Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
По подсказке Gul в другом разделе предлагаю такую правку начала письма:

С 1.01.2011 в Российской Федерации вступили в силу изменения Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 23.12.2010 № ........), согласно части 3 статьи 25 которого: "Информационные системы персональных данных, созданные созданные до 1 января 2010 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2011 года". Тем не менее, 19 января 2011 года Сергей Дмитриевич Котельников, администратор популярного генеалогического сайта https://vgd.ru, на котором расположен крупнейший в СНГ форум профессиональных и непрофессиональных историков, архивистов, специалистов по генеалогии, краеведов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потеряных предках, приглашен в Измайловский суд на основании заявления Роскомнадзора...

Ну, раз уж профессиональные юристы молчат. Вот только для пущей юридической грамотности надо номер последней правки от 23.12.2010 найти , пока не могу... sad.gif Нужен выход на "Гарант" или "Консультант" (там у меня многоточие в нужном для вставки месте)...

Тут вот http://www.consultant.ru/onlin...=94223#p92 номер не указан... dntknw.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21037

opopova написал:
[q]
"Просим Вашего вмешательства и принятия мер по спасению
[/q]

ОНИ слово "вмешательство" не любят, везде подчеркивают, что, мол, токи суд имеет право....

М.Б. написать...
Просим Вас обратить внимание на создавшуюся ситуацию и принять меры \ содействовать....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
valcha, согласна. biggrin1.gif

Да, граждане, мне тут муж подсказал: мы тут говорим-говорим, а в письме-то НЕТ фразы, что данные о своих предках пользователями вносятся добровольно... Надо грамотно ее составить и вставить в нужном месте...

Пока убегаю на время... Надо кому-то собрать письмо, посмотреть, что вышло...
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Люблю этот сайт!
Скажите можно ли клич кинуть в одноклассниках и контакте? Я имею в виду статус об этом безобразии? Не повредит это делу?
Как подпись сделать красной? я имею в виду эту: "Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников"...
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Валентиныч, В ОДноклассниках вчера РоманС разместил группу про ВГД (почитайте тут на форуме ранее)...

Чтобы сделать подпись красной, надо в начале Вашего текста вставить квадратная скобка [ потом color=red и закрывающая скобка] потом нужная фраза потом снова открывающая квадратная скобка /color и закрывающая скобка

"Нормально" написать это не могу, а то не увидите команды (так запрограммировано по умолчанию)...

Придумала (color=red) .......... (/color)
Только вместо круглых поставьте квадратные скобки 101.gif
---
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69

opopova написал:
[q]
Чтобы сделать подпись красной, надо в начале Вашего текста вставить фразу
[/q]

Спасибо! Я уже дошел своим умом 101.gif
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
opopova

opopova написал:
[q]
Ну, раз уж профессиональные юристы молчат. Вот только для пущей юридической грамотности надо номер последней правки от 23.12.2010 найти , пока не могу... Нужен выход на "Гарант"
[/q]

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/293689/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 359-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года
Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года

Статья 1
Внести в часть 3 статьи 25 Федерального закона от 27 июля 2006 года
N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 52, ст. 6439) изменение, изложив
ее в следующей редакции:
"3. Информационные системы персональных данных, созданные до 1
января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями
настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2011 года.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль
23 декабря 2010 года
N 359-ФЗ

ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Скорректирован Закон о персональных данных. До внесения изменений информсистемы персональных данных, созданные до 1 января 2010 г., следовало привести в соответствие с требованиями закона не позднее 1 января 2011 г. Уточнено, что указанная норма касается систем, созданных до 1 января 2011 г. Их нужно привести в соответствие с требованиями закона не позднее 1 июля 2011 г. Поправки вступают в силу с 1 января 2011 г.

С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
elena_krd написал:
[q]
opopova

opopova написал:
Ну, раз уж профессиональные юристы молчат. Вот только для пущей юридической грамотности надо номер последней правки от 23.12.2010 найти , пока не могу... Нужен выход на "Гарант"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/293689/
[/q]

Зачем искать на Гаранте, все опубликовано на сайте президента России ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.12.2010 N 359-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
(принят ГД ФС РФ 10.12.2010)
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Я стараюсь подключить к редактированию письма очень грамотного социолога.
Сообщу о результатах сразу.
И.М.Яковлева (автор и модератор материалов "Капризы памяти")
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24028
Здорово, а то мы уже "буксуем"
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈