На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти родственника, пра-пра деда, ни каких фото не осталось. Зовут Абдульманов Абдульман Ногайбекович, родился примерно 1870 года. Со слов родственников проживал Башкортостан , Белебеевский уезд, с. Баймурзино, станция Аксакого. На сегодняшний день название не сильно поменялось. Башкортостан, Белебеевский р-он, сельсовет Аделькькино, с. Баймурзино.
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти родственника, пра-пра деда, ни каких фото не осталось. Зовут Абдульманов Абдульман Ногайбекович, родился примерно 1870 года. Со слов родственников проживал Башкортостан , Белебеевский уезд, с. Баймурзино, станция Аксакого. На сегодняшний день название не сильно поменялось. Башкортостан, Белебеевский р-он, сельсовет Аделькькино, с. Баймурзино.
[/q]
перепись 1917 смотрели?
[/q]
Да, я смотрела перепись, но к сожалению такой фамилии вообще ни где не фигурирует.
Приветствую! Есть ли ревизские сказки Дедуровки в НАРБ, кроме И138 оп.2 д.418 л.135-137 (указана в АИС как Дедоровка)? Вообще, ощущение, что дело 418 недосканировали. На листе 135, к примеру, просвечивает лист 134об. с указанием однодворцев д.Павловки Кардаиловской волости, а такого листа в АИС нет.
Уважаемые знатоки архива, есть ли в архиве какие-то документы по д. Крадено-михайловка. В переписи 1917г. это с. Михайловское Мелеузовского района Зиргановской волости. Нашла там своих прадедов, не знаю как продвинуться дальше, подскажите пожалуйста.
переписи 1917г. это с. Михайловское Мелеузовского района Зиргановской волости. Нашла там своих прадедов, не знаю как продвинуться дальше, подскажите пожалуйста.