На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречались ли вам метрические книги и перепись 1920 года по Кусинскому заводу Златоустского уезда Уфимской губернии в архиве Башкортостана?
[/q]
Перепись 1920 по Кусинскому заводу есть в читзале башархива, Р-473-1-879
[/q]
А подскажите пожалуйста сколько томов содержит перепись по Кусинскому заводу, мне присылали 4, мне интересно это все или есть ещё?
[/q]
Р-473-1-878 написано том 2 по Кусинскому заводу, возможно том 1 тоже есть, но не могу сказать, посвящен ли он заводу или другим населенным пунктам Кусинской волости..
Здравствуйте. В одной из ревизкой сказок есть запись о уголовном суде и ссылке на поселение моего предка. Современная территория башкирии. 1808 год. Могу ли я как нибудь проследить дальнейшую его судьбу? За ранее спасибо.
Если есть указание в какое конкретно селение он был направлен, то можно смотреть ревизские сказки по этому селению. Ревизские сказки выложены в сеть, не без изъятий, но существенная их часть доступна
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Если есть указание в какое конкретно селение он был направлен, то можно смотреть ревизские сказки по этому селению. Ревизские сказки выложены в сеть, не без изъятий, но существенная их часть доступна
[/q]
В том то и дело, что не указано куда. Может в архиве сохранились дела уголовной палаты? Где то они судились же. Или может есть где то список ссыльных селении?