Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Готов представлять в суде бесплатно. Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы. Адвокатский стаж 13 лет. Валерий 8-926-777-88-08
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 131
Так как иск подан государственным органом для защиты неопределенного круга лиц, следовательно, это элемент внутренней государственной политики.
Развивая маразматическую логику, делается вывод, что все лица, зарегистрированные на сайте, участвуют в незаконной деятельности по сбору и обработке персональных данных «неопределенного круга лиц» и подлежат привлечению к ответственности.
После закрытия сайта ВГД не будет никаких ограничений по «разгрому» «незаконной группировки» любителей генеалогии, базировавшихся на незаконном ресурсе!

На сайте с 2010 г.
Поскольку на форуме обрабатываются персональные данные лиц, умерших до вступления в силу ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ нужно ввести на форуме за правило при каждом обращении форумчан за помощью давать согласие наследников на обработку персональных данных предков
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

Zabellisa написал:
[q]
Не дадим свершиться произволу чиновников!
[/q]

Это четко спланированная акция. Сначала было выступление председателя Госкомархива, теперь иск в суд. Истец - госструктура.
Мы живем сейчас в обществе где во главу угла - деньги.
Так вот мое мнение - хотят всех форумчан и людей, заинтересованных в поиске своих родовых корней, загнать в архивы, и таким образом заставить платить деньги за свою родословную.
Повторюсь - это мое мнение или возможный мотив такого иска в суд. Отсюда, надо вырабатывать контраргументы. А здесь уже все средства хороши....
И, конечно, думать о плохом варианте развития событий....
И я склоняюсь к Обращению к Президенту, но текст обращения - это дело для юристов, поменьше эмоций, побольше изъянов в Законе, ведь Закон о перс. данных сырой...

На сайте с 2010 г.
Нужен встречный иск к уполномоченному органу. Это обеспечит принцип состязательности сторон и заставит этот самый уполномоченный орган защищаться. Ему законом предоставлено право защищать интересы неопределенного круга лиц, однако его действия по подаче искового заявления в суд ограничивают право неопределенного круга лиц на получение информации, закрепленное в Конституции. За этим стоят конкретные должностные лица, которые злоупотребляют должностными полномочиями. Эмоции не помогут. Нужен не специалист по защите персональных данных, а специалист, способный противодействовать этой самой защите. Согласен, что закон сырой, нет наработанной практики по его применению. Но ведь это плюс. Не нужно рубить с плеча. Закон ведь действует с 1 января 2007 года и не имеет обратной силы. Обращение к Президенту не поможет. Необходима нормальная работа в суде
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
А я согласна с opopova,с провидением пикета и привлечением иностранных СМИ!Мне кажется реакция будет действенной,только нужно хорошо все организовать.Надеюсь у нас на форуме найдутся активисты.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

Калинушка написал:
[q]
А я согласна с opopova,с провидением пикета и привлечением иностранных СМИ!Мне кажется реакция будет действенной,только нужно хорошо все организовать.Надеюсь у нас на форуме найдутся активисты.
[/q]

только перекрытие какой-нибудь "ленинградки" поспособствует резонансу, как это уже недавно было, в остальных случаях, все и дальше будут притворяться, что ничего не видят и не слышат.

На сайте с 2010 г.
Уважаемый Котельников С.Д.!
Сбросте мне копию искового заявления. Подготовлю возражения на иск. Может быть внесу что-то новое в процесс.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5983
Zabellisa

Юлия! Разместите ссылки, куда направите обращения!
Всем миром поддержим!
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340
Cовершенно согласен с Хусейном о необходимости работы в суде. Уверен, что нам надо объединить свои усилия в этом направлении. У меня есть определённый административный ресурс, врагов надо бить их же оружием. Кто судья в Измайловском суде?
Вместе с тем, наступать надо по всем фронтам, с удовольствием приму участие в пикете, стачке, перекрытии Ленинградки и любом акте гражданского неповиновения правовому беспределу.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈