andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
6 сентября 2022 8:57 Вопрос скорее к "завсегдатаям" Башархива. В 30-х годах 20-го века существовала в Уфе такая организация - Башстройтрест. С апреля-июня 1931 года по 1933 год в этой организации работали три моих прадеда. Вернее двое точно работали (подтверждается партийными документами), а вот третий (мой прямой прадед) только по косвенным данным. Есть так же информация, что место их жительства на тот момент было по адресу Силикатная 3. По всей видимости это было какое-то общежитие Башстройтреста. И, собственно, вопросы: 1. Наличие документов отдела кадров Башстройтреста для поиска каких-либо документов прадедов (анкеты, справки и.тд. и т.п.)? 2. Наличие в документах Башстройтреста каких-либо документов о выделении жилплощади прадедам (ордера, протоколы заседаний жилищной комиссии, приказы, справки о составе семьи и т.д. и т.п)? Проблема состоит в том, что на моего прадеда кроме свидетельства о смерти в г. Уфа в 1933 году и информации о службе в РИА во время ПМВ с сайта gwarmil.ru практически ни чего нет. Оно как бы и есть - составил родословную с 1759 года, но доказательства родства прадеда с отцом и братьями лишь очень и очень косвенные. Для меня-то они очевидны, а вот для ЗАГС, ЦАМО и ряда других архивов - нет. И все идет похоже к тому, что придется мне доказывать родство в суде... --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. |