На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы сохранились по жд ст.Шафраново? Это место указано, как место рождения родственника в 1915г. Куда я могу сделать запрос об установлении факта его рождения? Может быть есть оцифрованные МК?
Всем добрый день! Я здесь новенькая и в смысле поиска родословной тоже, занимаюсь недавно. Мне нужна помощь с архивом, кто в ближайшее время собирается? В соответствующем разделе таких не нашла. Хочу получить данные о рождении своего прадеда 1909 года, Старый Орьебаш, Кыринский с/с, Калтасинский район. Кто готов - прошу писать в личку, вместе с ценой и сроками
[/q]
если черемисы припущенники /марийцы, то вряд ли по ним что-то получится найти: язычники, по ним МК практически очень мало что сохранилось, а на Старый Орьенбаш вообще ничего https://forum.vgd.ru/5248/1301...iew&o=
--- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Уфа Сообщений: 8356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1695
Наверх##11 февраля 2023 13:4511 февраля 2023 13:46
rybinskaja написал:
[q]
Знатоки, есть ещё один вопрос. У меня на руках есть свидетельство браке между прадедом и прабабкой, восстановленное в 1981 году. В качестве места рождения прабабки указано с. Петрово Сакулинский район БАССР, она 1913 года. Но в свидетельстве о смерти было указано, что она из Ивановской области (не сохранилось). Поисковик выдает, что Сакулинский район есть в Архангельской и Ивановской областях. Люди из Иванова отрицают такое село и район. Вопрос с. Петрово Сакулинский район это Башкирия?
--- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Всем добрый день! Подскажите,пжл,кто в курсе,сохранились ли переписные листы ( А и Б ) первой переписи населения 1897 года по селу Миасское Троицкого уезда Оренбургской губернии.
Всем добрый день! Подскажите,пжл,кто в курсе,сохранились ли переписные листы ( А и Б ) первой переписи населения 1897 года по селу Миасское Троицкого уезда Оренбургской губернии.
Спасибо. По названию дела получается,что переписные листы есть,а там "бабушка надвое сказала".Но уже вселяет надежду.
[/q]
по опыту работы с этими делами: смотрел несколько дел - была совершенно не существенная часть переписных листов от того кол-ва, которое реально должно было бы быть. Так что предлагаю особо не закладываться на эти материалы
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Уважаемые форумчане!прошу помочь скачать с сайта Башархива материалы ревизских сказок по Карачельской слободе Челябинского уезда за 1834год(Ф.И-138, оп2,д488) и за 1850г (Ф.И-138 оп2 д689).По непонятной мне причине сайт у меня не открывается.Заранее благодарен за помощь!
Уважаемые форумчане!прошу помочь скачать с сайта Башархива материалы ревизских сказок по Карачельской слободе Челябинского уезда за 1834год(Ф.И-138, оп2,д488) и за 1850г (Ф.И-138 оп2 д689).По непонятной мне причине сайт у меня не открывается.Заранее благодарен за помощь!