На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Вот ещё одну запись нашла. РС 1859г. №3 - Насибулла Мунасыпов Рафиков (1812г.р.). Его сын - Багаутдин( 1851г.р.). В переписи 1917г. под №79 есть Багаутдинов Миннимухамат (1890г.р.). Возможно он сын этого Багаутдина. И ещё имя НАСИБУЛЛА есть в роду. Во всяком случае тут надо изучать метрические книги (МК).
[/q]
Да эту запись я и нашла в республиканском архиве, когда была в феврале этого года в Уфе. Считаю. что эта запись про моего дедушку, тк еще детей не было. Старшая дочь Василя родилась в 1918г. Там же с ним записаны два его младших брата без имен Вот только не поняла вашу запись Насибулла Мунасыпов Рафиков. Объясните пжл.Спасибо за эти данные Метрические книги где можно посмотреть
Насибулла (1812г.р.), его сын Багаутдин (1851г.р.), а Багаутдина предполагаемый сын Миннимухамат(1890г.р.). По современному - Насибуллин Миннимухамат Багаутдинович (1890г.р.). Вы же сами написали, что в свидетельстве о рожден. у отца написано Багаутдинов Минихамат Насибуллинович. Вот и подумала что Ваш отец может поменял фамилию, отчество и т.д. По метрическим книгам обращайтесь fosa, он Вам отвечал 6-го марта.
Насибулла (1812г.р.), его сын Багаутдин (1851г.р.), а Багаутдина предполагаемый сын Миннимухамат(1890г.р.). По современному - Насибуллин Миннимухамат Багаутдинович (1890г.р.). Вы же сами написали, что в свидетельстве о рожден. у отца написано Багаутдинов Минихамат Насибуллинович. Вот и подумала что Ваш отец может поменял фамилию, отчество и т.д. По метрическим книгам обращайтесь fosa, он Вам отвечал 6-го марта.
Ранее в моем блоге была опубликована заметка о таком важном для генеалогии мусульманского духовенства документе как указ о назначении. Ведь не зря мулл называли указными. С заметкой можно ознакомиться здесь и на нашем ТГ канале тут: https://t.me/connection_of_time/81
Сегодня опубликую уникальный перечень указов, хранящихся в уфимском архиве по селениям Белебеевского уезда. Уникальность списка заключается в том, что во первых этих указав не найти в описях архива т.к. данные материалы хранятся в сборных делах, содержание которых в описях отсутствует, а во вторых потому, что указы систематизированы по названиям населенных пунктов Уезда.
Вы можете заказать копию любого перечисленного тут указа обратившись в личку или по адресу ufagenealogy@mail.ru
Если Вы не нашли интересующего Вас муллу в этом списке, это не значит, что архив не имеет о нем информации, возможно стоит ознакомится с такими документами как Ведомость духовных лиц или дела о назначении духовных лиц в должности.
Больше материалов о генеалогическом поиске в уфимском архиве на моем ТГ-канале Связь Врементут
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
В Национальном архиве РБ в фонде Черниковского горкома партии хранится личное дело члена партии - прадеда (умер в 1955 г.). Мне в архиве выдадут его бесплатно для просмотра, если я туда приду (на К.Маркса, 4)? Что для этого требуется? Или бесплатно не выдадут? Каковы правила выдачи? Скажите, пожалуйста. Я пока ни разу там не бывал. Чтобы это дело выдали, это на К.Маркса, 4 нужно прийти, правильно? Там оно хранится? Его в тот же день выдадут? Бесплатно?
Добрый день! Кто-то видел в фондах архива (возможно, в фонде казначейства) списки нижних чинов и их семей, получающих пособия (это период ПМВ 1914-1918 гг)?
Добрый день ищу любые данные своей прабабушки Нурмухаметова Саида Мингазетдиновна родилась 22 июля 1896 года рождения, умерла 30 июня 1971 года в БАССР Илишевском районе деревне Ново-Куктово Мне хотелось бы узнать кто были ее родители и вообще больше узнать о ней. Отправила запрос к БАССР Илишевском районе к сожалению почта недействительная, письмо вернулось. Прийти сама в архив не могу, поэтому ищу удаленно Если нужно заполнить какую-то форму анкету все сделаю, Буду благодарна любой информации спасибо
Добрый день ищу любые данные своей прабабушки Нурмухаметова Саида Мингазетдиновна родилась 22 июля 1896 года рождения, умерла 30 июня 1971 года в БАССР Илишевском районе деревне Ново-Куктово Мне хотелось бы узнать кто были ее родители и вообще больше узнать о ней. Отправила запрос к БАССР Илишевском районе к сожалению почта недействительная, письмо вернулось. Прийти сама в архив не могу, поэтому ищу удаленно Если нужно заполнить какую-то форму анкету все сделаю, Буду благодарна любой информации спасибо
[/q]
https://basharchive.ru/ Там есть подворная перепись 1917 года по нас пунктам.по Новокуктово ищете всех по имени Мингазетдин.
Добрый день, форумчане! У моего прадеда Кадкина Герасима Александровича сохранилось фото со Степаном Скворцовым из г.Стерлитамака. Я нашла данные Скворцова Степана Павловича на сайте Память народа, с более поздними фотографиями. По фото это один и тот же человек, совпадает место рождения - г.Стерлитамак.
Может быть здесь есть его родственники, которые восстанавливали его биографию. Меня интересует, где и при каких обстоятельствах могло быть снято фото с моим прадедом. Они одного года рождения - 1896. Может быть, учились вместе...