Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Нужно просить своих друзей проголосовать тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87

dombaisaglara написал:
[q]
nmash и натан - поправлено, спасибо!
[/q]

Russian State Use New «On Personal Data» Law Against Public Historical Projects

Moscow, Russia, Jan 14, 2011

New Russian “On Personal Data” Law effective Jan 1, 2011, has immediately become a weapon against free historical projects in Russia.

Sergei Kotelnikov, the founder and supporter of forum.vgd.ru, the biggest Russian prof&amateur historians and genealogists web-forum, is summoned to the court on Jan 19, 2011, as the “On Personal Data” Law violator.

In Russia, local and war researches are on the edge of law and often become a target of old–rulers’ envy to close the access to the sources of most disputable questions of Russian history. In 2009-2010 the Ministry of Defence closed access to part of the documents of government sponsored (!) web-site with the biggest database of WWII victims. The restriction was cancelled only after great public protest campaign organized by public historical resources soldat.ru and vgd.ru, the latter being Mr. Kotelnikov’s web-site.

The Ministry of Defence still restricts the access to the part of information in Pobediteli.ru (Winners), the other public web-site that contains information about heroic deeds of Russians during the War. Even quite positive and patriotic web-sites irritate some of authorities because these sites break their monopoly for gathering public information and formulating the essence of Russian XX century history.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

annoka написал:
[q]
Russian State Use
[/q]

Он - Uses...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
тверской
Новичок

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Форумчане! Всецело поддерживаю и переживаю.Надо бороться всеми доступными средствами.Наша беда что ,хороших людей больше,а плохие лучше организованы.Давайте организовываться!
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Привет всем форумчанам! biggrin1.gif
Я тоже Вас всех поддерживаю.
Этот сайт для меня стал чем-то особенным.
Здесь я нашла то, что искала более 2 лет.
Советы, которые мне давали на этом сайте, просто бесценны для меня.
Нельзя быть равнодушными.
Давайте бороться вместе.
Иначе мы все будем "иванами-родства-не-помнящими".biggrin1.gif.
С уважением, Ольга.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
По моему личному мнению вопрос не в том, кто и что разместил на сайте, а позиция государственного органа и действия представляющих его чиновников. Понятно что на заявления граждан о нарушении их прав они обязаны реагировать, но на каком основании по единичному факту обращения они пытаются представить ситуацию как угрожающую ВСЕМ гражданам РФ? Вы нашли изъяны в системе регистрации участников сайта? Кто-то требует при регистрации от участников сайта предоставления документально подтверждённых персональных данных, а потом передаёт эти данные третьим лицам или использует их в корыстных противозаконных целях? Если это так, то какие шаги Вы предпринимали чтобы пресечь неправомочные действия? Направляли г-ну Котельникову предписание, на которое он не отреагировал? Тогда, с моей точки зрения, вы действительно вправе привлечь его к суду с целью восстановления законности. Но и в этом случае причем здесь сам факт существования сайта ВГД, деятельность которого вы пытаетесь остановить решением суда?
Г-да чиновники поставили сайт ВГД на одну ступеньку с сайтами, финансовый доход которых построен на получении доходов от использования баз данных, созданных государственными или коммерческими структурами и добытыми незаконным путём.. Если это объясняется некомпетентностью или личной заинтересованностью чиновников из Роскомнадзора, то тут уже есть вопрос к компетентным органам, в функции которых входит контроль за соблюдением законности теми самыми госструктурами.
С моей точки не стоит ждать результатов рассмотрения иска в суде, а нужно принуждать Роскомнадзор отказаться от иска. Никто не вправе оказывать давление на суд, а по отношению к истцу(Роскомнадзору) таких ограничений нет. То, что Роскомнадзор уже пытается дать публичное объяснение( http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news13195.htm ) своим шагам по отношению к ВГД говорит, что под действием общественности они обратили внимание на ситуацию. Хотя их цели "В 2010 году Роскомнадзор направил в суды 21 исковое заявление с требованием уничтожить персональные данные граждан... , незаконно размещенные в сети Интернет.... На ответчика судом возложена обязанность уничтожить персональные данные граждан, размещенные на данном сайте" вступают в противоречие с методом достижения поставленных целей " прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru". Остается подтолкнуть их к пониманию, что по отношению к ВГД они "перегнули палку" и вместо судебного разбирательства юристам Роскомнадзора нужно заняться анализом закона «О персональных данных» и внесением изменений и уточнений в нормативную и законодательную базу. Это именно они должны сделать всё, чтобы действие Закона не вступало в противоречие с законными и конституционными правами граждан РФ. И это именно они должны в максимально короткие сроки рассматривать предложения и замечания, поддерживать в актаальном состоянии "Обобщенные предложения органов государственной власти и заинтересованных организаций по гармонизации законодательства в сфере персональных данных" (http://www.pd.rsoc.ru) и способствовать устранению правовых коллизий.
Что делать нам? Продолжать поддерживать и расширять "информационную волну" в поддержку права на существование ВГД и оказывать давление на Роскомнадзор путем отправки комментариев к опросу "Удовлетворены ли Вы качеством исполнения Роскомнадзором государственных функций?" http://www.rsoc.ru/personal-data/portal .
Лично я не удовлетворён, раз чиновники позволяют себе "перегнуть палку" ...
---
Мира Вам!
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Вот здесь попробуйте попросить о помощи:

1. Передача "Точка" на "Эхе Москвы" - выходит завтра (т.е. уже сегодня) в 21 час. Тема - "Будущее Интернета в России" (самая подходящая, я считаю). Зарегистрируйтесь там и задайте вопрос о себе - может, он прозвучит в эфире.
http://echo.msk.ru/programs/tochka/741487-echo/q.html

2. Попробуйте поговорить с Алексом Экслером - известным блоггером в Сети. Вот его блог:
http://exler.ru/
Свяжитесь с ним, возможно он опишет ситуацию в своем блоге - а это очень известный ресурс в Сети.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Да............ обидно, масса усилий по сбору информации относительно истории родов и вот - ПРИПЛЬІЛИ dntknw.gif
Приходиться в срочном порядке все (о своих) копировать и сохранять в архив.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!?!?!?!?
Приходиться писать (подписывать) "НАНО-ЧЕЛОБИТНУЮ" к "святой троице" blink.gif
Такое впечетление, что и в 21-м веке россиян опять хотят загнать в стойло, что бы править "ИБАНАМИ БЕЗЫМЯННЫМИ" (закодироваными - в прямом и переносном смысле).
ГРУСТНО. cray.gif
---

Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Посмотрел список присутствующих на сайте...Около 100-150 человек, основная масса гости. И каждую минуту, думаю, состав меняется...А проголосовало всего 308...
Если только зарегестрированных 76 тысяч, то сколько же гостей? И где они все?
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
pacak

pacak

KENICBERG
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71

Strilbycki написал:
[q]
Такое впечетление, что и в 21-м веке россиян опять хотят загнать в стойло, что бы править "ИБАНАМИ БЕЗЫМЯННЫМИ" (закодироваными - в прямом и переносном смысле).
ГРУСТНО. cray.gif
[/q]

Верно так: "Иваны, родства не помнящие"

"В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят — ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».

Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).

В русской литературе XIX в. был более популярен другой обобщенный образ, созданной на той же основе. Например, писатель М. Е. Салтыков-Щедрин в своей сатире «Мелочи жизни» («Газетчик», 1886) писал об «Иване Непомнящем» (последнее слово здесь заменяет фамилию), имея в виду беспринципных литераторов, журналистов и газетных дельцов: «Без идеи, без убеждения, без всякого понятия о добре и зле, Непомнящий стоит на страже руководительства (интересов правительства, «начальства». — Сост.), не веря ни во что, кроме пятнадцати рублей, которые приносит подписчик... Он даже щеголяет отсутствием убеждений, называя последние абракадаброю и во всеуслышание объявляя, что ни завтра, ни послезавтра он не намерен стесняться никакими «узами».
Источник - http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/65.htm
---
KU........
KU........
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈