Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, не могу понять почему в поиске я нахожу опись РС 1795 года по с.Архангельскому/Подбельскому тож Бугульминский уезд (причем разных помещиков), но самой РС нет. Это как понять? Не выгрузили?
Спасибо

Прикрепленный файл: алакаева.jpg
Ajdar Gali
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

taslv написал:
[q]
Здравствуйте, не могу понять почему в поиске я нахожу опись РС 1795 года по с.Архангельскому/Подбельскому тож Бугульминский уезд (причем разных помещиков), но самой РС нет. Это как понять? Не выгрузили?
Спасибо
[/q]

РС за 1795 г. по РБ мало сохранились. Как и РС за 1811 г. Выкладывают отдельные сохранившиеся листы: итоги этих переписей. Работая с родословными, так для меня самая ранняя сохранившаяся РС за 1816 год. И дальше работа с краеведческой литературой, материалами по истории БАССР и РБ. Татарам, тептярям и мишарям легче, у них есть первые 4 РС с 1719 по 1783 гг. А вот башкиры писарей выгоняли.

---
д. Ташлы Белебеевского уезда
Лайк (1)
taslv

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Ajdar Gali от 7 ноября 2021 18:29

Здравствуйте, да нет, РС 1795 года довольно много сохранились! Я нашла почти все свои деревни. (У меня за пределами современного РБ, сейчас это Татарстан). Мне кажется по Мартынову должна быть РС 1795, просто может под другим именем или что-то еще…
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 587

taslv написал:
[q]
РС 1795 года по с.Архангельскому/Подбельскому тож Бугульминский уезд (причем разных помещиков)
[/q]

Бугульминского уезда 1795 нету помещичьих крестьян
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Ajdar Gali написал:
[q]
Татарам, тептярям и мишарям легче, у них есть первые 4 РС с 1719 по 1783 гг. А вот башкиры писарей выгоняли.
[/q]

4 рс не сохранилась по всей губернии, мишарей нет за 1762, так как они были освобождены от податей, 1795 и 1811 по мишарям и башкирам плохо сохранились. То что башкиры выгоняли писарей это миф, их переписывали с 5й ревизии, а до этого они были неподатным сословием
Лайк (1)
Ajdar Gali
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
То что башкиры выгоняли писарей это миф, их переписывали с 5й ревизии, а до этого они были неподатным сословием
[/q]

Возможно и миф. Просто есть мнение некоторых ученых-историков. Оно такое. В первые ревизские сказки переписчики пытались переписывать башкирское население, но среди башкир начались волнения. Типа башкир хотят лишить вотчинного права, т.к. перепись учитывала подушное население. А башкиры подати не платили как вотчинники, они платили только ясак. И чтобы не усугублять ситуации и не провоцировать на восстание, царское правительство решило воздержаться от переписи башкир.
---
д. Ташлы Белебеевского уезда
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Ajdar Gali написал:
[q]
башкиры подати не платили как вотчинники, они платили только ясак. И чтобы не усугублять ситуации и не провоцировать на восстание, царское правительство решило воздержаться от переписи башкир.
[/q]

Были единичные случаи уклонения, но то что из за этого отказались проводить перепись это сказки)
Oksana-rb
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2318
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, номерами фондов и дел в Башархиве по немцам, переселившимся из Украины в Уфимскую губернию в начале 1900 годов. Интересует любая информация. Заранее спасибо!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Oksana-rb написал:
[q]
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, номерами фондов и дел в Башархиве по немцам, переселившимся из Украины в Уфимскую губернию в начале 1900 годов. Интересует любая информация. Заранее спасибо!
[/q]

Пишите в личку
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, на сайте башархив просмотрела все ревизские сказки по Стерлитамакскому уезду, Богоявленский завод. Но за 1811 год ее нет. Как узнать есть ли она в реальности и ее просто не оцифровали, или она не сохранилась. Может кто-то сталкивался?
Заранее спасибо.
---
Вологодская Губ, Пельшемский у.-Квасниковы, Кулаковы, Праскановы;
Вологодская Губ., Тотемский у.-Саунины, Карзуновы;
Пермская Губ., Оханский у.- Кайгородовы, Деменевы (старообрядцы);
Пермская Губ., Камышловский у.- Фомины, Топорищевы;
Г. Шадринск- мещане Алексеевы;
Уфимская Губ., г. Уфа- Виноку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈