Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дела о переселении в Таврическую губернию и из неё

Здесь будут отображаться названия дел из архива ГАРКа о переселении в Таврическую губернию с 1783 года. А также переселении из нее в другие места. Дела из разных фондов.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ingor9
daugert
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 9 февраля 2023 21:41

ingor9 написал:
[q]

- Дело о переселении (П) иностранцев из села Великие Хутора (Киевское наместничества) в д.Мангуши 1785 88л

- Дело по отношению Полт. губ. прокурора к Тавр.Губ. прокурору о П казаков и каз. поселян из Полт.губ в Таврическую 1807

[/q]

Скажите, пожалуйста, есть ли реквизиты этих дел? Можно ли их получить в читальном зале?
---
Авлаховы (Крым), Сыровецкие (Догмаровка)
Elenka22
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 14 февраля 2023 14:12

Добрый день. А как можно ознакомиться с делом о переселении крестьян в д.Ново-Чембай в имение помещены графики Толстой 1860 год
---
Одинцовы, Евенко, Мелашенко, Гребенюк, Андреева, Яковлева - Крым,
Маликовы и Толочковы, Ковалевы - Красавка Саратовская обл
Lubov851105
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
- Дело о прошении казаков, жителей Черниговского наместничества о Пих в Т.губ. 1794 56 л.
<..............>
- По сообщениям Полт и Черн. Губ. Правлению о П-цах из оных губ в Т.губ. 87 л.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомится с данными документами.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
ulia19032003
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте скажите пожалуйста где можно найти информацию о пересилении предков в Керчь 1830-е годы Фамилия Товарчи(й)?
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, скажите, а где можно посмотреть список польских переселенцев? Мой пра…дед, по семейной легенде, был переселенцем в Херсонскую область. Папа мой родился в селе Григоровка Чаплынского района.
Известные мне имена:
Виктор Григорьевич (папа), Григорий Аксентьевич, Аксентий Карпович, Карп Францевич, Франц…. Все мы Домбровские/Dąbrowscy. На польском языке Dąbrowski
Заранее благодарна.
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126

krymczanka написал:
[q]
Добрый день, скажите, а где можно посмотреть список польских переселенцев? Мой пра…дед, по семейной легенде, был переселенцем в Херсонскую область. Папа мой родился в селе Григоровка Чаплынского района.
Известные мне имена:
Виктор Григорьевич (папа), Григорий Аксентьевич, Аксентий Карпович, Карп Францевич, Франц…. Все мы Домбровские/Dąbrowscy. На польском языке Dąbrowski
Заранее благодарна.
[/q]

Есть в сети дело ДАКО ф.280, опись 213, дело 197 об однодворцах переселенцах из Киевской в Таврическую губернию 1869 года.
Лайк (2)
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Спасибо, поищу
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1541
Здравствуйте!
Меня интересует Султанов Федор( около 1770-после 1809г.) и его сын Султанов Алексей Федорович(1809-?)
Переселенцы из Курской губернии в Таврическую.Осели в с. Емельяновка,Феодосийского уезда,Владиславовской волости.
Вопрос о переселенцах только начала изучать.Поэтому,прошу помощи у специалистов!

С уважением,Ольга!
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ingor9
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ingor9 » Крымский архив » Дела о переселении в Таврическую губернию и из неё [тема №141032]
Вверх ⇈