На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
большую часть периода конца 19го - начала 20го века деревня относилась к приходу с. Сергеевка
[/q]
В МК с. Сергеевка/Никольское1900-1908 гг Некрасовка оч скромно упоминается только в 1903,4,5 и 7 гг. Такое ощущение, что она приписана была к другой церкви. Меня интересует начальный период Некрасовки. Вроде бы в её основании участвовали Черниговские переселенцы, фамилии переписи 1917 г схожи с фамилиями Глуховского уезда. Недалеко от г. Глухова Черниговской губ. есть с. Некрасово... Карта церквей есть. Восточнее Некрасовки указана Александровка. Но вы пишите, что она была построена только в 1912 г...
в описи Крестьянского банка дело по Некрасовке датируется 1903 годом, видимо этот год близок к ее основанию. Соответственно в МК нужно смотреть не только отмеченных как жители Некрасовки, но и всех переселенцев сопоставляя их ФИО со списком жителей Некрасовки например из переписи 1917 года. Т.о. можно выявить когда первопоселенцы начали фигурировать в МК и конечно же место исхода
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
дело по Некрасовке датируется 1903 годом, видимо этот год близок к ее основанию
[/q]
Георгий Вахрушев - неутомимый исследователь подземных кладовых (К 120-летию геолога) (bashinform.ru) Георгий Вахрушев родился 30 ноября 1894 года в деревне Некрасовка Кси-Табынской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии... fosa написал:
[q]
Т.о. можно выявить когда первопоселенцы начали фигурировать в МК и конечно же место исхода
[/q]
В МК церкви с. Сергеевки/Никольское дъякон Канарский не утруждал себя, места выхода не указывал...
fosa написал:
[q]
в МК нужно смотреть не только отмеченных как жители Некрасовки, но и всех переселенцев сопоставляя их ФИО со списком жителей Некрасовки например из переписи 1917 года.
[/q]
На память могу сказать, что украинские фамилии Некрасовки по переписи 1917 в МК начала века, кроме Калик, не встречались. МК церкви с. Сергеевки/Никольское по поиску места жительства предков до д.ОрловкиХлебодаровки результата не дали. Где дальше искать не очень понятно. Волостные, землемерные, полицейские, нотариальные фонды почти на нуле.
>> Ответ на сообщение пользователя beatle76 от 20 мая 2011 21:42 Здравствуйте! Только что увидела Ваше сообщение. Очень и очень интересуют МК татарских деревень Курмышского уезда за период 1863-1918 гг (или позже). Кроме 1867 и 1870 гг - эти года есть.
[/q]
из более поздних есть только 1916 год, но только по части уезда
[/q]
Спасибо! За 1916 год уже приобретена, забыла указать. Очень надеюсь, что где-то лежат неразобранные другие года. Если нужна помощь в разборе, можно попробовать.
--- Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
Георгий Вахрушев - неутомимый исследователь подземных кладовых (К 120-летию геолога) (bashinform.ru) Георгий Вахрушев родился 30 ноября 1894 года в деревне Некрасовка Кси-Табынской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии...
[/q]
Думаю Вам нужна деревня Некрасовка ГАФУРИЙСКОГО района. Там родился Вахрушев. Ныне Имендяшевский сельсовет. Рядом крупное село Карагаево (Карагаевка). В Карагаевке была известная церковь. Церковь-Покрова-Пресвятой-Богородицы, если не ошибаюсь. Постройки 1904 года. Развалины церкви сохранились и поныне. В русских деревнях той округи жили и переселенцы с разных губернии. В том числе и малороссы.
Думаю Вам нужна деревня Некрасовка ГАФУРИЙСКОГО района.
[/q]
На сайте архива Башкортостана по материалам переписи 1917 есть только одна Некрасовка. Указатель на карте показывает, что это Некрасовка Кси-Табынской волости (Гафурийского района) . Но... фамилии жителей деревни по переписи 1917 года совпадают с фамилиями жителей по МК с. Сергеевка/Никольское с Дуван-Табынской (Аургазинской) Некрасовкой. В карточках переписи также написано: волость Дуван-Табынская... По Некрасовке Кси-Табынской (Гафурийской) - на карте церквей 1912 года есть только кружок с точкой, а названия деревни нет. Карта прилагается. В верхнем левом углу Некрасовка Аургазинская. В правой половине - Гафурийская.