Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Наверное и мониторинг проводился по адресу www...
blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tanicka
Начинающий

Новомосковск Тульской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10

opopova написал:
[q]
Кстати- никто не обратил внимание, что в иске НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАН АДРЕС САЙТА-

там написано: www.vgd.ru

а на самом деле у нас www НЕТУ!

У нас только https://vgd.ru

Так что формально закрыть хотят НЕ НАС, а несуществующий сайт www.vgd.ru
[/q]

Ольга, суд принимает заявления даже с неверно написанным почтовым адресом и это не считается поводом для прекращения рассмотрения дела, что уж говорить об адресе сайта!
---
Ищу Клевцовых (с. Волово Ливенского у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Ватутиных (с. Вышнее Большое Ливен. у. Орл. губ., ныне Липецк. обл.), Черновых, Красниковых (с. Рачатники Михайловского района Ряз. обл.), Руденко (с. Медовка Оратовского р-на Винниц.об
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Tanicka
[q]
Ольга, суд принимает заявления даже с неверно написанным почтовым адресом
[/q]

Ну, это ведь уже неверные персональные данные- нарушение Закона о ПД tongue.gif a_003.gif
Идентификация личности неправильная... shok.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
opopova Придирчивая , Вы НАША tongue.gif ( Цитата фильм Гараж)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39467
OVerner
[q]
На мой взгляд, Вы ошибаетесь. Согласно закону о ПД - обрабатываются:
[/q]

Вы правы, строчка требует уточнений....
На бумажных носителях они не обрабатываются операторами и третьими лицами...
Часть 2 Статьи 6 ФЗ-152 определяет для этого довольно много случаев, включая статистическую и научную деятельность; защиту жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта; доставку почтовых отправлений; расчеты с пользователями услуг связи; журналистскую, литературную деятельность и прочие виды творческой деятельности и т.д.

opopova
[q]
Кстати- никто не обратил внимание, что в иске НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАН АДРЕС САЙТА-
[/q]

Там не только эта ошибка. Могу в чем-то не быть конкретной (давно не практиковала), но....

ст.46 ГПК РФ Обращение в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц.
[q]
1. В случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Заявление в защиту законных интересов недееспособного или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя.

2. Лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа органов, организаций или граждан поддерживать требование, заявленное ими в интересах другого лица, а также отказа истца от иска наступают процессуальные последствия, предусмотренные частью второй статьи 45 настоящего Кодекса.
[/q]

1.Этого лица (субъекта Федерации), чьи интересы они, якобы защищают, как такого и нет. Письмо было направлено по электронной почте, без уточняющих персональных данных. Это мог быть и "Аноним".
2. Получили они разрешение от этой гражданки П и тех ее, якобы, родственников, чтобы обрабатывать и использовать в суде их персональные данные (учитывая ФЗ-152)? Не было доказано родство этой гражданки с указанными лицами, может они покушаются на личные интересы другого человека (субъекта Федерации).... и т.д.

Нужен грамотный юрист, практик, стратег, четко знающий статьи и комментарии к ГП, ГПК РФ и т.д. Суд разрешает спор на основе состязания самих его сторон (состязательность - принцип судопроизводства). Представитель ответчика, в основном, сидел и слушал выступления других сторон....Он может быть замечательным человеком, другом, товарищем....но эти качества в суде совершенно не нужны, тут нужен боец...ты ему слово - он тебе два (без эмоций, четко аргументируя, привязывая к определенной статье, каждый выпад истца...).... Письмами в разные инстанции можно взбудоражить общественность и привлечь внимание к больной теме, но тылы должны быть защищены с юридической стороны...
Сейчас речь не только о претензии к владельцу сайта, ущемляются личные интересы форумчан (субъектов Федерации), членов интернет сообщества, объединенных наукой...
Это мое мнение...являюсь одной из тех, чьи интересы затронуты.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Tasha56 Наташа, вот заодно и обновишь свои знания. А представляешь, как сейчас интенсивно работаю мозги у нашего поколения, которые зависли на этой теме. Мы себе жизнь продлеваем, когда думаем.
Низкий поклон РОСКОМНАДЗОРУ за заботу yahoo.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4719
Tasha56
Tasha56 написал:
[q]
Часть 2 Статьи 6 ФЗ-152 определяет для этого довольно много случаев, включая статистическую и научную деятельность; защиту жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта; доставку почтовых отправлений; расчеты с пользователями услуг связи; журналистскую, литературную деятельность и прочие виды творческой деятельности и т.д.
[/q]

И к какому же из случаев, определенных в части 2 статьи 6, Вы относите обработку (в виде хранения) персональных данных библиотеками?

На мой взгляд, тут недоработка в законе. Вот например, напечатали телефонный справочник с моими ПД, не получив от меня согласия. По закону - библиотеки, которые обрабатывают мои ПД путем хранения телефонной или адресной книги, оказываются формально нарушителем закона. И вместо того, чтобы искать издавшего книгу (в случае ВГД - нас с Вами) Роскомнадзор будет подавать иск на библиотеки (в случае ВГД - г. Котельникова).

Интересно, сколько библиотек подало в Роскомнадзор уведомление об обработке ПД?
Кстати, если кто-то из форумчан дает пользоваться соседям телефонными книгами, книгами памяти и т.п. из своей библиотеки, не забудьте послать уведомление в Роскомнадзор.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39467
TatianaLGNN
Вот действительно, давно уже столько не читала комментариев и пояснений к законам.. 101.gif
=========
Сейчас Госдума готовится к рассмотрению во втором чтении законопроекта 282499-5, который внесет очень существенные поправки в действующую редакцию, в том числе в порядок государственного регулирования защиты персональных данных. Поэтому перенос сроков ожидаемая мера, которая позволит операторам дождаться принятия этих поправок (1 июля 2011 г.)

Письма о нежизнеспособности закона в опубликованном виде (ущемляющего разные сферы жизни субъектов Федерации) будут очень даже кстати....
Похоже, что некоторые не учитывают, что обладателем персональных данных граждан является не государство. Персональные данные принадлежат субъектам, т.е. физическим лицам, то бишь нам с вами...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4719
Еще раз перечитал термины и определения.
"оператор - ... лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных"
Насколько я понимаю юридический язык, "а также" - значит "одновременно", т.е. для того, чтобы тебя признали оператором ПД недостаточно просто "обрабатывать ПД", нужно еще и "определять цели и содержание обработки персональных данных".
И тут возникают вопросы:
1) Может ли Роскомнадзор указать, как г. Котельников определил цели и содержание обработки персональных данных?
2) Может ли кто-нибудь утверждать, что "цели и содержание обработки персональных данных" на сайте ВГД вообще определены?

Самое интересное, что "содержание обработки персональных данных" на сайте ВГД - это как раз тот вопрос, которым озадачены участники форума: как обрабатывать данные, чтобы достигнуть желаемого результата. Общего ответа для ВГД нет.
А цели обработки у всех разные: у кого-то - найти родственников, у кого-то - восстановить историю семьи, у кого-то - найти нужные документы и т.д. Т.е общие цели для всего ВГД не определены.

Ну и на каком основании г. Котельников определен Роскомнадзором как оператор ПД?
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Я вот думаю, что генеалогия - это лучше, чем сериалы и любые ток-шоу. Представьте себе - сидит весь народ за компьютером, взмокший от поисков, с утра - до поздней ночи. А в результате разгружен общественный транспорт, исчезли пробки на дорогах. Другие парятся в архивах, некогда даже поесть. Вот вам и решение продовольственной проблемы. Никто никуда не пишет, не жалуется - некогда. Генеалогию не убивать надо, а развивать, для общественного спокойствия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈