Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Я тоже отправила письмо Олегу Вячеславовичу Щербачёву.
Думаю - РДС - следующая жертва... Может, всем миром отобьёмся...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Данилов Антон написал:
[q]
Наша власть просто так никогда ни чем не занимается.
[/q]

http://www.tumix.ru/news/?news=12062928

Боле 50 учредителей газет и журналов в Тюменской области прекратили деятельность своих изданий в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба управления Роскомнадзора.

По инициативе учредителей из реестра регистрации СМИ исключили 59 изданий.

Еще 52 газеты и журнала исключили из реестра по требованию самого Роскомнадзор через суд. «В соответствии со статьёй 15 Закона РФ «О средствах массовой информации» управлением были направлены исковые заявления в суды о признании 52 свидетельств о регистрации СМИ недействительными в связи с невыходом СМИ в свет более одного года», - отметили в пресс-службе надзорного органа.

На данный момент еще 7 исковых заявлений о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными находится на рассмотрении в судах Тюменской и Московской областей.

В 2010 году закрылись два рекламных издания – «Блиц» и «Регион 172» , специализированное издание «Автомобайл».
-----------------
http://www.business-gazeta.ru/article/34388/6/
13 января 2011
В Татарстане признаны недействительными свидетельства о регистрации шести СМИ

Свидетельства о регистрации шести СМИ признаны недействительными из-за невыхода издания в свет более года, сообщает Роскомнадзор РТ.

Недействительными признаны свидетельства о регистрации газет «Вести промышленности», «Время/Заман», «Нижнекамская неделя» и журналов «Работа в Казани», «Купец», «Товарный знак».

--------------------------------------
http://www.technodrive.ru/rostov/110113_00_02.htm
13 января 2011

По данным Роскомнадзора в 2010 году на территории Ростовской области были выявлены 106 юридических лиц, своевременно не предоставивших уведомление об обработке персональных данных. Из них мировыми судьями уже рассмотрено 87 административных дел. По 79 фактам нарушителям назначены штрафы на общую сумму 241 000 рублей, — а еще 5 юрлицам вынесены предупреждения.
------------------------
Роскомнадзор вынес предупреждение редакции АПН

В Роскомнадзоре не потомок Берии рулит?

Или просто власть "Ату!) крикнула????

------------------------

http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=22357

Intelligent Enterprise: Само понятие персональных данных юридически довольно неопределенно и может иметь самое широкое толкование. В результате этот закон может стать инструментом давления на неугодных. Это еще более усугубляется тем, что целый ряд организационно-методических документов имеет ограничительные грифы и при этом постоянно меняется.

Алексей Селезнев*: .....Таким образом, налицо явно положительная тенденция в совершенствовании требований регуляторов в отношении операторов персональных данных.

Гораздо более серьезным давлением на бизнес могут стать жалобы субъектов персональных данных, на которые Роскомнадзор обязан реагировать и направлять внеплановую проверку на объекты организации, на которую поданы эти жалобы.
...Уведомление Роскомнадзора о том, что юридическое лицо является оператором персональных данных, автоматически влечет за собой попадание данного лица в реестр плановых проверок Роскомнадзора.

Intelligent Enterprise: Всегда ли требуется от операторов получение согласия на обработку ПДн от субъектов ПДн? Как быть в тех случаях, когда затрагиваются ПДн третьих лиц (супругов, других ближайших родственников, бенефициаров, контрагентов)?

Алексей Селезнев:В законе прописаны исключения, при которых отсутствует необходимость получения согласия с субъекта персональных данных. Если персональные данные передаются третьим лицам, то в согласии субъекта это должно быть описано.
------------------
Алексей Селезнев* - заместитель заведующего отделом защиты информации и программного обеспечения Министерства экологии и природопользования Московской области
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343

opopova написал:
[q]
Граждане, вот только подумала, что суд состоится в Праздник КРЕЩЕНИЯ!
Вот уж воистину дьявольские гримасы... Происки Антихриста.
[/q]

Искушение!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 710
Вернулась из отпуска - а тут такое безобразие!!!
Проголосовала на Демократоре.

Но если отбросить эмоции, то получаются вопросы, на которые пока не нашла ответы:
Иск к сайту был подан еще в августе 2010 года. Почему мы об этом узнаем только сейчас? Логично было бы, чтоб владелец сайта нашел юристов, которые и могли бы профессионально заниматься этим вопросом еще летом. И почему только 14 января 2011 появляется сообщение от владельца, что сайт в опасности?

Наши действия носят хаотичный, спонтанный характер. Мы может собирать подписи, кричать на всех углах "Караул", но без профессиональных юристов от этого не будет никакого толка.
Как советовали юристы-форумчане - надо начинать действовать в правовом формате.

Кто знает, происходит что-то в этом направлении?
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Stan_is_love a_003.gif

Jekaterina, не волнуйтесь, юристы работают. Московский адвокат- доброволец с форума позавчера предложил свою безвозмездную помощь и работает юрист с руководителем сайта... Мы пока делаем все, что можем мы...
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
bagira20037
Участник

bagira20037

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Ольга Щеткова написал:
[q]

Этот сайт - достояние народа и его нельзя прикрыть!!! Я - редактор генеалогического сайта и была предупреждена, что даже на два абзаца, опубликованного на твоем сайте или форумах, должна быть прислана бумага: письмо разрешение от владельца публикуемой информации. Причем, подписано должно быть на бумаге владельцем информации и послано по почте:так давайте и сделаем, вышлем Администрации сайта разрешение на использование наших материалов! Нужен адрес, куда я завтра же вышлю разрешение на публикацию. Я делаю рассылку информации о помощи ВГД всем своим многочисленным друзьям и пользователям.
[/q]

Дорогие форумчане!!!
Сайт https://vgd.ru в борьбе с произволом определенных инстанций поддерживают и другие форумы!!!!!

Сегодня получила на свой эл.адрес письмо от администраторов "Форума Союза Возрождения Родословных Традиций" : "Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо".

На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках.

Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.
СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800
против произвола чиновников
Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю"
А то часть голосов теряется. Она вверху в правом углу, где идет подсчет голосов"

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРАМ САЙТА!
МНЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5068&pid=87623&st=0&#entry87623

зашла, поддержала на сайте http://democrator.ru/problem/3800 - на настоящее время 600 с лишним голосов в поддержку.

Моему возмущению нет предела!! ranting_w.gif Ведь, действительно, в зоне риска в этой ситуации находятся все сайти, исследования и т.д генеологического характера!!!

У сайта есть юристы??? Если необходима финансовая или какая-то иная помощь сайту - буду рада оказать любое содействие, какое в моих силах.

Какие конкретно действия необходимо предпринять участникам сайта??? Делать нужно сегодня и сейчас - потом может быть поздно.

С уважением ко всем!!!! Мы вместе и победа должна остаться за сайтом!!!!!!!!!!!

---
Ищу Дедуровых, Дидуровых, Положенцевых, Башкирцевых/Башкирцовых, Паращенко
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343
Ещё хотел заметить, все опубликованные на нашем сайте данные с большой натяжкой можно назвать персональными данными. Информация в базах просто иногда не соответствует действительности. Например, на номер.орг мой номер сотового это домашний номер артистки Морачёвой по адресу, где она не живёт. Автор стихов "Ёлочки" в разных базах идёт как Гидройц или Гедройц, отчество Адамовна или Романовна. То же самое и с базами военнопленных и репрессированных.
Так что, искажённая информация не может являться персональными данными юридически.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
гость2009
Тюменская область, в недалеком прошлом являлась местом ссылки, проводимой на государственном уровне. В фондах ИЦ при ГУВД по Тюменской области содержится уникальная коллекция архивных дел лиц, репрессированных по политическим мотивам.
В базе данных фондов содержится информация на 88 512 лиц, репрессированных по различным признакам. В основном, это документы на лиц, высланных в период «сплошной коллективизации», по национальному признаку – немцы, калмыки, литовцы, молдаване и т.д., на лиц, преследуемых за принадлежность к религии, членов семей «Организации украинских националистов» и др.
Для увековечения памяти жертв политических репрессий, пострадавших от тоталитарного режима государства, сотрудниками отдела спецфондов было принято решение об ежемесячном опубликовании в средствах массовой информации списков реабилитированных лиц.
http://www.guvd72.ru/informati...d_persons/

Все что осталось.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Граждане, я думаю, если решение суда в среду, 19 января, будет неблагоприятным, надо писать апелляцию и переходить к пикетам в крупных городах....
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336
Надеюсь, суда вообще не будет!!!!!!!!!!!!!!!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈