Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Титковы из д. Козлово Рославльского р-на

Восстановление истории семьи с нуля

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: LVKayumova
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Мир не без добрых людей, благодаря MariaRam мне удалось собрать информацию о п. Аннинский, в котором Ефим Терентьевич с 1924 по 1926 был секретарем с/с, а его брат в 1929 г. был председателем.

В настоящее время бывшая территория поселка Аннинский входит в границы села Остёр (располагалось в районе улицы Садовой, рядом остановка "Аннинское"). Поселок был передан в ​Остерский поселковый совет в 1960-е годы. До этого подчинение было Крапивенскому сельскому совету. Старожил в этих местах не осталось, многие даже не знают, что когда-то здесь располагался такой поселок.

Прикрепленный файл: 821de88b-04ed-41d0-874a-3525b1c7ad2b (1).jpg
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
Лайк (1)
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Титков Владимир Федорович (1921-1941)

Владимир Федорович троюродный брат мой бабушки. Еще один герой ВОВ большой семьи Титковых из д. Козлово.
Был призван в 1940 г. Уфимским ГВК, Башкирская АССР, г. Уфа. Я предполагаю, что там Владимир Федорович проходил воинскую службу.
Совсем молодой, был пилотом 630го истребительного авиационного полка, погиб 12.11.1941 при выполнении боевого задания по сопровождению бомбардировщиков в район г. Керчь, был сбит в результате воздушного боя и упал в Керченский пролив. Числится пропавшим без вести.
Отец Владимира Федоровича - Федор Тимонович (1891 г.р), по документам Тимофеевич, на момент гибели сына проживал в Тульской области, Веневский район, п. Городищенский спиртзавод.
Мать Евдокия Семеновна Моняк, уроженка Виленской губернии, Дисненского уезда, Язненской волости, д. Заборье I-II.
Родители Владимира Федоровича поженились 12.02.1919, его отцу было 28 лет, матери 29. Поручителем на свадьбе был брат Федора - Александр Тимонович (1896 г.р.), в этот же день он тоже женился, его супруга - Агафия Афанасьевна Князева.

Дата и место призыва: __.__.1940, Уфимский ГВК, Башкирская АССР, г. Уфа
Последнее место службы: 762 иап
Воинское звание: сержант
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 12.11.1941
Место выбытия: Крымская АССР, г. Керчь, Керченский пролив
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Титков Филипп Васильевич (1923-1944)

Филипп Васильевич также троюродный брат моей бабушки. Сын Василия Агафоновича Титкова и Марии Парфеновны Титковой (в дев. Бизякиной).

Дата и место призыва: __.07.1941 Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н
Воинское звание: красноармеец
Место службы: ВС ЗапФ; 31 зсбр
Последнее место службы: 97 гв. сп
Дата выбытия: __.01.1944
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Титков Михаил Александрович (1920-1944)

Михаил Александрович сын Александра Тимоновича Титкова и Агафии Афанасьевны Князевой, троюродный брат моей бабушки

Место призыва: Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н
Дата призыва: __.10.1940
Место службы: 115 зенап
Последнее место службы: 67 А 1 отд. автомоб. б
Дата выбытия: 03.04.1944
Место выбытия: Ленинградская обл., Пестовский р-н, д. Явоново
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Из списка командного состава 1379 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии (март — сентябрь 1942 г.):

мл. лейтенант Титков Николай Денисович (зам. командира роты связи):

Фамилия: Титков
Отчество: Денисович
Дата рождения/Возраст: 22.05.1919
Место рождения: Смоленская обл., Рославльский р-н, д. Козлово
Место службы: 1379 сп 87 сд; Сталинский РВК
Воинское звание: лейтенант
Дата выбытия: 24.07.1945

Троюродный брат моей бабушки

Прикрепленный файл: 3458687_809483.jpg
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Титков Николай Павлович (1925 - 15.12.1943)

Дата и место призыва: Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н
Последнее место службы: 330 сд
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 15.12.1943
Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Загоренка, 500 м, на опушке леса
Место захоронения: Беларусь, Могилёвская область, Чаусский р-н, д. Прудок
Номер захоронения: 3584

Степень родства еще устанавливаю
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Титков Николай Дмитриевич (Денисович) __.__.1912

Место призыва: Феодосийский РВК, Крымская АССР, г. Феодосийский р-н
Воинское звание: лейтенант
Воинская часть: 1135 стрелковый полк 339 стрелковой дивизии
1379 стрелковый полк 87 стрелковой дивизии (III)
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2)
Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны I степени

Информации о Николае Дмитриевиче (Денисовиче) пока крайне мало, но скорее всего он внук Тимона Федоровича, который в переписи населения значится как "внук, 5 лет"
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Бизякин Григорий Федорович 11.07.1907

Григорий Федорович, сын Ольги Тимоновны Титковой и Федора Петровича Бизякина. Троюродный брат моей бабушки.

Дата и место призыва 01.09.1939
Место службы 969 сп 273 сд
Воинское звание лейтенант
Дата окончания службы: 13.07.1944

Прикрепленный файл: 2022-12-25_17-27-01.png
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Очередной ответ из архива восстановил еще одно имя семьи Титковых - Дорофей Феодоров Титков, житель деревни Козлово, на июнь 1897 года уволенный в запас армии фельдфебель. Судя по всему это 4й сын Феодора Титкова, о котором пока ничего не известно.
---
LVKayumova
Модератор раздела

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Интересный факт, что ровно через 90 лет со дня свадьбы крестьянина, уволенного в запас армии канонира Терентия Феодорова Титкова и солдатской дочери девицы Елены Евсигнеевой в Красноярском крае, на другом конце страны, у них родилась праправнучка (я) shariki.gif
Правда свадьба была 2 июня по старому стилю, а мой день рождения 2 июня уже по новому, но в любом случае это очень символично.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: LVKayumova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник LVKayumova » Титковы из д. Козлово Рославльского р-на [тема №139233]
Вверх ⇈