На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Доброго Всем Здоровья ! В начале 1825 году из Кочердыкской волости переселились с согласия Оренбургской Казенной Палаты в Томскую губернию две группы переселенцев общим числом 53 "души". Сведения взяты из дела в ГИАОО ф.3, оп.1, д.775 . Начальная дата в деле январь 1828 года.
Буду признателен за подсказку - где что есть по МК и РС этой волости в ЦГИА РБ до 1825 года? И, конечно, интересна и Оренбургская Казенная палата.
Для информации: Эти две группы в 1829(30) перебрались из Томской губернии в Петропавловский округ ( Сев. Казахстан) "прихватив" с собой, судя по всему, и "местных" т.к. по делу того же архива стало их уже 114 "душ". (ГИАОО, ф.3, оп.1, д.1071)
Здравствуйте. Где можно найти метрические книги и исповедные ведомости по села Дуван Дуванской волости Златоустовского уезда Уфимской губернии? Поиск по фамилии Титовы.
Здравствуйте. Где можно найти метрические книги и исповедные ведомости по села Дуван Дуванской волости Златоустовского уезда Уфимской губернии? Поиск по фамилии Титовы.
[/q]
Здравствуйте, исповедок нету, метрические книги есть, пишите в личку
Добрый день! Обращалась с запросом о рождении предков 1882-1885г.р. в ЦГИА РБ. Ответ пришел негативный. Сказали мк (с.Романовка/Никольское Уф.уз. и с.Ляхово Уф.уз) за эти годы у них нет в архиве. Но каким-то образом проблему мне надо решать, не могу дойти до ревизок без знания кто был родителями моих пра2бабушки и пра2дедушки. Что делать, есть ли Исповедки? Прошу помощи... Спасибо
второй вопрос, нет ли хотя бы описи ЦГИА РБ онлайн?
Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
Наверх##12 октября 2021 15:0512 октября 2021 15:06
taslv написал:
[q]
Добрый день! Обращалась с запросом о рождении предков 1882-1885г.р. в ЦГИА РБ. Ответ пришел негативный. Сказали мк (с.Романовка/Никольское Уф.уз. и с.Ляхово Уф.уз) за эти годы у них нет в архиве. Но каким-то образом проблему мне надо решать, не могу дойти до ревизок без знания кто был родителями моих пра2бабушки и пра2дедушки. Что делать, есть ли Исповедки? Прошу помощи... Спасибо
второй вопрос, нет ли хотя бы описи ЦГИА РБ онлайн?
[/q]
Вы наверное не правильно вопрос сформулировали - например по Ляхово действительно нет МК 1882-1885, но не по причине того, что МК не сохранились, а по причине того, что церковь в Ляхово построена только с 1895 году. Соотвественно до 1895 года нужно искать в соседней церкви
Ну а по Романовке МК за этот период есть
Ну а исповедок нет по этим церквям и описи в электронном виде архив тоже не публиковал
Напишу Вам в личку
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru