Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

IRIda написал:
[q]
полная инфа с адресом, паспортом и т.п.
[/q]

Это кто-же выложил?? confused.gif
Убрать!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Немецкий язык:
Только вот где размещать, я не знаю, да и лучше бы, чтобы немец почитал... Шарль, ау!

Gesellschaftliche Geschichtserforschungsprojekte fallen zum Opfer des neuen Gesetzes über „Personaldatenschutz“
Russische Art, Personaldaten zu schützen
In Europa und Amerika achtet man seit einiger Zeit auf Personaldatenschutz. Auch in Russland will man nun zurückbleiben, am 01.01.2011 ist ein entsprechendes Gesetz in Kraft getreten. Auch die ersten „Verbrecher“ sind schon festgestellt. Das sind große gesellschaftliche Geschichtserforschungsprojekte wie Daten der im 2. Weltkrieg Gefallenen, Karteierstellung für Stalinopfer und Ahnenforschung.
Die größte russische Ahnenforschungswebsite VGD.ru und ihr Gründer Sergej Kotelnikov sollen sich am 19.01.2011 vor Moskauer Gericht gegen die Klage verteidigen, Personaldaten veröffentlicht zu haben.
VGD.ru (Allrussischer Stammbaum) ist das größte Forum für Historiker, Ahnenforscher, Landeskundige (sowohl beruflich als auch Laien), das Tausenden Menschen in ganz GUS die Möglichkeit gegeben hat, ihre Vorfahren besser kennenzulernen.
Roskomnadzor wirft VGD vor, gegen die Rechte eines ungewissen Menschenkreises auf Privacy zu verstoßen und fordert Sergej Kotelnikov auf, Personaldaten von Bürgern der Russischen Föderation auf der Website sowie den Namen www.vgd.ru zu vernichten.
Das ist nicht der erste Angriff von russischen Behörden auf öffentliche Geschichtserforschungsprojekte. So wurden 2009-2010 auf Forderung des Verteidigungsministeriums der RF auf der Website OBD-Memorial (von der Regierung gesponsort), die die einheitliche Datenbank für die Verluste der UdSSR im 2. Weltkrieg sein soll, Tausende Dokumente gesperrt. Zugriff darauf wurde erst nach einer großen öffentlichen Protestaktion, organisiert durch die Portale soldat.ru und vgd.ru, wiederhergestellt.
Auch gegen Historiker wird vorgegangen, die eine Kartei der Stalinopfer erstellen wollen.
Das ist nicht neu, die Menschen in Russland dürfen eigentlich seit Jahrhunderten von ihrer Vergangenheit nur das wissen, was ihnen die Regierung erzählt..
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lara написал:
[q]
мелькают адреса и телефоны нынеживущих,
[/q]

Так сперва надо закрывать тел. базы-то.
Где еще информация взята?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Обычно в западных газетах используется не оф.название закона, а то, о чём он, или какое -нибудь общее определение, чаще всего используется, кстати, Information privacy law
researches are on the edge of law поправлено!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

IRIda написал:
[q]
Заинтересовавшись одной фамилией, упомянутой в этой теме, я поискала её здесь же на сайте - результат ужаснул: полная инфа с адресом, паспортом и т.п. и нелестным отзывом.
[/q]
Ну да, речь идет о недобросовестном генеалоге.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Это не страшно. Если наследники спорят, то инфа удаляется. Доказательства легко проверить. А вот доступный или опубликованный источник данных должен быть указан обязательно!
А в остальном надо поставить объявление: Администрация не несет ответственности за оставленные ценности в в сданной в гардероб одежде
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Коллеги, поправьте там по грамматике,
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
Russian State Use New "Private Information Law" Against Public Historical Projects
[/q]

http://www.hunton.com/files/tb..._Paper.pdf
Federal Law of the Russian Federation No. 152-FZ dated 27 July 2006 “On Personal Data”

http://www.kpmgrussia.gtios.co...Russia.pdf
---
rous50
Вот это видели? Выдержка из статьи, с сайта http://rsoc.ru/news/rsoc/news13195.htm

"Кроме того, по обращению гражданки П. Роскомнадзором выявлены признаки нарушения законодательства о персональных данных на интернет-сайте www.vgd.ru. В частности, на сайте в свободном доступе находятся данные о фамилиях, именах, отчествах, датах и местах рождения, местах работы граждан. В некоторых случаях допущена публикация персональных данных специальной категории, как, например, сведений о судимости. Вместе с тем, на сайте отсутствует информация, подтверждающая наличие согласия граждан на обработку их персональных данных и согласия близких родственников на обработку сведений о скончавшихся гражданах."
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

rous50 написал:
[q]
согласия близких родственников на обработку сведений о скончавшихся гражданах.
[/q]

Бедный Сергей!
Это ему придется, как при захоронении на Ваганьковском, с каждого потомка на форуме брать заверенные копии документов, доказывающих родство с предком? smile_030.gif

rous50 написал:
[q]
сведений о судимости.
[/q]

Кого?
Ныне живущего? Тогда - да, это нарушение не только данного глупого закона.
Предка?
Тогда нужно закрыть все архивные фонды судов и тюрем + списки репрессированных.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
nmash Наташа, я похоже набольную?
Я наоборот устроила пропаганду во дворе и рассказала о действии закона о персональных Данных
А прецендент этого оказывает кроется в Ставрополе Там жители стали подавать в суд на ЖКХ за разглашение персональных данных
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈