Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Sofia2006and-i написал:
[q]
Интересно всё: метрики, РС, любые архивные дела.
[/q]

Должны быть метрические книги и ревизские сказки, пишите в личку
Working
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Подскажите кто знает. Интересуют метрические книги по Стерлитамакский уезд, Ильчик-Темировская волость, деревня Ишеево, колхоз Янги Аул.

1.На сайте архива Башкортостана нашел ревизские сказки по деревне "Ишеева", но не по Янги аул. Правильно ли я понимаю, что до революции Янги Аул входил в состав деревни Ишеева, т.е. рожденных там записывали как из деревни Ишеева?

2. Есть ли в архиве метрические книги за 1893-1900 гг.

3. Архив сейчас занимается поиском по метрическим книгам? Как им написать, желательно по email.

Вот эти адреса актуальны?
- на электронный адрес Управления по делам архивов Республики Башкортостан - iandavletova.RL@bashkortostan.ru,
- на электронный адрес Национального архива Республики Башкортостан - narb.priem@bashkortostan.ru.

4. На сайте edoclib.gasrb.ru по д. Ишеева за 1850 год есть 2 ревизские сказки, причем в 1 из них, все лица мужского пола, по интересующей меня фамилии - умерли, а по другой - умер только 1. Как такое можно интерпретировать? 101.gif

5. На сайте edoclib.gasrb.ru по д. Ишеева не нашел ревизские сказки за 1858 год, никто не знает, они просто не оцифрованы или же их вообще нет?

6. Есть ли в свободном доступе еще какие-то документы (кроме ревизский сказок с edoclib.gasrb.ru и поземельной переписи за 1917 год). Может перепись за 1897, 1926 года или еще что интересное 101.gif

Заранее спасибо.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Working написал:
[q]
Подскажите кто знает. Интересуют метрические книги по Стерлитамакский уезд, Ильчик-Темировская волость, деревня Ишеево, колхоз Янги Аул.
[/q]

Есть такие. Пишите в личку

Working написал:
[q]
На сайте архива Башкортостана нашел ревизские сказки по деревне "Ишеева", но не по Янги аул. Правильно ли я понимаю, что до революции Янги Аул входил в состав деревни Ишеева, т.е. рожденных там записывали как из деревни Ишеева?
[/q]

наверно да

Working написал:
[q]
Есть ли в архиве метрические книги за 1893-1900 гг.
[/q]

Есть

Working написал:
[q]
На сайте edoclib.gasrb.ru по д. Ишеева за 1850 год есть 2 ревизские сказки, причем в 1 из них, все лица мужского пола, по интересующей меня фамилии - умерли, а по другой - умер только 1
[/q]

Это как это? можете показать

Working написал:
[q]
На сайте edoclib.gasrb.ru по д. Ишеева не нашел ревизские сказки за 1858 год, никто не знает, они просто не оцифрованы или же их вообще нет
[/q]

1858 плохо сохранился по Стерлитамакскому уезду

Working написал:
[q]
Может перепись за 1897, 1926 года или еще что интересное
[/q]

Есть 1917, 1920 и 1926. 1897 не сохранился
Working
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

[q]
Это как это? можете показать
[/q]

Прикрепил 2 документа (фамилия Рахманкулов)

Если смотреть тут http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...0&rc=5

Предпоследняя ревизская сказка (3 страница с конца)
Последняя ревизская сказка (последняя страница)

[q]
1858 плохо сохранился по Стерлитамакскому уезду
[/q]

Можно ли в данном случае считать, что если чего-то нет на edoclib.gasrb.ru, то этих документов в архиве вообще нет?

[q]
Есть 1917, 1920 и 1926. 1897 не сохранился
[/q]

Не подскажите где это все можно посмотреть, кроме похозяйственней переписи 1917 года?

Прикрепленный файл: img-6.jpgimg-5.jpg, 624889 байт
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Working написал:
[q]
Не подскажите где это все можно посмотреть, кроме похозяйственней переписи 1917 года
[/q]

у меня есть доступ. пишите в личку

Working написал:
[q]
Можно ли в данном случае считать, что если чего-то нет на edoclib.gasrb.ru
[/q]

1858 точно нет и в самом архиве
ledi-mailo
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти родственника, пра-пра деда, ни каких фото не осталось. Зовут Абдульманов Абдульман Ногайбекович, родился примерно 1870 года. Со слов родственников проживал Башкортостан , Белебеевский уезд, с. Баймурзино, станция Аксакого. На сегодняшний день название не сильно поменялось. Башкортостан, Белебеевский р-он, сельсовет Аделькькино, с. Баймурзино.
---
Абдульман
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

ledi-mailo написал:
[q]
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти родственника, пра-пра деда, ни каких фото не осталось. Зовут Абдульманов Абдульман Ногайбекович, родился примерно 1870 года. Со слов родственников проживал Башкортостан , Белебеевский уезд, с. Баймурзино, станция Аксакого. На сегодняшний день название не сильно поменялось. Башкортостан, Белебеевский р-он, сельсовет Аделькькино, с. Баймурзино.
[/q]

перепись 1917 смотрели?
ledi-mailo
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ufaarchive написал:
[q]

ledi-mailo написал:
[q]

[/q]

перепись 1917 смотрели?
[/q]

Да, я смотрела перепись, но к сожалению такой фамилии вообще ни где не фигурирует.
---
Абдульман
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

ledi-mailo написал:
[q]
Да, я смотрела перепись, но к сожалению такой фамилии вообще ни где не фигурирует.
[/q]

ну на фамилию я бы не ориентировался, а что известно про его детей?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7654
Можно деликатно поинтересоваться?:

Читальный зал ЦГИА РБ работает уже или как?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈