Норкины. Вятская губерния
Норкины из д. Норкино
LVKayumovaМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
20 декабря 2022 9:45 д. Норкино Вятской губернии
Список населённых мест Вятской губернии 1802 г.: Название: п. Вновь Воржинской (починок) Округа: Котельнитская округа Волость: Вонданская волость Разряд: черносошных крестьян Число дворов: 4
Список населённых мест Вятской губернии 1859-1873 гг: Название: Варжинской (Норкины) (починок) Уезд и стан: Котельнический уезд, стан 2 Дворов: 9
Реестр селений и жителей на 1891 год: Название селения: Варжинский; Норкины Губерния, уезд, волость, общество: Вятская губерния, Котельнический уезд, Даровская волость, Варжинское общество Приход: с. Пиксур, Богородицкая ц. Семей: 7
Материалы по статистике Вятской губернии. Подворная опись 1884-1893 гг.: Название: починок Варжинский (Норкины) Уезд, волость, общество (район): Котельнический уезд, Даровская волость, Варжинское общество Сословие (разряд): государственные крестьяне Народность: русские
Список населённых мест Вятской губернии 1905 г.: Название: починок Варжинский (Норкины) Уезд, волость: Котельнический уезд, Даровская волость Число дворов: 9
Списки населённых мест по церковным приходам на конец XIX - начало XX вв.: Название деревня Норкинская Уезд: Котельнический уезд, 4-й благочиннический округ Приход: с. Владимирское (Пиксур), Богородицкая церковь
Список населённых мест Вятской губернии по переписи населения 1926 г.: Название: дер. Норкины, Ворженский, Варжинский Уезд и волость: Котельнический уезд, Даровская волость Сельсовет: Варжинский Крест. хоз-в: 14
Список населённых пунктов Кировской области 1939 г.: Название: д. Норкины Район: Даровской район Сельсовет: Варжинский сельсовет
Список населённых пунктов Кировской области на 01.01.1950 г.: Название: Норкины Район: Даровской район Сельсовет: Ворженский сельсовет Хозяйств: 12
Административно-территориальное деление Кировской области на 1 июня 1978 г.: Название: деревня Норкины Район или город обл. п: Даровский район Сельсовет: Варженский сельсовет
Государственный каталог географических названий (АГКГН): Название объекта: деревня Норкины Административный район: Даровской район Снят с учёта: 22.02.1982 Решение Кировского облсовета № 4/110 от 22/02/1982.
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
LVKayumovaМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
20 декабря 2022 10:25 20 декабря 2022 10:25 Очередные поиски (даже без помощи архивов) привели меня к очередному открытию: мой прапрадед Иосиф Норкин построил в ~1900 г в с. Пиксур (Даровский р-н Кировской обл) церковь. Как сейчас не знаю, но ранее на стенах этой церкви было написано его имя. Около этой церкви он и похоронен. Сейчас у местных уточняю какая церковь это может быть. Иосиф был меценатом, его историю еще предстоит узнать. У Иосифа был сын Егор, но почему-то всем он представлялся Георгием и отчество Георгиевичи он давал свои детям. Георгий Иосифович Норкин родился в 1880 году, в п. Норкины. Долгое время служил в армии, воевал в Первую мировую войну, был унтер - офицером артиллерии. Получил награду - Георгиевский крест. Был женат 2 раза, от первого брака у него были дети Иван, Клавдия, Лукерия, от второго Николай, Александр, Василий и Михаил. Михаил самый младший, он родился, когда отцу было 60 лет. Мне удалось разыскать его дочь и, как оказалось, он единственный сын Георгия, который жив до сих пор, он младше моего дедушки (дядя младше племянника)  Георгий умер в 1955 г. Он похоронен около церкви, которую построил его отец в начале 20 века. --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
20 декабря 2022 11:06 Прадед Норкин Иван Георгиевич 24.04.2016-14.07.2000
Списки призыва и демобилизации: Фамилия: Норкин Имя: Иван Отчество: Георгиевич Дата рождения/Возраст: 24.04.1916 Дата и место призыва: 31.03.1942 Воинское: звание капитан Воинское: звание адъютант командира корпуса Место службы: 190 олб 21 сд 7 ОА; 71 зсп УрВО; 4 ск 3 УкрФ Причина выбытия: демобилизован Дата выбытия: 27.08.1946 Название источника донесения: ВК Республики Татарстан
Награды: Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
| russia2012 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2024 1:35 23 июня 2024 1:36 Мой дед. Фамилия, имя, отчество: Иван Александрович Норкин Дата рождения военнослужащего: 27.11.1904 Место рождения: Кировская обл., Санчурский р-н, Пибаевский с/с, д. Александровское Воинское звание: мл. лейтенант Служба Дата начала службы: 29.10.1929 Части и подразделения: 1170 лап ЗапФ 1170 лап БрянФ Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата завершения службы: __.04.194________________
Дед работал главным агроном колхоза. Имя Иван Александрович Норкин (Ivan Aleksandrovich Norkin) Награда 30 ноя 1954 Награда получена в Костромская Область, Костромской Район, Апраксинский С/С Организация Колхоз "Ленинский путь" (Kolkhoz "Leninskiy put") Father (implied) Александр Норкин (Aleksandr Norkin) Постановление о награждении # 1003
 | | |
|