Полонский
Поиск предков и родственников Полонских, родом из Монастырища, Черкасской области.
rpolonskiyМодератор раздела  Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
11 января 2011 10:46Полонские В этом разделе моего дневника будет публиковаться информация, касающаяся моих предков Полонских, родом из города Монастырища, Черкасской области. --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
rpolonskiyМодератор раздела  Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
2 декабря 2011 16:09ДНК-генеалогия 5 сентября 2011 года я отправил по электронной почте письмо в проект Фонда Соренсена (SMGF) www.smgf.org с просьбой прислать мне бесплатный тестовый кит для анализа ДНК. С этим проблем не было, и уже 17 сентября тестовый набор пришел мне по почте. 24 сентября я отправил тестовый набор в Америку. 3 ноября я заплатил за получение своих результатов по тестированию Y-хромосомы. С учетом скидки - всего 19,5$. В итоге получил информацию по 43 маркерам и гаплогруппу - I. На форуме МолГен, мне уточнили гаплогруппу - I2a1. Также меня обрадовали информацией о том, что моя гаплогруппа является "кореннной" на территории Восточной Европы. В большей мере распространена на Балканах, в Румынии, Молдавии, Чехии, Польше, Западной Украине и Беларуси. На Балканы представители "моей" гаплогруппы попали именно с территории Западной Украины/Восточной Польши/Беларуси. Частота гаплогруппы I2 в Украине - около 15%. В Европе гаплогруппа I встречается у 1/5 всего населения.
Таким образом, можно судить о том, что мои дальние предки, скорее всего, были представителями одного из славянских племен, проживающих на территории Полесья (дулебы, древляне).
В связи с этим правдоподобной кажеться версия о происхождении фамилии "Полонский" от названия населенного пункта Полонное. Этот населенный пункт находится примерно там же, где представители моей гаплогруппы могли проживать на протяжении многих веков. --- Y-ДНК: I2a (M423)
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
23 декабря 2011 20:15
 --- Y-ДНК: I2a (M423)
26 января 2013 18:25 --- Y-ДНК: I2a (M423)
26 января 2013 18:34 --- Y-ДНК: I2a (M423)
|