Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Святейшему Патриарху Кириллу
Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России С.Е. Нарышкину
Уполномоченному по правам человека в Российской
Федерации В.П.Лукину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Общественные исторические проекты становятся жертвой нового закона о "защите персональных данных".

Принятый во многих странах мира закон о персональных данных, вступивший в силу с 1.01.2011 уже наметил своих первых жертв. Ими стали общественные исторические проекты. 19-го января Сергей Колесников на сайте которого vgd.ru расположен крупнейший в СНГ форум профессиональных и любительских историков, генеалогов, краеведов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потеряных предках, приглашен 19 января в Измайловский суд на основании заявления Роснадзора, с целью:
1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru

Это не первая нападка на публичные исторические проекты, так, по настоянию Минобороны в 2009 -2010 году на спонсированном Правительством РФ (!) сайте ОБД-Мемориал, где представлена информация о погибших солдатах Великой отечественной войны, были закрыты тысячи документов. Доступ к ним был возобновлён только после большого общественного возмущения, организованного сайтами soldat.ru и vgd.ru Недавно на сайте "Подвиг народа" были внесены грубые поправки и ретушь в тысячи выставленных там исторических документов. Сайт vgd - следующий в очереди "жертв" нового закона, который вступил в силу 1 января 2011 года
.Изучение истории семьи заставляет нас глубже изучать и историю своей страны, чтобы понять события, поступки, жизнь наших предков.
Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства.
Специфика генеалогии в том, что мы изучаем предков, уже ушедших в иной мир. Мы ищем и восстанавливаем свои семьи, мы восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и становления советской власти. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.
Все события последних почти 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках.
Свои изыскания мы проводим сознательно и без принуждения, никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право, знать факты биографий его предков, это не может быть незаконным, потому что уже - история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией.
Для многих (или подавляющему большинству) людей – в силу стеснённых материальных обстоятельств, удалённости от нужных архивов, проживания в других государствах – форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь. Форум сплачивает людей из всех республик, некогда бывших одной страной.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435
Да, печально... cray.gif

Но вот что мне пришло в голову, когда прочитал на первой странице обращение.

"Сайт никогда не был политизирован".
Естественно. Но особенность тоталитарного государства такова, что в нём вовсе не обязательно быть полтизированным, чтобы попасть под его жернова.
Стать жертвой этой системы очень просто. Можно и вовсе без причины. Наглядный пример - миллионы людей репрессированных при Сталине.

Вспомнилась на эту тему одна полулегенда-полубайка, которая касалась нацистской Германии кажется:
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал, потому что я ведь не коммунист.
Когда они пришли за евреями, я молчал, потому что я не еврей.
Когда они пришли за мной, то уже некому было что-то сказать в мою защиту"

Теперь они пришли за нашим сайтом...

И у нас есть возможность узнать, стала ли путинская Россия уже на один уровень с гитлеровской Германией или пока ещё нет.
Решает ли всё в стране росчерк пера чиновника, полицейского, судьи или у нас есть ещё остатки гражданского общества...
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10019

TatianaLGNN написал:
[q]
19-го января Сергей Колесников на сайте которого vgd.ru расположен крупнейший в СНГ форум профессиональных и любительских историков, генеалогов, краеведов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потеряных предках, приглашен 19 января в Измайловский суд на основании заявления Роснадзора, с целью:
[/q]

здесь Колесников или Котельников? и второе 19 надо убрать
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
Zabellisa Писала не я, я просто объединила
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

leonenko
Участник

leonenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Измайловский районный суд города Москвы
Список дел, назначенных к слушанию на '19.01.2011'
http://izmailovsky.msk.sudrf.r...19.01.2011
dombaisaglara
Это была моя ошибка, но я сразу же исправил её,у меня везде написано - Котельников. Ошибка была только в английском тексте, и то буквально минут 5.
Неправильная фамилия была в 5 письмах для радио и Russia Today - но это все не газеты, они не помещают иноформацию непроверенной, так что не думаю, что будут проблемы.
В первые минуты у меня почему-то наложился С.Котельников на Колесникова, который с Путиным беседовал 101.gif Хорошо юзер Борисыч поправил.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16435
Может, отложим на "утро вечера мудренее"?
Пока могу от себя посоветовать по началу текста:

Во многих странах мира действует закон о защите персональных данных. Вероятно, аналогичный закон, разработанный в РФ и вступивший в силу с 1.01.2011, достаточно сырой, потому как рассмотрение иска некой гражданки о публикации данных (предположительно по инициативе её родственников) о её предке (участнике ВОВ) на генеалогическом сайте ВГД [в таком-то году] и удалённых по её требованию администрацией сайта ВГД в августе 2010 года, перерос из иска отдельного человека в "дело", которое в итоге нарушает конституционные права десятков тысяч форумчан ВГД, а именно нам известно следующее:
Сергей Котельников на сайте которого vgd.ru расположен крупнейший в СНГ форум генеалогов, краеведов, историков (как профессиональных, так и любителей), форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потеряных предках, приглашен 19 января в Измайловский суд на основании заявления Роснадзора, с целью:
1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru

Это не первая нападка на публичные исторические проекты, так, по настоянию Минобороны в 2009 -2010 году на спонсированном Правительством РФ (!) сайте ОБД-Мемориал, где представлена информация о погибших солдатах Великой отечественной войны, были закрыты тысячи документов. Доступ к ним был возобновлён только после большого общественного возмущения, организованного сайтами soldat.ru и vgd.ru Недавно на сайте "Подвиг народа" были внесены грубые поправки и ретушь в тысячи выставленных там исторических документов. Сайт vgd - следующий в очереди "жертв" нового закона, который вступил в силу 1 января 2011 года
.Изучение истории семьи заставляет нас глубже изучать и историю своей страны, чтобы понять события, поступки, жизнь наших предков.
Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и на примере воссозданной истории своей семьи почувствовавших свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. База знаний сайта включает в себя 230477 сообщений- это почерпнутая из различных исторических, в том числе дореволюционных, источников информация о почти 200 тыс. человек, живших в различные эпохи тысячелетней истории существования нашего государства.
Специфика генеалогии в том, что мы изучаем предков, уже ушедших в иной мир. Мы ищем и восстанавливаем свои семьи, мы восстанавливаем память о людях, которые пострадали в военные и послевоенные годы, годы сталинских репрессий, в годы революции и становления советской власти. Мы восстанавливаем справедливость по отношению к пострадавшим.
Все события последних почти 100 лет ломали историю семьи, затаптывали память о предках.
Свои изыскания мы проводим сознательно и без принуждения, никто, в том числе, и государство, не может отнять у человека право, знать факты биографий его предков, это не может быть незаконным, потому что уже - история. Мы добровольно делимся с другими своей личной информацией.
Для многих (или подавляющему большинству) людей – в силу стеснённых материальных обстоятельств, удалённости от нужных архивов, проживания в других государствах – форум сайта ВГД является единственной возможностью поиска, т.к. здесь чрезвычайно развита взаимопомощь. Форум сплачивает людей из всех республик, некогда бывших одной страной.

Конечно же, сюда нужно добавить все замечания юристов по исковому заявлению.

А варианты текста, наверное, лучше перенести в ветку "Письма".
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
В законе "Об архивной деятельности " (статья 25) действительно прописаны ограничения на доступ к архивным документам, "содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, - на срок 75 лет со дня создания документов".
http://www.kadis.ru/daily/?id=76819

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Опубликовано 29 июля 2006 г.
Вступает в силу 26 января 2007 г.

Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;

Lelya_
Участник

Lelya_

Тверская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
От возмущения нет сил молчать! Искать нужно кому это выгодно. Явно не по жалобам простых людей Роскомнадзор работает!!! Прошу прощения что вмешалась! Буду "болеть" за ВГД!
С уважением, Ольга.
---
Страутман -Латвия, Пильниковы-Тверская обл , Юхневич-Польша, Шауман-Полоцк, Василевский-Тверкая обл.
tatiana2011
Новичок

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
с удовольствием помогла бы если могла ,поэтому говорю СПАСИБО ВСЕМ, кто занимается этой ПРОБЛЕМОЙ . ВЫ наша НАДЕЖДА . УДАЧИ !!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈