-22!
4500-ым стал Герлинский Н.Б.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Получаю письма от инстанций по поводу своих обращений. Общественная палата сказала что не занимается такими вопросами и перенаправила обращение в Министерство связи. Администрация президента поступила также.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

frato

КЛАСС!!!
Вот это я понимаю подход к обращениям граждан - без комментариев ranting_w.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
frato написал:

[q]
Получаю письма от инстанций по поводу своих обращений. Общественная палата сказала что не занимается такими вопросами и перенаправила обращение в Министерство связи. Администрация президента поступила также.
[/q]

Я этому не удивляюсь. Когда у моего младшего сына инвалидная комиссия сняла инвалидность,мол все уже восстановилось( после болезни Пертеса) и то что одна нога короче другой на 1,5 см -это все норма!Я написал в администрацию.Письмо переслали в ведомство г-жи Голиковой.Пришел ответ -назначить комиссию в Москве. Итог был сразу предопределен - здоров.Теперь по совету врачей мы подкладываем под пятку вату-чтобы выровнять высоту ног.
Я и сейчас написал по проблеме сайта в блог. Модераторы до сих пор модерируют!!!.

Zabellisa написала:

[q]
КЛАСС!!!
Вот это я понимаю подход к обращениям граждан - без комментариев
[/q]

А чему тут удивляться? ЛДПР,КПРФ,Справедливая Россия,Яблоко - все молчат! Ведь эта проблема не принесет им денег или мест в думе!
Если уж и .... молчит,то...
Что положено Юпитеру, не положено быку...
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈