Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 591
Кто нибудь сталкивался таким явлением."Пропадают" 9 10 ревизии поясачным или служилым сословиям перешедших из Темниковской стороны в 19 веках.Но в АТД 1859 г. эти н.п. всплывают как башкирские.Не связано ли это наличием двух Мещеряцких кантонов именно мещеряцкого а не Башкирского вУфимской губеннии.Не имеются ли или имелись лиотдельные ревизии по этим кантонам
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

salavat-nab написал:
[q]
Кто нибудь сталкивался таким явлением."Пропадают" 9 10 ревизии поясачным или служилым сословиям перешедших из Темниковской стороны в 19 веках.Но в АТД 1859 г. эти н.п. всплывают как башкирские.Не связано ли это наличием двух Мещеряцких кантонов именно мещеряцкого а не Башкирского вУфимской губеннии.Не имеются ли или имелись лиотдельные ревизии по этим кантонам
[/q]

что то подобное встречал, только не помню
almaz2002
Новичок

almaz2002

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

спасибо
makondo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Может подскажет кто, к какой даруге(дороге) относился Иштеряковский завод в конце 18 в.?

На уменьшенной карте 1755 г. видно, что Иштеряково находится на стыке 3 даруг, и я не могу определить - Нагайская, Осинская или Казанская...

Ufimskie_Darugi.jpg

Карту 18 века с большим масштабом, еще и с административным делением найти не могу..

http://etomesto.com/map-atlas_...=55.196010

Вот здесь, 1792 г. вроде бы и Муслюмово, и Иштеряково - как будто бы в Уфимском наместничестве. Но это уже после административной реформы, когда даруги преобразовали.. очень сложный вопрос...

http://www.etomesto.ru/map-ufa...=55.278576
---
Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

makondo написал:
[q]
Может подскажет кто, к какой даруге(дороге) относился Иштеряковский завод в конце 18 в.?
[/q]

скорее всего к Зюрейской, но к 1762 г. некоторые деревни отошли в подчинение Уфимского уезда Казанской дороги
makondo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

ufaarchive написал:
[q]
скорее всего к Зюрейской, но к 1762 г. некоторые деревни отошли в подчинение Уфимского уезда Казанской дороги
[/q]

Спасибо.. Где бы найти информацию про эти переходы деревень? По вашему мнению на приведенной карте Иштеряковский завод (будущее Ольгино) относится к Казанской дороге?

Зюрейской здесь уже вообще нет, Иштеряковский завод где-то на стыке 3 дорог - толстой желтой, зеленой и оранжевой линий.
---
Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

makondo написал:
[q]
Спасибо.. Где бы найти информацию про эти переходы деревень? По вашему мнению на приведенной карте Иштеряковский завод (будущее Ольгино) относится к Казанской дороге?
[/q]

есть 3 РС, там как раз написано про переходцев.
Зюрейская на карте не обозначена т.к карта Уфимской провинции
у меня есть карта 1774 г. надо там посмотреть
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, имеются ли в архиве Башкортостана списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года?
Интересует Уфимская губерния, Уфимский уезд, Надеждинская волость.
На сайте архива нашла только общие названия фондов...

Написала в архив запрос по переписи населения 1917 года, вот думаю, если не найдут "моих", то есть шанс их увидеть в списках избирателей 1917 года.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

Nevalyashka написал:
[q]
Подскажите, имеются ли в архиве Башкортостана списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года?
На сайте архива нашла только общие названия фондов...

Написала в архив запрос по переписи населения 1917 года, вот думаю, если не найдут "моих", то есть шанс их увидеть в списках избирателей 1917 года.
[/q]

здравствуйте, да есть надеждинский участок. пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Nevalyashka написал:
[q]
[/q]

Да есть могу скопировать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈