На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Тобольский государственный архив 743 ф. 154, о. 8, д. 769 РС 1858
стр 929 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Кучины, Юдины, Волковы, Купцовы 930 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Купцовы, Мызины, Козловы, Шевалдины 931 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Трубины, Долговы, Мызгины, Васюковы, Саблины 932 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Шевалдины, Аникины, Орловы 933 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Кучины, Шевалдин, Шандины, Базуновы, Рогожины 934 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Шевалдин, Чистяковы, Бабины, Трубины 935 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Шевалдины, Бабины, Чвановы, Мызгины, Юдины, 936 д. Муратовка Уфимского у. Оренбургской губ. – Портнов, Арзяк?, Юдины, Шевалдины, Бабины, Чвановы
Здравствуйте, уважаемые . Ищу генеалога, который согласен найти информацию в Уфимском архиве. Информация о родственнике уже найдена.Архив запросил 2000 рублей. Может кто-то согласен дешевле? Известно название документов и номер дела. Все вопросы и предложения в личку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в Уфимском архиве метрические книги хутора Шалапутово?
[/q]
х.Шалапутовский, 2-ая Каракапчаская в, Оренбургский у, Оренбургская губ описи МК в этой теме https://forum.vgd.ru/3283/9704...iew&o= это Мраково, Красная Мечеть хутор /село Оренбургского уезда Покровской церковь или Назаровское село /хутор Оренбургского уезда, Михайло-Архангельская церковь
Там же 29.04.21г под ником Sunny412, девушка интересуется х.Шалапутовским.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в Уфимском архиве метрические книги хутора Шалапутово?
[/q]
х.Шалапутовский, 2-ая Каракапчаская в, Оренбургский у, Оренбургская губ описи МК в этой теме https://forum.vgd.ru/3283/9704...iew&o= это Мраково, Красная Мечеть хутор /село Оренбургского уезда Покровской церковь или Назаровское село /хутор Оренбургского уезда, Михайло-Архангельская церковь
Там же 29.04.21г под ником Sunny412, девушка интересуется х.Шалапутовским.
Добрый день! Помогите с определением места поиска, как я понял данного села больше нет. Возможно кто то работал с метриками по данному селу, поделитесь информацией. Заранее спасибо.
Добрый день, всем! Помогите мне, пожалуйста, найти свои "корни"!) Может быть кто-то встречал какую либо информацию по починку/селу Манагора (Мана-гора)? Я новичок и трудновато мне пока приходится, хоть и перечитала огромное количество информации, но я запуталась Сама нашла только подворовую перепись 1917 года, чему бескрайне рада, много интересного узнала. Буду благодарна за любую информацию, интересует всё, начиная с купчей земель у Штехера (так как одним из первых поселенцев был мой пра(3)дед Пономарёв Спиридон Савельевич), документы о переселении, МК и РС с года основания Манагоры(1881г) и т.д. Спасибо всем кто здесь пишет, вы - невероятные люди!