Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Лафи
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Как помочь?
Самый лучший по наличию генеалогической информации сайт это VGD,
Не дайте уйти в подполье, эта информация очень нужна нашим детям!
Нельзя жить в пустоте, где не знаешь кто твой отец, дед, бабушка!
Без информации о родителях мы становимся СИРОТАМИ!
---
"Любопытство-веселая птаха"
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361

Irina Ol написал:
[q]

nmash написал:
[q]
По букве закона (а иск вчинен именно по ьукве Закона) - нет ограничений для умерших даже.
[/q]

Как я понимаю, физическое лицо должно быть как минимум живым. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
[/q]

Да, согласен. Мёртвые лица не сохраняются. Разве что в посмертных масках.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

elena_krd написал:
[q]
ФИО без привязки к чему бы то ни было сами по себе использованы быть не могут.
[/q]
Было бы хорошо, если бы мне как иностранке разъяснили эти тонкости.

1. Если я в какой-то теме пишу "Ищу Глушака Ивана Ивановича в Клинцах, прибл. 1926-1936 г. р.", я нарушаю федеральный закон? Как я понимаю, я могу нарушить разве что права искомого Глушака И.И., если он не хочет, чтобы информация о нем мелькала в Сети. А если в Клинцах есть совершенно не интересный мне Глушак И.И. 1926-1936 г.р., он тоже может подать на меня в суд? Или этот Рос...надзор следит за тем, чтобы никто никого не искал и никаких имен не публиковал? А как же тогда газеты, публикующие кучи имен?

2. Я сама свои данные публиковать имею право?
В этой связи еще одна гипотетическая ситуация. Предположим, я занимаюсь здесь исследованием судьбы своего репрессированного деда-священника, а кто-то из моей родни считает публикацию такого рода сведений недопустимым. Я имею право публиковать здесь что бы то ни было о ком бы то ни было из предков только с письменного согласия всех потомков???

3. Т.е. к ВГД могут быть предъявлены какие-либо претензии только в том случае, если кто-то называет здесь без его ведома кого-то из ныне живущих?

4. Является ли моя подпись здесь нарушением прав всех носителей указанных там фамилий?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023
Если мне присылали инфу ныне живущие, я всегда спрашивала у них разрешения поставить ее на сайт (мой персональный), обнаружив который в Инете, они со мной и связывались.
И всегда получала разрешение т.к. видели, что я нашла по нашим общим предкам.
Мои родственники в Липеце теперь общаются между собой чаще.
А воронежские и городнянские и таллинские вообще только, благодаря мне, и обнаружили друг друга, теперь переписываются.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
Если обратили внимание - в приложениях к иску первым пунктом Копия (заверенная) обращения граждан..., на одном листе, в 3-х экземплярах.
Значит, или действительно кто то очень "обиделся" или кого то попросили написать заяву.
В любом случае-это заранее спланированная акция!
Но с августа? это не вкладывается ни в какие рамки???!!!
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
В законе только граждане РФ, а не СССР или Российская империя
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Zabellisa написал:
[q]
Наверное, стоит каждому форумчанину подумать, где он писал о ныне живущих с конкретными данными и удалить эти сообщения. Это же касается, как мне кажется, тем по телефонным базам и т.п.
[/q]

Невооруженным взглядом видно, что подавляющее большинство тем касается давно минувших дней. А диски с телефонными базами продаются даже в метро.
Здесь дело, явно, не в этом. Кому-то просто нужно прибрать к рукам раскрученный и популярный сайт
---
vale
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

nmash написал:
[q]
физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
------------------

По букве закона (а иск вчинен именно по ьукве Закона) - нет ограничений для умерших даже
[/q]

Когда это покойники физическими лицами стали?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 943

Ewe написал:
[q]

Здесь дело, явно, не в этом. Кому-то просто нужно прибрать к рукам раскрученный и популярный сайт
[/q]

Вот именно, это и есть первопричина...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

ivanich написал:
[q]
Если обратили внимание - в приложениях к иску первым пунктом Копия (заверенная) обращения граждан..., на одном листе, в 3-х экземплярах.
[/q]

Копии нужны для отсылки заинтересованным сторонам. Вчастности, Котельникову в первую очередь должно было быть отправлено письмо со всеми копиями и приложениями.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈