Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252

Zabellisa написал:
[q]

Vodnik_dnepr написал:
[q]
1. Временно закрыть для размещения сообщений ВСЕ разделы и темы Форума и Базы знаний ВГД, кроме данной.
2. Разместить соответсвующее разъяснение по факту закрытия разделов и тем
3. Обратиться к коллегам с просьбой поддержать эту форму протеста(временное блокирование своих сайтов) на своих Интернет-ресурсах...
[/q]

я как раз считаю наоборот, надо продолжать нашу работу в прежнем режиме - закрыв что-то или ограничив, мы сыграем на руку именно тем, кто и хочет закрытия сайта
[/q]

Zabellisa, думаю что я сам виноват в том, что не смог доходчиво донести свою мысль - так, чтобы она была понята и нашла Вашу поддержку(был лимит времени)

[q]
1. Временно закрыть для размещения сообщений ВСЕ разделы и темы Форума и Базы знаний ВГД, кроме данной.
[/q]

и тем самым привлечь внимание к возможным неблагоприятным для сайта последствиям ВСЕХ посетителей сайта, а не только тех, кто обращает внимание на весь спектр разделов и тем сайта.
+ информация об общественном протесте, тем более о резонансном, вызывает больший ажиотаж в СМИ, чем простое сообщение что кто-то кого-то пытается засудить. Ещё раз обращу Ваше внимание - я писал о ВРЕМЕННОЙ ПРИОСТАНОВКЕ полнофункциональной работы сайта как виде ПРОТЕСТА, а не о закрытии сайта ВООБЩЕ.

[q]
2. Разместить соответсвующее разъяснение по факту закрытия разделов и тем
[/q]

С моей точки зрения оно могло бы иметь следующий примерный вид:

Дорогие посетители сайта ВГД и форумчане!

Сайт ВГД в опасности!

Роскомнадзор под предлогом нарушения закона «О персональных данных» хочет закрыть наш сайт. В Измайловском районном суде г. Москвы уже лежит судебный иск, в котором Роскомнадзор требует:
1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни.
2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru
3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru

Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда.
Что же получается? Чиновники хотят уничтожить самый популярный в Рунете генеалогический ресурс, который за 12 лет своего существования посетили миллионы людей! Роскомнадзор требует стереть НАРОДНУЮ ПАМЯТЬ, прикрывшись фиговым листком закона-дышла, тем самым нарушив волю сотен тысяч людей – написавших на сайте свою информацию. Сайт никогда не был политизирован, он просто является весомой частью формирующегося гражданского общества, людей, неравнодушных к своему прошлому, будущему и настоящему…

В знак протеста мы ВРЕМЕННО ПРИОСТАНАВЛИВАЕМ полнофункциональную работу сайта ВГД и призываем друзей, коллег, владельцев Интернет-ресурсов сети Рунет присоединиться к нашей акции протеста на своих Интернет-ресурсах.
Вредь в условиях несовершенства законодательной базы многие регистрационные формы Интернет-ресурсов, в которых имеются обязательные для заполнения поля "ФИО", "Адрес", "Дата рождения" и тп., могут быть истолкованы чиновниками Роскомнадзора как "обработка персональных данных гр-н РФ в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни" и привести к "прекращению делегирования доменного имени".
Не дадим свершиться произволу чиновников!
Заявим о своей позиции и поддержке сайта ВГД везде – в Сети и в СМИ, среди своих товарищей и вверхах! Журналисты, блогеры и юристы - поддержите нас! NO PASARAN !!!
Сергей Котельников, Юлия Забелло
13.01.11
P.S. Уважаемые участники сайта! Приостановка полнофункциональной работы сайта - ВРЕМЕННАЯ и ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Надеемся на Ваше понимание и поддержку. Возможно, сайт из-за наплыва посетителей будет в ближайшие пару дней зависать – просим отнестись к этому с пониманием.
---
Мира Вам!
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Послушав Котельникова С.Д. и ознакомившись с исковым заявлением могу сказать следующее: положение сложное, но не безнадежное. Исковое заявление не отвечает требованиям ст. 131 ГПК РФ. План действий есть. Нужны волонтеры из числа москвичей. Телефон на форуме есть. Звоните.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Хусейн
Волонтеры для какой работы?
Я могу помочь только дома за компьютером - поиск, перепечатка, оформление...а так... cray.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Друзья.
Обратите внимание и на другие темы Срочного раздела.
Помогите составить письмо, в "Юристах..." есть дельные сообщения.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Что ж, москвичи, вот уж точно - на вас вся страна (и не одна) смотрит!!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Marguncha

Хусейн написал:
[q]
Нужны волонтеры из числа москвичей. Телефон на форуме есть. Звоните.
[/q]

А можно хоть в двух словах, что делать надо. И телефон еще раз, а то 44 страницы уже shok.gif ....
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Alexander G написал:
[q]
Месть, третий чисто российский вариант.
[/q]

Мне кажется не месть, а заказ...
Я еще днем отправил сообщение о беспределе Роскомнадзора на "Радио Свобода" и на "Голос Америки" в 15.00 мск.
Реакции этих радиостанций нет до сих пор....
Но я лично готов подписаться под обращением, даже указав свои паспортные данные.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Zabellisa написал:
[q]
я бы с удовольствием и даже не стала бы фамилию скрывать
[/q]

Так опубликуйте хотя бы одну - приложение к иску № 1 - жалобу в Роскомнадзор. Она есть у всех сторон дела. С нее же все началось.
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
8-926-777-88-08 Валерий
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
мне кажется, что сейчас никаких фамилий не надо публиковать - может я сгущаю краски, но ведь возможна любая провокация? придраться можно к мелочи, сами знаете shok.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈