Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505

Alexander G написал:
[q]
именно, персональный список, ценности не представляет. А современники там присутствуют. Другое дело, если бы там были только умершие...
[/q]

Категорически против. База очень нужна. Форум без указателя - полуфабрикат 2й свежести. В базе указан автор сообщения, часто источник и дата. Там много данных из справочников и энциклопедий!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

anto написал:
[q]
Для доступа к данным ныне живущих полно баз в интернете, форум не для этого, а для изучения истории, и не только фактов, но и сути, для того и нужны дискуссии.
[/q]

Вот-вот, мы тут именно для того и собираемся, чтобы можно было посоветоваться с единомышленниками (в смысле- любителями генеалогии), выслушать разные мнения. Без дискуссий этот сайт, на мой взгляд, потеряет всю свою привлекательность
---
vale
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
xax_nv
Надо отдельным сообщением в шапке и то, что не просто коммент, но и проголосовать кнопкой
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Stan_is_love написал:
[q]
Тут предложили самим себе отрезать правую руку, которой мы сами заполняли ПД, в знак солидарности с Бумпишмашнадзором. Отрезанные руки просьба приносить в измайловский суд 19-го января сего года и складывать на весы правосудия. Глядишь, может и перевесят человеческую глупость.
[/q]

Если отрезать всё что нас компрометирует, то к нам и на за что будет прицепиться, ни в этот раз, ни в следующий раз, всё должно быть примерно в рамках закона 101.gif .
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Да нет, господа, ситуация напоминает "Больше двух не собираться" ..........
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Хочу выразить свою поддержку создателям сайта ВГД и считаю необходимым отстаивать сайт целиком, а не отсекать его части. Сайт вне политики и занимается реальной помощью в поисках людей, что должно поощряться и всячески приветствоваться государством, а не наоборот.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
А почему никто ничего не предъявляет проекту первого канала "Моя родословная"? Неужели при рассказе о предках на руках у них есть письма-разрешения от всех ныне живущих наследников о том, что они не против разглашения информации? Или в проект выбирают только тех знаменитостей, у которых нет ныне живущих наследников, кроме тех, которые мелькают в кадре? Почему-то меня терзают смутные сомнения...
Жаль, что я не наследница кого-нибудь из упомянутых во многочисленных передачах (((( cray.gif А то бы предъявила иск авторам передачи... Кстати, его сегодня показывали в эфире... ranting_w.gif
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Нужно просить своих друзей проголосовать тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87

dombaisaglara написал:
[q]
nmash и натан - поправлено, спасибо!
[/q]

Russian State Use New «On Personal Data» Law Against Public Historical Projects

Moscow, Russia, Jan 14, 2011

New Russian “On Personal Data” Law effective Jan 1, 2011, has immediately become a weapon against free historical projects in Russia.

Sergei Kotelnikov, the founder and supporter of forum.vgd.ru, the biggest Russian prof&amateur historians and genealogists web-forum, is summoned to the court on Jan 19, 2011, as the “On Personal Data” Law violator.

In Russia, local and war researches are on the edge of law and often become a target of old–rulers’ envy to close the access to the sources of most disputable questions of Russian history. In 2009-2010 the Ministry of Defence closed access to part of the documents of government sponsored (!) web-site with the biggest database of WWII victims. The restriction was cancelled only after great public protest campaign organized by public historical resources soldat.ru and vgd.ru, the latter being Mr. Kotelnikov’s web-site.

The Ministry of Defence still restricts the access to the part of information in Pobediteli.ru (Winners), the other public web-site that contains information about heroic deeds of Russians during the War. Even quite positive and patriotic web-sites irritate some of authorities because these sites break their monopoly for gathering public information and formulating the essence of Russian XX century history.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534

annoka написал:
[q]
Russian State Use
[/q]

Он - Uses...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈