На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Центральный государственный архив Республики Башкортостан, фонд И-138, опись 2, дело 34,лл. 12-21; дело 35, лл. 602-636 об.) Белебеевский уезд Если есть фамилии Саперовы Деревни Шерашли(Шараши) Зияшево (Дияшево) Иликова (Илекова)
Вопрос возник: если в ЦГИА РБ лежат метрические книги, то лежат ли там книги ЗАГСа 20-х годов? И если не лежат то когда будут? А то с 1930 уже 90 лет прошло, по идее по давности лет уже давно прошло. Мне сейчас срочно не надо, я знаю даты всех прямых предков в 20е годы уже, но все равно задался таким вопросом. Я бы в будущем если бы попал в Уфу посмотрел бы ради интереса все книги, связанные с нужными мне населенными пунктами. Интересно же не только прямую линию изучать.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск родственников, которые родились и жили в селе Петровка Зилаирского района Легко запутаться в исторических названиях уездов и областей (это же вообще Оренбургская область была) - не уверен в каком архиве это теперь
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск родственников, которые родились и жили в селе Петровка Зилаирского района Легко запутаться в исторических названиях уездов и областей (это же вообще Оренбургская область была) - не уверен в каком архиве это теперь
[/q]
https://forum.vgd.ru/3283/97048/ посмотрите и поспрашивайте у Domosed_Ufa ЦГИА РБ Ф.И-294 Уфимская духовная консистория оп3, д415 _1894-1899гг; оп7, дд.1720-1722 _1901-1916гг Петровка, Петро-Павловская церковь Преображенская волость, Орский уезд, Оренбургская губерния.
Вопрос возник: если в ЦГИА РБ лежат метрические книги, то лежат ли там книги ЗАГСа 20-х годов? И если не лежат то когда будут? А то с 1930 уже 90 лет прошло, по идее по давности лет уже давно прошло. Мне сейчас срочно не надо, я знаю даты всех прямых предков в 20е годы уже, но все равно задался таким вопросом. Я бы в будущем если бы попал в Уфу посмотрел бы ради интереса все книги, связанные с нужными мне населенными пунктами. Интересно же не только прямую линию изучать.
[/q]
1920-е года по прежнему в архиве ЗАГСа. Передаваться будут по мере истечения 100 летнего срока
так же нужно иметь ввиду что 20е года сохранились очень плохо.
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
[/q]
Нада уточнить какая именно Петровка. Так то начать можно с уфимского архива - у нас должна сохраниться перепись 1920 года
tanya2019TML, НАРБ (г. Уфа, ул. К. Маркса, 4), фонд И-294, опись 4, дело 72. И ещё по идее дело 269 описи 3.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.